Всеволод 4479 Опубликовано: 22 февраля 2019 Решил под итожить. Ничего не забыл? Подружили Яндекс голову с камерой. Подробнее здесь Описание Скрытый текст Интерфейс адаптирован для водителей Голосовое управление с Алисой Нужные в дороге сервисы с интернетом Обновления скачиваются прямо в машине Маршруты строятся даже без интернета Карты обновляются каждый день Характеристики Скрытый текст Процессор: 4-ядерный Allwinner T3 1.2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Встроенная память: 16 ГБ Дисплей: 1024×600 пикселей FM-радио Интернет: по Wi-Fi, поддержка 3G/4G через модем Навигация: GPS и ГЛОНАСС Возможность управления с рулевых кнопок Громкая связь по Bluetooth Входы: AUX, USB, microSD Форматы: WMA, AAC, MP3 Последняя прошивка. Яндекс.Авто версии 1.4.5 (для ГУ без кругового обзора) Скрытый текст https://yadi.sk/d/cMHOU3uGkk4mGQ из папки "ver 1.4.5" перебрасываем в корень флешки 2 папки Для обновления:1. SETUP > Settings" (Настройки) > "About" (Сведения о …) > "System version" (Версия системы) нажимаем 5 раз.2. Вводим пароль "1479".3. Выбираем "System" (Система) и ждем окончания обновления прошивки, после чего система автоматически перезагрузится.4. Выбираем "MCU_A", система также автоматически перезагрузится.5. Выбираем "MCU_D", после чего система автоматически перезагрузится.6. После перезагрузки ждем появления всплывающего окна HU, затем нажмите «Install» (Установить) и все. Будет надпись, что установилось и перезагрузится.7. Проверяем версию: Версия OС - D309_RQ669_V00.01.01-190726, Версия MCU - D3090109_V1.00_RQ9061_J8F1607, Версия Yandex - 1.4.5 Камера может быть любой Скрытый текст Где находится настройка "просмотр видео во время движения" Скрытый текст Нажимаешь в настройках на «версия системы», пароль 3698. находишь Brake setting, в положение Off Чтобы не блокировался браузер в движении надо перерезать провод к контакту 18 Скрытый текст Инструкция по обновлению ГУ Nissan Яндекс.Авто сюда Инструкция по установке камеры заднего обзора для навигационной и мультимедийной системы Яндекс.Авто сюда Обо всех проблемах в ГУ можно писать в Яндекс сюда Яндекс.Авто для Nissan X-Trail сюда Как установить программы автоматически из Вашего списка можно прочитать здесьВидео, как использовать Wi-Fi вместо встроенного модема сюда Действия, чтобы заменить СИМку в модеме на телефонную. Читаем здесь Добавляем Анройд авто здесь 5 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Навигатор 1360 Опубликовано: 24 января 2019 @Игорь55 , я думаю, что это специфика снимающей камеры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 25 января 2019 Автомир в Архангельске - залупоголовые рукопопкы! приехал к дилеру в ниссан....записался камеру ставить ....сдал машину - ушел жрать рядом в столовку.....ЗВОНЯТ...простите а камеры нету для хитрил ЗЫ все кто поедет ставить камеру - настоятельно уточняйте какая камера в наличии..от кашкая к иксам не подходит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 25 января 2019 1 час назад, SV-sevsk сказал: все кто поедет ставить камеру - настоятельно уточняйте какая камера в наличии..от кашкая к иксам не подходит! Сначала готовое решение надо увидеть, чем уточнять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elranon 2 Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) @Ztx85 это вы заменили ШГУ на другую, и подключили камеру? В связи с этим вопрос - на ШГУ Ниссан ужасное качество изображения, после замены голову изображение стало лучше, или осталось таким же? То есть трабл в низком разрешении самой камеры, либо же в низком разрешении ШГУ? Изменено 25 января 2019 пользователем elranon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 25 января 2019 20 минут назад, elranon сказал: ШГУ А что означает бука Ш ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20172 Опубликовано: 25 января 2019 14 минут назад, Всеволод сказал: А что означает бука Ш ? Штатное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elranon 2 Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) @Всеволод штатное головное устройство в смысле Изменено 25 января 2019 пользователем elranon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 25 января 2019 @elranon Нет, тут своя камера и NaviDroid 7. Название камеры не помню, но недорогая какая-то за 3500 р. И отлично кстати показывает. Штатное устройство на X-Trail еще не менял (там стоит Nissan Connect) - система которая могла бы быть неплохой, если бы ее хоть маленько модернизировали, а не оставили на уровне 11-12 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getz 126 Опубликовано: 25 января 2019 24.01.2019 в 10:57, elranon сказал: а все таки интересно, из тех у кого есть круговой обзор - кто будет готов отказаться от него в пользу яндекс авто?) Что по вашему мнению полезнее, обзор или яндекс башка? В столице если встрял в пробку, то из нее не выберешься пока не рассосется. Поэтому купил авто с круговым обзором, а пробки я перед выездом из дома на компе посмотрю или на телефоне. ЗЫ Яндекс-авто нужен тем кому надо точно следить за пробками и кого не устраивает радио, поэтому они слушают музыку через интернет. Мне важнее запарковаться спокойно в маленьком тесном дворе, да и радио я люблю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) 32 минуты назад, Getz сказал: В столице если встрял в пробку, то из нее не выберешься пока не рассосется. Поэтому купил авто с круговым обзором, а пробки я перед выездом из дома на компе посмотрю или на телефоне. ЗЫ Яндекс-авто нужен тем кому надо точно следить за пробками и кого не устраивает радио, поэтому они слушают музыку через интернет. Мне важнее запарковаться спокойно в маленьком тесном дворе, да и радио я люблю. Яндекс универсален и адрес найти и пробки. И карты там часто обновляются. Штатная навигация NC пойдет доехать до незнакомого города не пропустив поворот, ну может найти что-нибудь на центральных улицах этого города. Мелочь конечно но все равно хоть что-то. Сравнивать NC c современными Андроид головами это все равно что сравнивать 3310 c Samsung S7,8. Экран конечно могли за все эти годы поставить получше и побольше, сейчас учитывая массовость производства матрицы для экранов таких размеров стоят недорого. Камеру, хотя бы заднюю тоже могли бы поставить более современную. Ну еще возможность Apple Car Play + Android Auto. Все это добавило бы к ценнику ну может тысяч 10 если не меньше. Зато была бы совсем другая картина. Изменено 25 января 2019 пользователем Ztx85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 25 января 2019 @Getz Вот поедешь куда-то по городу и заранее просмотренные пробки могут быть не актуальны 15 минут назад, Ztx85 сказал: Apple Car Play + Android Auto Да не нужно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 25 января 2019 14 минут назад, Всеволод сказал: @Getz Вот поедешь куда-то по городу и заранее просмотренные пробки могут быть не актуальны Да не нужно это. Многие без этого не могут нынче. В VW/Skoda это как платная опция идет (Mirror Link) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Getz 126 Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) @Ztx85 мне и коннект особо не нужен. Считайте для меня это штатная магнитола с камерами. Я знаю прикол карт коннекта, что в навигации 12микрорайонов Зеленограда, а по факту их около 18. Пробки мне не важны. Вы учитывайте факт из работы яндекса. Ситуацию яндекс мониторит по подключенным абонентам программы.Показывает яндекс, что соседний двор пуст и ты все объедешь, далее во двор ломится толпа абонентов... И как результат пробка и на дороге и на объезде. А абонент ничего не выиграл. Тут меня на прокатном авто подвозил коллега, так он в aux втыкает айпод и только свой плейлист слушает.Вот он рад будет яндекс-авто. Плюс за руль садится супруга, а ей автопарковщик очень пригодится. Да и с камерами проще следить за габаритами. Так что мой голос за камеры и против яндекс-авто. Изменено 25 января 2019 пользователем Getz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fetami 55 Опубликовано: 25 января 2019 24.01.2019 в 10:57, elranon сказал: а все таки интересно, из тех у кого есть круговой обзор - кто будет готов отказаться от него в пользу яндекс авто?) Что по вашему мнению полезнее, обзор или яндекс башка? Однозначно, обзор полезнее. Ловлю себя на мысли, что порой не полез бы без камер парковаться в такие места, куда паркуюсь. А при необходимости навигации яндекса включаю на смартфоне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVGEN61 0 Опубликовано: 25 января 2019 (изменено) А качество звука у NISSAN CONNECT и YANDEX AVTO отличаются? И можно-ли сравнивать с BOSE? Если кто в теме дайте ссылки для просвещения. Спасибо заранее. Изменено 25 января 2019 пользователем EVGEN61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ztx85 87 Опубликовано: 26 января 2019 А у Яндекс.Auto можно ставить сторонние программы кроме тех, что идут в комплекте с устройством? Или они эту функцию заблокировали? На NaviDroid можно например поставить себе какой-нибудь телевизионный стрим распространяемый по интернету или Youtube (пользуюсь Лайм HD TV) . Я конечно сам не смотрю на экран и не отвлекаюсь, но тем кто едет со мной включаю: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SV-sevsk 76 Опубликовано: 26 января 2019 Неа...низзя....на рав4 \камри можно....у нас хз как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 26 января 2019 51 минуту назад, SV-sevsk сказал: на рав4 \камри можно А можно почитать об этом где-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 26 января 2019 3 часа назад, Ztx85 сказал: у Яндекс.Auto можно ставить сторонние программы Цитата 5. Могу ли я установить приложение из App Store или Google Play в дополнение к Яндекс.Авто? В Яндекс.Авто нельзя устанавливать сторонние приложения — ведь это не операционная сист https://auto.yandex/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elranon 2 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) система кругового обзора работать таки не будет, как ни старайся. вот что яднекс ответил Цитата Камера кругового обзора, к сожалению, не будет поддерживаться, но камера заднего вида будет работать в штатном режиме. Если у Вас остались еще вопросы или предложения - пишите! -- С уважением, Диана Шторм Служба поддержки Яндекса Изменено 26 января 2019 пользователем elranon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах