Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

amstrad

Ржавчина. Т32

Рекомендованные сообщения

Меееелкие сколы на капоте (1*1, 5 мм) начали ржавеет. Боюсь, ржа полезет под краску. Как остановить? 

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

Добрался до крыши. Купил цинкарь. Надеюсь, что после цинкаря краской можно крыть и будем дальше жить.20230903_110653.thumb.jpg.172c45114efc10249990086faf8d915e.jpg20230903_110702.thumb.jpg.495692605c084ee8e5ba982b2568b94c.jpg20230903_110724.thumb.jpg.3bc25882d0780cc3d808c22ff26ad75f.jpg

Поделиться сообщением

30.08.2023 в 10:35, ТЭН сказал:

Как остановить?

Попробуй такую штуку.

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.beb168f512ae88df348d48603e4574a4.jpeg

Довольно эффективная вещь. Проверено.

Удачи.

Поделиться сообщением

Да, каждый раз с каждым сколом в покраску ездить не будешь, но купировать распространение нужно сразу. На белой машине сколы видно сразу. Кто нибудь смотрел примыкание  пластика к задним аркам колес? У меня с двух сторон там есть что обрабатывать. 

Снимается не просто ( видео) 

Изменено пользователем aishora

Поделиться сообщением

Было несколько жуков на крыше. Крышу перекрасил.

Теперь опытным путём выяснил, что и задняя панель кузова скорее всего без цинка. При игре кузова низ фонарей достаёт до металла, повреждает краску, начинается коррозия. На одном фонаре при снятии отломил низ и обрадовался открывшейся красоте. Наверно на другом фонаре обрежу низ пластика, .Ну и опять покраска.

IMG_20250419_182106.md.jpg  IMG_20250419_182101.md.jpg

Поделиться сообщением

Парни всем привет.

Купил на ОЗОН приборчик для замера ЛКП. На вид и по функционалу практически такой же как CARSYS АВТОПОДБОР, только в два с лишним раза дешевле. Но не суть.

Естественно первым делом испытал его на своём авто. И результат меня огорчил. :sad:

Кто то тут писал что наш Х-Трейл оцинкован. :nono:

Так вот я нашёл всего три оцинкованных детали. Это передние два крыла и внутренность капота. И всё. Больше нигде цинка нет.

Теперь мне стало понятно почему на одиннадцатом году жизни кузов начал цвести в некоторых местах. И честно сказать спасибо ему что только на одиннадцатом, а не гораздо раньше. Так что хош или не хош, а скорее всего надо менять авто пока он не начал гнить конкретно.

Как то вот.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

@dsv69 Ну я так понимаю, что ржа не только от неоцинковки лезет. Может металл хороший :)

P.S. Прям после такого появилось желание подъехать к Вам в Тверь и проверить на своём рестайленге, вдруг не так всё плохо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Всеволод сказал:

подъехать к Вам в Тверь и проверить на своём рестайленге

А что в Москве негде проверить.:ag:

Если просто встретится, то я частенько бываю в Люберцах. Можно пересечься.

Поделиться сообщением

У меня на крыше в районе лобового от камней сколы зацвели, надо покрасить будет. Ну и днище обработать. 

Кстати где в Москве проверенное место для антикора есть? Отзывы читаешь про антикороззийные конторы и настроение портится. Поломают больше чем помогут, присем за мои же деньги. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, dsv69 сказал:

я нашёл всего три оцинкованных детали

у меня два толщиномера с поддержкой цинка - R&D ET330 и Yunombo YNB-111. и конечно же, проверял в первую очередь на икстрейле. цинк везде, кроме крыши и лючка бензобака. аналогично вижу на всех ниссанах, ну разве что у коллеги на кашкае крышу не измерить - она вся стеклянная. :)

сдуру я у дилера крышу перед люком не обклеил, зато капот оцинкованный в пленке. :) зимой заметил пару скольчиков, подозрительно коричневатых. тут же сдал соседу-мастеру, он все заделал с гарантией, механическая обработка + химия + покраска, наклеил полиуретан.

p.s. попробуйте свой толщик на субару, мицу, мазде или тойоте. он вас может удивить. заранее скажу - цинк там есть.

Поделиться сообщением

нашел пару старых фоток: капот, задняя дверь Fe+Zn

Скрытый текст

1030752954_2024-02-2512_54_04.jpg.84095b96cfef0fc6677bfca665071ffc.jpg

603723875_2024-03-2316_35.24-4.jpg.51fb595b5ec15e10c25f30acc33d8dd6.jpg

на самом деле, метод замера в таких толщиках - туфта. в том числе в тех, которые в пять раз дороже. ткнитесь в железную линейку, покажет Fe, положите на нее фольгу от шоколадки, получите оцинковку. :) он тупо показывает наличие немагнитного металлического слоя перед магнитным. при недостаточной для него толщине оцинковки - не видит, при использовании немного другого способа покрытия - тоже.

Изменено пользователем venus

Поделиться сообщением

45 минут назад, venus сказал:

цинк везде, кроме крыши и лючка бензобака

У меня модель 2015 года, питерская. Видимо потом стали делать лучше.:D

Поделиться сообщением

51 минуту назад, venus сказал:

при недостаточной для него толщине оцинковки - не видит

Очень сомнительно.

Везде всё видит, а здесь только на трёх деталях.

Будет время проверю на других авто. Или возьму у соседа приборчик.

Удачи.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

@dsv69 найдите рест, явно доработанная.

Поделиться сообщением

икстрейлов много бегает, увижу - щелкну толщиком.

1 час назад, dsv69 сказал:

Будет время проверю на других авто.

проверьте на тойотах, мицу, маздах, вокруг полно камрюх, cx5, аутлендеров. еще, помнится, хонды и сузуки толком не бьются на цинк, при этом sx4 или crv сгнить не спешат.

ниссаны классом выше тииды я вижу в цинке (щелкал кашкаи, икстрейлы, жуки), причем, например, леворукие ноуты цинкуют, а новые, которые прули - нет.

немцы, французы и скандинавы - все цинкованные.

китайцы - кроме самых дешевых типа baic.

Поделиться сообщением

хм, действительно.. по дороге на работу увидел дорест с круглыми туманками, остановился, типа в магазин рядом за энергетиком, по дороге щелкнул. и да, цинк видит только на передних крыльях. до проемов и порогов на закрытой машине не добраться, но, судя по передним стойкам, тоже без цинка. странно.

а что, сколы на передних стойках и дверях сразу рыжеют? или все же способ оцинковки другой и не берется прибором?..

у меня на стойках скольчики серые, просто для порядка подкрашиваю.

Поделиться сообщением

У меня 15 год, только крыша ржавела. Пришлось красить. Сейчас днище со ржой. Тоже поеду на антикор. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, venus сказал:

цинк видит только на передних крыльях

Сегодня подъехал у нас в гаражном кооперативе к мужику который занимается автоподбором.

Сравнили с его профессиональным прибором. Один в один с моим.

Щёлкнули рядом стоящий Х-Трейл конец 2016 года выпуск. У него уже капот в цинке, остальное тоже нет.

Так что Х-Трейлы в зависимости от года выпуска разные по цинку.

Как то вот.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...