Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Alex115

Свист подшипников вспомогательных механизмов т32.

Рекомендованные сообщения

Нельзя разобрать только брусок чугунный. 

Поделиться сообщением

Набрёл на образец терминальной стадии с этой муфтой.

У меня такого пока нет, но внушает уважение:

Поделиться сообщением

@Al Amigo любите Вы крайние стадии. ))) что со свечами, что тут. ))) 92й, опять же. ))) как всегда, с уважением. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Al Amigo сказал:

Свист начинает плавно перерождаться в рычание, пока негромкое и едва уловимое. 

Al, меня терзают смутные сомнения, но рычащий звук,в диапазоне оборотов 1200 - 1500 и потом тишина !? Так?

Это мы проходили в начале лета, пробег был тысяч так 136 и виновница, вот она:

ad18878ecf3b.jpgОбгонная муфта генератора,заклинившая.

Как глубокомысленно выразился мой дорогой мастер Алексей, на мой вопрос,а что может быть далее,если ездить на заклинившей:

"На Трейлах такого не было, а пару Мурано пришлось лечить,когда сорвавшаяся муфта, разносит все,что можно в подкапотном пространстве".

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением

3 часа назад, Игорь55 сказал:

рычащий звук,в диапазоне оборотов 1200 - 1500 и потом тишина !? Так?

Там трудно сказать про обороты - слышишь-то её только утром на стоянке, или просто на холостых в течение дня, на ходу не слышно.

А иногда и не свистит и не рычит, как будто и не было ничего.

Даже я бы сказал, что свист этот довольно эпизодичен - чаще и не слышно его, но сейчас вот он активен два дня уже.

Какой-то процесс идёт и он прогрессирует, это чувствуется.

А ты, Игорь, как муфту заказывал? Я на Т32 чото не могу пока найти отдельно муфту.

Хотя, в принципе, их есть и они всего сорок-пятьдесят евро стоят: https://www.avtozapchasti24.lv/nissan-zapchasti/x-trail-t32/109636/14430/mehanizm-svobodnogo-hoda-generatora

А это уже по-нашему, по куркульски нормально.

Изменено пользователем Al Amigo

Поделиться сообщением

1 час назад, Al Amigo сказал:

А ты, Игорь, как муфту заказывал? Я на Т32 чото не могу пока найти отдельно муфту.

Вот не поверишь, у сервисменов есть все( ну почти )- моторчик бензонасоса 3 года назад умер , а вот он Бош , за 1700руб, 

муфта умерла, а у человека она случайно новая есть.

Это я к тому, что все складывается из отношений - отсюда прямо пропорциональна цена обслуживания и ремонта авто.

Ну и конечно подкрепляется все это денежными знаками.

Поделиться сообщением

Относительно первого видео в теме - полностью аналогичная ситуация. Проявляется особо с утра или долгого простоя днём, если климат включен и кондей. Несколько дней ездил без кондея - звука при заводке - нет. Так что вывод относительно воды с трубки правильный. Только как капли отвести))) Да, и конечно в пробке если постоишь, после трассы нет такого звука с утра.

Поделиться сообщением

В общем, мне понравилось предложение послушать муфту в момент глушения движки, тем более, что сегодня ничего не свистело, и я надеялся отловить этот звук при остановке шкивов.

Но старуха Обломинго ждала меня и здесь - оказывается, наш мотор, будучи выключенным, издаёт какой-то довольно громкий штатный пневматический звук, который кроет все остальные звуки, как бык овцу.

Короче, я вернулся туда, откуда и начал - к ожиданию, пока загадочный свист вылезет чем-то сугубым, потому что как только я собираюсь что-то купить и поменять, оно тут же самоизлечивается и выглядит исправным.

Поделиться сообщением

Да нет, я не забыл. Просто первая поездка закончилась так, как я и предполагал - по видео никто делать ничего не хочет, тем более по гарантии. Оставлять машину в сервисе в другом городе на сутки ради демонстрации свиста я не захотел. Попробую позже, если свит стабильно возникать будет

Поделиться сообщением

д.д. не могу найти регламент замены ремня доп. оборудования, роликов механизма натяжения, а также помпы? у кого какие данные есть и опыт замены, поделитесь инфой.

05.08.2018 в 22:45, ALEKSARTY сказал:

Тоже был свист. Был приговорен ролик натяжителя. Можно обойтись малой кровью и поменять в нем подшипник .

проще сам ролик поменять , цена копеечная и работы не много  по времени

Поделиться сообщением

14.09.2018 в 21:20, Al Amigo сказал:

В общем, мне понравилось предложение послушать муфту в момент глушения движки, тем более, что сегодня ничего не свистело, и я надеялся отловить этот звук при остановке шкивов.

Но старуха Обломинго ждала меня и здесь - оказывается, наш мотор, будучи выключенным, издаёт какой-то довольно громкий штатный пневматический звук, который кроет все остальные звуки, как бык овцу.

Короче, я вернулся туда, откуда и начал - к ожиданию, пока загадочный свист вылезет чем-то сугубым, потому что как только я собираюсь что-то купить и поменять, оно тут же самоизлечивается и выглядит исправным.

На 2-й  секунде четко  видно заклинил вал генератора. Это гарантийный  случай ,  у меня   поменяли   генератор   полностью.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, parik сказал:

четко  видно заклинил вал генератора

Вообще не пойму, что там такого видно.

Он спокойно крутился без дерготни, после остановки мотора так же ровно остановился, ни рывков, ни встрясок - ничего не могу увидеть.

Потратил даже время, сделал себе гифку из этого куска, смотрел замедленно - ничего не пойму.

Ох, блин, на Ютюбе можно скорость просмотра менять - на половинной скорости тоже никакого криминала не вижу.

Что такое вообще - заклинил вал? 

Ну а у вас-то почему меняли генератор? Как это выражалось?

Поделиться сообщением

23 часа назад, Al Amigo сказал:

Ну а у вас-то почему меняли генератор? Как это выражалось?

шумел  подшипник  генератора

Поделиться сообщением

13 часов назад, parik сказал:

шумел  подшипник  генератора

Подшипник в обгонной муфте генератора?

Поделиться сообщением

Появился свист ремня либо роликов, длится секунд 10-15 на холодную, потом прекращается, что это ремень или ролики

На Мурано было аналогично, поменял ремень - прошло, дорожки ремня были в песке и скользили по шкиву

Поделиться сообщением

@mehanikgbh 

Попадание посторонних жидкостей, особенно, масла, — наиболее частая причина свиста работоспособного ремня. Есть проверенный способ ремонта – смачивание ремня спиртом либо, на крайний случай, неактивным растворителем, смешанными с водой в пропорции 1 к 2 (для обеспечения пожаробезопасности).  Ни в коем случае не чистым бензином (!).

https://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/avtoustrojstva/generatora/svistit-remen.html

Так можно проверить, ремень свистит или нет. 

Изменено пользователем Pzm76

Поделиться сообщением

Свистит ремень, ОД приговорил ремень под замену. Пробег 15350, 2000 назад То-1, было все нормально. На вопрос замены по гарантии получил отказ. И это на 15тыс. Напишу в Ниссан, что за ремни они ставят!!?

Поделиться сообщением

59 минут назад, alma1994 сказал:

Напишу в Ниссан, что за ремни они ставят!!?

Спокойно, коллега, в самой натуральной японской Японии ставят такие же, точно так же свистящие.

Соль тут в том, что безболезненно свистеть это может практически бесконечно - я, во всяком случае, ожидаю каких-то последствий уже, не соврать, годика три, аж самому интересно, кто из нас кого пересвистит.

Поделиться сообщением

Добавлю.

Вердикт по ремню "Естественный износ". Гарантии не подлежит.

В Ниссан написал, спросил не захотят ли они внести ремни как расходник на каждое ТО.

Но что более всего понравилось это время которое я затратил на это мероприятие. Чуть более 5-ти часов.

2ч30м. диагностика, в начале разговор про "платно", и 2ч.30м. написание отказа. и 10 мин на возврат автомобиля не взяв никаких денег!!! Вот это по "Барски".

Буду ждать что напишет Ниссан.

До ИКСА была Hyundai NF 2007, 10 лет, 160 тыс. км без свиста и замены ремня, хотя на 150 т купил и возил в багажнике.

Поделиться сообщением

Давайте, раз уж мы снова заговорили об этом, поднимем, наконец, вопрос о том, какой у нас ремень на двухлитровом моторе?

Что нужно сказать в магазине, чтобы купить ремень - 6РК2100? 6РК25200?

Кто-то же знает?

Пора с этим покончить.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...