ТЭН 1090 Опубликовано: 30 августа 2023 (изменено) Меееелкие сколы на капоте (1*1, 5 мм) начали ржавеет. Боюсь, ржа полезет под краску. Как остановить? Изменено 30 августа 2023 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4663 Опубликовано: 3 сентября 2023 Добрался до крыши. Купил цинкарь. Надеюсь, что после цинкаря краской можно крыть и будем дальше жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2127 Опубликовано: 3 сентября 2023 30.08.2023 в 10:35, ТЭН сказал: Как остановить? Попробуй такую штуку. Скрытый текст Довольно эффективная вещь. Проверено. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 28 ноября 2024 (изменено) Да, каждый раз с каждым сколом в покраску ездить не будешь, но купировать распространение нужно сразу. На белой машине сколы видно сразу. Кто нибудь смотрел примыкание пластика к задним аркам колес? У меня с двух сторон там есть что обрабатывать. Снимается не просто ( видео) Изменено 28 ноября 2024 пользователем aishora Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anv99 13 Опубликовано: 19 апреля Было несколько жуков на крыше. Крышу перекрасил. Теперь опытным путём выяснил, что и задняя панель кузова скорее всего без цинка. При игре кузова низ фонарей достаёт до металла, повреждает краску, начинается коррозия. На одном фонаре при снятии отломил низ и обрадовался открывшейся красоте. Наверно на другом фонаре обрежу низ пластика, .Ну и опять покраска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2127 Опубликовано: В среду в 12:54 (изменено) Парни всем привет. Купил на ОЗОН приборчик для замера ЛКП. На вид и по функционалу практически такой же как CARSYS АВТОПОДБОР, только в два с лишним раза дешевле. Но не суть. Естественно первым делом испытал его на своём авто. И результат меня огорчил. Кто то тут писал что наш Х-Трейл оцинкован. Так вот я нашёл всего три оцинкованных детали. Это передние два крыла и внутренность капота. И всё. Больше нигде цинка нет. Теперь мне стало понятно почему на одиннадцатом году жизни кузов начал цвести в некоторых местах. И честно сказать спасибо ему что только на одиннадцатом, а не гораздо раньше. Так что хош или не хош, а скорее всего надо менять авто пока он не начал гнить конкретно. Как то вот. Изменено В среду в 12:56 пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4663 Опубликовано: В среду в 14:14 @dsv69 Ну я так понимаю, что ржа не только от неоцинковки лезет. Может металл хороший P.S. Прям после такого появилось желание подъехать к Вам в Тверь и проверить на своём рестайленге, вдруг не так всё плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2127 Опубликовано: В среду в 15:24 1 час назад, Всеволод сказал: подъехать к Вам в Тверь и проверить на своём рестайленге А что в Москве негде проверить. Если просто встретится, то я частенько бываю в Люберцах. Можно пересечься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иероним 182 Опубликовано: В среду в 15:40 У меня на крыше в районе лобового от камней сколы зацвели, надо покрасить будет. Ну и днище обработать. Кстати где в Москве проверенное место для антикора есть? Отзывы читаешь про антикороззийные конторы и настроение портится. Поломают больше чем помогут, присем за мои же деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 551 Опубликовано: В среду в 17:06 4 часа назад, dsv69 сказал: я нашёл всего три оцинкованных детали у меня два толщиномера с поддержкой цинка - R&D ET330 и Yunombo YNB-111. и конечно же, проверял в первую очередь на икстрейле. цинк везде, кроме крыши и лючка бензобака. аналогично вижу на всех ниссанах, ну разве что у коллеги на кашкае крышу не измерить - она вся стеклянная. сдуру я у дилера крышу перед люком не обклеил, зато капот оцинкованный в пленке. зимой заметил пару скольчиков, подозрительно коричневатых. тут же сдал соседу-мастеру, он все заделал с гарантией, механическая обработка + химия + покраска, наклеил полиуретан. p.s. попробуйте свой толщик на субару, мицу, мазде или тойоте. он вас может удивить. заранее скажу - цинк там есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 551 Опубликовано: В среду в 17:12 (изменено) нашел пару старых фоток: капот, задняя дверь Fe+Zn Скрытый текст на самом деле, метод замера в таких толщиках - туфта. в том числе в тех, которые в пять раз дороже. ткнитесь в железную линейку, покажет Fe, положите на нее фольгу от шоколадки, получите оцинковку. он тупо показывает наличие немагнитного металлического слоя перед магнитным. при недостаточной для него толщине оцинковки - не видит, при использовании немного другого способа покрытия - тоже. Изменено В среду в 17:27 пользователем venus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2127 Опубликовано: В среду в 17:53 45 минут назад, venus сказал: цинк везде, кроме крыши и лючка бензобака У меня модель 2015 года, питерская. Видимо потом стали делать лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2127 Опубликовано: В среду в 17:59 (изменено) 51 минуту назад, venus сказал: при недостаточной для него толщине оцинковки - не видит Очень сомнительно. Везде всё видит, а здесь только на трёх деталях. Будет время проверю на других авто. Или возьму у соседа приборчик. Удачи. Изменено В среду в 18:04 пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4663 Опубликовано: В среду в 18:05 @dsv69 найдите рест, явно доработанная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 551 Опубликовано: В среду в 19:51 (изменено) икстрейлов много бегает, увижу - щелкну толщиком. 1 час назад, dsv69 сказал: Будет время проверю на других авто. проверьте на тойотах, мицу, маздах, вокруг полно камрюх, cx5, аутлендеров. еще, помнится, хонды и сузуки толком не бьются на цинк, при этом sx4 или crv сгнить не спешат. ниссаны классом выше тииды я вижу в цинке (щелкал кашкаи, икстрейлы, жуки), причем, например, леворукие ноуты цинкуют, а новые, которые прули - нет. немцы, французы и скандинавы - все цинкованные. китайцы - кроме самых дешевых типа baic. Изменено В среду в 19:53 пользователем venus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 551 Опубликовано: вчера в 05:16 (изменено) хм, действительно.. по дороге на работу увидел дорест с круглыми туманками, остановился, типа в магазин рядом за энергетиком, по дороге щелкнул. и да, цинк видит только на передних крыльях. до проемов и порогов на закрытой машине не добраться, но, судя по передним стойкам, тоже без цинка. странно. а что, сколы на передних стойках и дверях сразу рыжеют? или все же способ оцинковки другой и не берется прибором?.. у меня на стойках скольчики серые, просто для порядка подкрашиваю. Изменено вчера в 05:19 пользователем venus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
78 rus 164 Опубликовано: вчера в 05:35 У меня 15 год, только крыша ржавела. Пришлось красить. Сейчас днище со ржой. Тоже поеду на антикор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2127 Опубликовано: 20 часов назад 6 часов назад, venus сказал: цинк видит только на передних крыльях Сегодня подъехал у нас в гаражном кооперативе к мужику который занимается автоподбором. Сравнили с его профессиональным прибором. Один в один с моим. Щёлкнули рядом стоящий Х-Трейл конец 2016 года выпуск. У него уже капот в цинке, остальное тоже нет. Так что Х-Трейлы в зависимости от года выпуска разные по цинку. Как то вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах