Donhello 63 Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) Только что, Smash сказал: Согласен. Поэтому и поменял уже 2 раза колодки на новые. Не помогло. а направляющие проверили-плавность хода,например? Изменено 24 ноября 2018 пользователем Donhello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 24 ноября 2018 10 минут назад, Smash сказал: Не помогло. Надо сделать ревизию - смазать направляющие, смазать противоскрипы и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) 27 минут назад, Donhello сказал: у меня закисли-скрипело тоже ужасно.Вместо 2х колодок тормозила одна. мастера 2-х сто говорят, что направляющие в идеале, двигаются как на новой машине. Но если очередная замена колодок не поможет, наверное, придется направляющие поменять тоже 13 минут назад, Andrey_66 сказал: Надо сделать ревизию - смазать направляющие, смазать противоскрипы и т.д. 4 раза с интервалом в неделю-две чистка/смазка суппортов. пластины в последний раз заменили на новые, оргининал. Изменено 24 ноября 2018 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 24 ноября 2018 Чудес не бывает. Идет где-то подклинивание и работает только одна сторона. С этим и надо разобраться. Может колодки в пазах не ходят и т.д. Как ты за 4 недели определяешь работу одной стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) 18 минут назад, Andrey_66 сказал: Чудес не бывает. Идет где-то подклинивание и работает только одна сторона. С этим и надо разобраться. Может колодки в пазах не ходят и т.д. Как ты за 4 недели определяешь работу одной стороны? Я слышу скрип, а одна ли сторона, не знаю, поэтому и ремкомплекты суппортов (резинки) поменяли, и далее спрашиваю, что еще можно сделать. Приезжаю в сто - ничего не скрипит (ну это как всегда по закону))), то одно то другое делают, после сто катаюсь 1-5 дней, и скрип возвращается. И так хожу по кругу. Да, еще заметил, что когда на улице влажно, то вроде как в эти дни скрипов нет. Изменено 24 ноября 2018 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 24 ноября 2018 10 минут назад, Smash сказал: скрип возвращается не правильные смазки применяют . Вот почитай : https://www.drive2.ru/l/488045449974907024/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 24 ноября 2018 (изменено) 18 минут назад, Andrey_66 сказал: не правильные смазки применяют . Вот почитай : https://www.drive2.ru/l/488045449974907024/ для манжет и направляющих суппортов как раз из списка: TOYOTA — 08887-01206 смазка для пластин какая была не знаю - надо уточнять Изменено 24 ноября 2018 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 24 ноября 2018 У меня было поскрипывание, особенно на холодную, при начале движения. Мне надо было уже менять тормозные диски, были порваны пыльники на поршнях. Решил все перебрать. Заменил поршня, все резинки, диск ну и смазка. Теперь тишина. Может у тебя подклинивают поршня, не уходят назад, не смазаны? Механизм предельно прост, поэтому и не понятно что еще может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 24 ноября 2018 11 минут назад, Andrey_66 сказал: У меня было поскрипывание, особенно на холодную, при начале движения. Мне надо было уже менять тормозные диски, были порваны пыльники на поршнях. Решил все перебрать. Заменил поршня, все резинки, диск ну и смазка. Теперь тишина. Может у тебя подклинивают поршня, не уходят назад, не смазаны? Механизм предельно прост, поэтому и не понятно что еще может быть. вот в поршнях точно уверен, что их 4 раза смазали тойотовской смазкой. А вот на счет правильной смазки для пластин, это интересная идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 24 ноября 2018 19 минут назад, Smash сказал: А вот на счет правильной смазки для пластин, это интересная идея. Пол часа работы с пивом в теплом гараже. Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And67 95 Опубликовано: 25 ноября 2018 @Smash Скрип был только при торможении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 ноября 2018 8 часов назад, Smash сказал: А вот на счет правильной смазки для пластин, это интересная идея. Я наверное чего то не понимаю... пластины имеются в виду противоскрипные? Зачем их мазать? Это же только уплотнения. Прокладка своего рода. Они не скрипят сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 25 ноября 2018 3 часа назад, Pzm76 сказал: противоскрипные 3 часа назад, Pzm76 сказал: Они не скрипят сами Их название как бы намекает ))) Я тут картинку интересную размещал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 ноября 2018 (изменено) @Сэм ну чистить, да, согласен. Направляйки мазать, обязательно. Но... лично моё мнение, что к смазке на пластинах скорее налипнет каки и закоксуется, чем на чистые, сухие. Никогда их не мазал и всегда скрип отсутствовал... может мне везло. )) Звук есть при отпускании. Но это звук от пары диск-колодка в момент отцепления. Это норм, я считаю. Да и не скрип это. А скрипеть могут именно колодки по диску, если они дешёвые и низкого качества. Изменено 25 ноября 2018 пользователем Pzm76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 25 ноября 2018 Вспомните буханки, скрипящие на всю округу. ))) так вот, на них продавались 2 вида колодок. Чёрные и рыжие. Чёрные визжали, рыжие - нет. Икс и бухантер конечно разные веСЧи, но... виной скрипа были колодки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) Тут https://www.drive2.ru/l/486368694742548923/ написано, что пластину нужно смазывать с 2-х сторон. Зачем с 2-х то ? Я так понимаю целью является, чтобы пластина приклеилась к колодке. Т.о. смазать нужно внешнюю сторону колодки и внутреннюю у пластины. Или все же пластину с 2-х сторон мазать? Изменено 26 ноября 2018 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_66 1200 Опубликовано: 26 ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Smash сказал: Или все же платину с 2-х сторон мазать? Я смазывал с двух сторон. Посмотри на страницу назад СЭМ выложил схему смазки Изменено 26 ноября 2018 пользователем Andrey_66 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 26 ноября 2018 1 час назад, Smash сказал: платину с 2-х сторон мазать? с двух 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 26 ноября 2018 24.11.2018 в 02:41, Smash сказал: При начале движения и когда авто почти остановоился такой противный, похож больше на скрежет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 26 ноября 2018 12 минут назад, kochetkov_da сказал: такой противный, похож больше на скрежет? Нет, скорее писк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах