apple911 1845 Опубликовано: 1 июня 2020 @Игорь55 Игорь, зачетно обновил! Я свои по осени приводил в порядок-основные под лак,верхние под пленку. Основные снимал ,а верхние в-лом было снимать,поэтому их под пленку. Фотка в статье : Скрытый текст https://www.drive2.ru/l/555623358763369949/ Позволю себе посоветовать - надо было сначала заменить линзы(фары снимать и половинить) , а потом уже полировать-лакировать. Но имхо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) @apple911 Лень, я и в мыслях не держал менять линзы, товарищ менял и посовеал этого мастера. Я когда приехал забирать, Володя (мастер), показал мне эти разводы во внутренних полостях фар, я прикинул палец к носу, посмотрел на левую линзу, вернее легкий засвет от выгорания отражателя, порутил в руках реплику Хеллу с металлической ответной частью , она же отражатель, ну и сказал вслух: "Сгорела хата, гори на фиг и сарай !" Ксати интересный момент, лампы мои , двух годовалые, не устали от слова совсем, мы меряли световой поток, у него (мастара) , куча приблуд разных есть. Как то так вот. Изменено 1 июня 2020 пользователем Игорь55 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei36 845 Опубликовано: 1 июня 2020 @apple911 Уже поздно, он всё сделал. Классно выглядит (твои тоже посмотрел. Для тех хомутов клещи специальные есть) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) @sergei36 Сергей,клещи были нужны для другого дела , но пригодились и сюда... Незаменимая вещь! Изменено 1 июня 2020 пользователем apple911 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 1 июня 2020 8 минут назад, sergei36 сказал: @apple911 . Для тех хомутов клещи специальные есть) Сереж, я когда первый пыльник менял у друзей официалов, а это было ни что иное , как VKGP 1398, услышал немало лестных слов, по поводу дилерских клещей, они снимают родной хомут в пол тыка, а вот зажать , фигули,помучались на славу. А так этой же марки, что и хомут, видел вроде на Автодоке, совсем не за большие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 1 июня 2020 @Игорь55 Игорь, я до полировки-лакировки тоже задумывался о замене линз. Перед разборкой загнал авто на СТО - посмотреть на предмет светотеневой границы и вообще - ну и никаких изъянов по линзе не было обнаружено, хотя возраст я подумал скажется. Тоже присматривал Хеллу 3Р... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 1 июня 2020 6 минут назад, apple911 сказал: @Игорь55 Игорь, я до полировки-лакировки тоже задумывался о замене линз. . Тоже присматривал Хеллу 3Р... Лень, она самая 3R, под цоколь D2S, я другого не приемлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) @Игорь55 Игорь, плюс еще надо переходную пластину(я где-то находил... https://www.xenonshop.ru/perekhodnaya_ramka_nissan_x_trail_t31_2007_2011_modul_hella_3r/). Изменено 1 июня 2020 пользователем apple911 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) @apple911 Рамки переходные у него есть, он этим живет, вообще я видел кучу коробок с линзами, лампами, блоками розжига,и прочим, и все они одной фирмы - DIXEL . Я честно говоря не имел никогда дел с этой компанией, но сошлись мы в одном, что ставить будем Хеллу. Смотрю ссылку, тоже нравится этот магаз? Я вот именно там и покупал свои Филлипсы, о чем ни разу не пожалел, несмотря на их заоблачную стоимость. Качество победило все + 4800К, жаба тут же сдохла! Изменено 1 июня 2020 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 1 июня 2020 @Игорь55 Игорь, как сделаешь,фотки фары и СТГ в студию. Многим будет интересно посмотреть на результат. Результаты переделок на рестайле видел, а вот дорестайл с биксеноном ни разу не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) @apple911 Лень, у меня заводской би- ксенон, в комплектации SIV, это еще одна положительная плюшка, посему переделок то немного будет. Поэтому фото обязательно будет, я ведь ничего от людей не скрываю, что касаемо машины. Вот про бленды(маски ), пока ничего не скажу, поскольку у нас стоят линзы Koito, они 2.5 дюйма, а Хелла 3.0 дюйма. Хотя повода для беспокойства не вижу, я видел результат переделки трейла с галогена, на би ксенон, результат превзашел ожидания - безукоризненно ! Жаль фоток не сохранил, чистил Ватс Ап, да и удалил. А вживую смотрится отпадно. Изменено 1 июня 2020 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 1 июня 2020 7 минут назад, Игорь55 сказал: @apple911 Лень, у меня заводской би- ксенон, в комплектации SIV, ... Игорь,да у меня тоже такая и с таких комплектаций не видел переделок. Только с галогена на биксенон... На счет бленды не знаю - подойдет ли родная? Ну или менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 1 июня 2020 (изменено) @apple911 А интересно, как будет смотреться бленда с ангельскими глазками, колхозно ? Там, по твоей ссылке ,они есть, да и у нас в Самаре, я думаю тоже. Изменено 1 июня 2020 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 1 июня 2020 @Игорь55 ну по мне ангельские глазки на Иксе это голимый колхоз! Я лично не любитель колхоза. Одно дело переделать поворотники под ДХО+поворотники , другое дело переделка фар под аля-BMW. Но опять же имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 июня 2020 @apple911 Вот почему и спросил про колхоз, видел где то в инете, на х - трейле , не зашло! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 2 июня 2020 @Игорь55 @apple911 пацаны! Подскажите, как держится лак на полировке? Ведь для идеальной адгезии обычно пластик матуют... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1845 Опубликовано: 2 июня 2020 @Ровермен лак держится отлично,т.к. наносят его по мату. А под пленку после мата полировали,а потом уже пленка. Но не смог добиться от мастера инфы - что за лак? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 2 июня 2020 @apple911 Лак автомобильный и к нему присадки какие то , из двух банок, сфоткаю, когда с линзами заморочусь. Почему автомобильный - он эластичный, что ли, я так понял, ну и плюс атмосферно-дорожные воздействия лучше переносит. У мастера своя машина Мазда 3, полтора года залаченым фарам - эффект новых.но есть одно но, никаких тряпок , сухой-снеговой протирки, только омывайка и спец .салфетка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 2 июня 2020 4 часа назад, Игорь55 сказал: @apple911 Вот почему и спросил про колхоз, видел где то в инете, на х - трейле , не зашло! наверное у меня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 2 июня 2020 а мне такое нравилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах