Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 27 мая 2019 1 минуту назад, Всеволод сказал: @BorisT32 косяк проверяется в версии прошивки, если она поменялась, то 99% всё хорошо. Меня сильно беспокоит этот 1%.) Перебрал уже 3 камеры. Яндекс взял тайм-аут на неопределенное время, чтобы разобраться с моим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 28 мая 2019 Прошу @Shturmandim добавить в шапку в "1. качаем и распаковываем архив на флешку" И было бы хорошо заменить инструкцию для Кашкая на инструкцию для Икстрэйла ( в приложении). Nissan_X-Trail_Cam_installation_07_02.19.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 28 мая 2019 22 часа назад, Всеволод сказал: вот это в корне должно быть. А из какой папки? Их там две после распаковки: SW Nissan_2019-01-28 и __MACOSX (похоже они дублируют друг друга, но зачем): И там и там есть hbsandroidupdate .DS_Store Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 28 мая 2019 @BorisT32 возьмите из SW Nissan_2019-01-28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 28 мая 2019 8 часов назад, BorisT32 сказал: Прошу @Shturmandim добавить в шапку в "1. качаем и распаковываем архив на флешку" И было бы хорошо заменить инструкцию для Кашкая на инструкцию для Икстрэйла ( в приложении). Nissan_X-Trail_Cam_installation_07_02.19.pdf https://drive.google.com/open?id=1Cn27EPbNtR9KBZ3aD4H65988zGvZoijN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisT32 11 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) Официальный ответ Яндекса. Мы проверили камеру, в ней нет линий разметки. С производителем устройств мы связались и будем работать над тем, чтобы линии в дальнейшем там появились. Камера в целом у вас исправна. Так что НМР на своем сайте откровенно врет. Изменено 31 мая 2019 пользователем BorisT32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nollo 0 Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) Кто ведует, помогите разобраться, уже всю голову сломал. На днях купит x-trail 17-го года с установленным вот таким ГУ (см. картинку), думал, яндекс.авто, но не тут-то было (либо это какая-то древнющая версия). Так вот хочу понять, могу ли я поставить на это ГУ яндекс. авто (останется ли управления с руля, приявязка с телефоном, сопряжение с камерой и прочее...) и вообще понять что это за зверь такой. Сейчас стоит андроид и обычный яндекс навигатор + какие-то приложения из google market Изменено 3 июня 2019 пользователем Nollo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 3 июня 2019 2 часа назад, Nollo сказал: могу ли я поставить на это ГУ яндекс. авто А нафига, спрашивается?)) Тут народ с яндекс.Авто бьется, как бы отвязаться от его ограничений! Судя по картинке, стоит китайское ГУ на андроиде. Позволяет установить все, что душа позволяет (ну или почти все). Не нравится Яндекс-навигатор, ставь Навител или Прогород или любой другой. И кстати, не далее, как вчера себе в почти такое же ГУ с Алиэкспресс (у меня только с крутилками) поставил Яндекс-навигатор и поймал такой глюк: если навигатор включен, то FM-радио фоном уже не играет. Копался везде в настройках - не нашел как сделать совместно. Навител, 2ГИС и другие работают вместе с радио без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 3 июня 2019 @voldema-rus опередил. . Поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 5 июня 2019 Кто-то пробова покупать подписку на яндекс радио? То есть если я куплю ее не при помощи яндекс авто, там у меня в АВТО она будет норм работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 5 июня 2019 @IVANko43 я не пробовал, но должна. Подписка покупается на профиль. Если на машине он, то и работать должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skunk 9 Опубликовано: 5 июня 2019 7 часов назад, IVANko43 сказал: Кто-то пробова покупать подписку на яндекс радио? То есть если я куплю ее не при помощи яндекс авто, там у меня в АВТО она будет норм работать? Можно три месяца пробную активировать, правда я забыл отключить, за месяц 169 рублей сняли. Из плюсов в авто - нет рекламы и можно безлимитно перематывать треки. Только нужно подписку на тот же аккаунт, что и в машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 5 июня 2019 Благодарю за внятные ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван59 2 Опубликовано: 18 июня 2019 Приветствую,прочитал всю тему,но так и не могу определиться как всетаки лучше поступить,или самому заморочиться по кзв на яндекс голову(опять же платить однозначно придется за установку и саму камеру)либо к ОД,но там мне озвучили ценник в 16 рублей,что посоветуете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 18 июня 2019 @Иван59 Т.е. явно не сами? Я в автостудио ставил на Калужской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 18 июня 2019 1 час назад, Иван59 сказал: ,что посоветуете... У ребят в NaviPilot ставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван59 2 Опубликовано: 18 июня 2019 @Всеволод сам конечно нет,но я просто не корректно вопрос задал,по деньгам я хотел узнать это приемлимо или если купить камеру приехать куда либо и установить прошить и т.д. будет однозначно дешевле?я сам с маленького города и трудно найти хорошего специалиста) @ЦСКАЗКА ясн спс,я по деньгам хотел узнать,обойдется ли все это мне дешевле чем у официалов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 189 Опубликовано: 18 июня 2019 2 минуты назад, Иван59 сказал: по деньгам я хотел узнать это приемлимо или если купить камеру приехать куда либо и установить прошить и т.д. будет однозначно дешевле? Позвони по телефонам и спроси цену, заодно с ориентируешься, выберешь приемлемый вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 18 июня 2019 @Иван59 Дешевле, чем у официалов будет точно. Камеру или сам покупаешь или, если как в моём варианте фирма специализируется на этом тоже, купить у тех, кто ставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван59 2 Опубликовано: 18 июня 2019 @ЦСКАЗКА ок,спасибо) @Всеволод ок,спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах