venus 487 Опубликовано: 11 мая 2023 11 часов назад, aishora сказал: Кто нибудь покупал такие наборы с краской и лаком? я брал, только серый однослойный, вполне для сколов и мелких царапок подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 15 мая 2023 06.05.2023 в 12:59, Всеволод сказал: Задняя пассажирская дверь. Она оцинкована, на ней могу образоваться точки ржи? Друзья, задняя пассажирская, это не тоже самое что и багажник. Она железная. Да даже если бы и пластиковая- ржавые точки, это изначально кусочки металла с дороги, очень часто на передних дверях, летящие от колёс и застревающие в верхнем слое краски, которые и проявляются рыжими точками. Всем рекомендую купить, что то по типу и обработать весь кузов. Особенно уделите внимание под ручками дверей, начало молдинга передних дверей, по краям молдинг на пятой двери- везде там болты, которые ржавеют и вытекают желтизной на кузов. Да и в других местах вы увидите потрясающую реакцию. Вот в чём прелести белого кузова- такие проблемы заметишь на ранней стадии. Средство проверил на себе, в смысле на своём кузове. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 16 мая 2023 (изменено) Честно сказать, я не верю в эти частицы металла, застрявшие в ЛКП. Были машины и белые, и цвета шампанского, и цвета графит... Сейчас черный. Никогда, никаких рыжих вкраплений не видел. До последнего автомобили мыл сам, соответственно, заметил бы такие вещи. Но нет... Изменено 16 мая 2023 пользователем ТЭН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 16 мая 2023 3 минуты назад, ТЭН сказал: Честно сказать, я не верю в эти частицы металла, застрявшие в ЛКП В обычных дорожных условиях согласен скажу больше, даже от работающей рядом болгарки не всегда следы остаются 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 16 мая 2023 (изменено) 36 минут назад, ТЭН сказал: застрявшие в ЛКП Оно в лкп не затревает - прилипает на кузов на пыль/грязь, начинает ржаветь, если не повезло - грызет лкп под собой. Если авто моется нормально и регулярно, такого явления обычно не бывает. Изменено 16 мая 2023 пользователем mutabor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 16 мая 2023 6 часов назад, mutabor сказал: Оно в лкп не затревает - прилипает на кузов на пыль/грязь, начинает ржаветь, если не повезло - грызет лкп под собой. Если авто моется нормально и регулярно, такого явления обычно не бывает. Езжу по Москве много. Зимой машину почти не мою - ибо бесполезная трата денег. Никаких рыжих жучков за 3,5 года не видел. ИМХО - все эти волшебные фиолетовые жижи - реклама детэйлинговых контор. Типа БАДов для поддержания здоровья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 16 мая 2023 (изменено) 6 минут назад, ТЭН сказал: Москве По загрязнению дорог и уровню промышленных выбросов, наверное не стоит ориентироваться на Москву… Изменено 16 мая 2023 пользователем mutabor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 16 мая 2023 1 час назад, mutabor сказал: По загрязнению дорог и уровню промышленных выбросов, наверное не стоит ориентироваться на Москву… ага. Особенно зимой. Просто в первых рекламных видосах здесь про "чудо-жижу" говорилось, что вся эта металлическая пыль на дорогах от автомобильных тормозных колодок. Назовите мне город России где автомобилей на дорогах больше, чем в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 16 мая 2023 12 часов назад, ТЭН сказал: ага. Особенно зимой. Просто в первых рекламных видосах здесь про "чудо-жижу" говорилось, что вся эта металлическая пыль на дорогах от автомобильных тормозных колодок. Назовите мне город России где автомобилей на дорогах больше, чем в Москве? Дыг москвичи ставят оригу акобену да керамику всякую, вот и меньше пыли..))) А в регионах почему то бытует мнение не брать бу авто из москвы и питера - одно гнилье, гы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 17 мая 2023 18 часов назад, mutabor сказал: бу авто из москвы и питера - одно гнилье, гы) В регионах существует много сказок про Москву и Питер. И сочиняют в основном те, кто здесь ни разу и не был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 17 мая 2023 4 часа назад, ТЭН сказал: сочиняют Мой ответ был в бОльшей степени ироничной направленности. Да, ржавые точки у кого-то бывают, истинная природа неизвестна - есть предположение, что различного рода мелаллическая пыль. Если точек нет - я от души рад за владельца. Но утверждение в контексте «а вот у меня в Москве нет, поэтому ваши жижи развод», согласитесь, вызывает некую иронию… Сам я в пыль от колодок слабо верю, а вот техногненное происхождение - вполне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 17 мая 2023 (изменено) 16.05.2023 в 21:03, ТЭН сказал: ИМХО - все эти волшебные фиолетовые жижи... Я думаю, вы знаете, что эти 4 буквы означают. Можете перечитать весь пост. Там нет никакого "утверждения". Это вы уже додумали самостоятельно. 43 минуты назад, mutabor сказал: истинная природа неизвестна Как раз-таки в видео мальчики из детэйлинга утверждали, что они точно знают откуда эти "рыжики" берутся. И ваша версия тоже имеет право на жизнь. Изменено 17 мая 2023 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 17 мая 2023 1 час назад, ТЭН сказал: Это вы уже додумали самостоятельно. Давайте на этом и остановимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 18 мая 2023 6 часов назад, mutabor сказал: Давайте на этом и остановимся. я тоже полагаю, что вопрос исчерпан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Андреевич 0 Опубликовано: 16 июня 2023 Всем привет. У меня вот так. Чем побороть - не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 июня 2023 21 минуту назад, Александр Андреевич сказал: Чем побороть - не понимаю. Меняются болты крепления. Поищите где то это уже осуждали. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Андреевич 0 Опубликовано: 16 июня 2023 Т.е. снять этот молдинг и заменить под ним болты? Скорее всего найти будет не просто это обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 16 июня 2023 (изменено) @Александр Андреевич Если Вы из МскОбл, у меня есть 4 винта. 74895SZAA01 - вот их артикул Изменено 16 июня 2023 пользователем iGunia 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 16 июня 2023 (изменено) 1 час назад, Александр Андреевич сказал: Скорее всего найти будет не просто это обсуждение. Вот примерно так. А вот в обсуждении этого вопроса: http://x-trail-club.ru/forums/topic/35963-dver-bagazhnika-t32/?do=findComment&comment=1022924 Изменено 16 июня 2023 пользователем dsv69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 28 августа 2023 21.10.2022 в 16:11, владелец сказал: облупился огромный скол ≈1см в диаметре! Хм, у меня аналогично, но над пассажиром. Вот купил пока преобразователь ржавчины и потом подкрашу. Читаю и немного пугаюсь, что вся крыша в рже, вроде, у меня, тьфу-тьфу, только в одном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах