Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ваш выбор  

608 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

21.10.2023 в 04:00, AlexRoz сказал:

Кратенько

1. Откатал на Т32 с MR20DD 7 лет, пробег 179 тыс. Исключительно на АИ-92. Без проблем. Не 10 лет, но все же.

2. Сейчас новый Т32. В обеих мурзилках (2015 и 2022г) указано топливо не менее 91 для обеих бензиновых модификаций.

3. В своё время переводил японский мануал на MR20DD. Топливо указано Regular. Это обычный 92.

4. Несколько страниц назад приводил фото из сервис-мануала на Европу и РФ. Бензин не менее 91 ron

Не для спора . Вы выложили , я выложил .

Ведь четко написано для какого двигателя какой бензин, какая вязкость .

Касаемо вашего пробега на 92 , а что с двигателем на этом пробеге должно произойти ? Если его не мучать экспериментами с маслом и тому подобным , он даже с сносным отношением должен ходить до этого момента . Жигули и те сейчас без проблем до 200 . 
У меня сейчас 164 , за все только сейчас заменил одну шаровую , ремень навесного с натяжителем роликом и все . 

Масло меняю через 10 тыс. В моем случае это около 230 м/ч. Коробку , редуктор, свечи, дросельная заслонка и тому подобное - пока даже не думаю чистить , менять жижи. Просто не мешаю машине работать   Не пропагандирую - это мой личный выбор. Но машина в идеале , ровно работает , заводится всегда , не дергается , прет, расход в норме .

И зачем мне эти танцы с бубнами , что лить и т.п. Лью, то , что предписано , а предписано выше выложено . Может у меня особенная машина , отличная от других, спецзаказ ?

п.с.  Колодки , тормозные диски менял и не раз , на долго не хватает. Но так езжу я , ничего не поделаешь . А тормоза у них слабые - для пенсионеров .

но машина класс , взял бы новенькую , в салоне она бомбическая 

IMG_6276.png

IMG_6277.png

IMG_6278.jpeg

Интересно бы создать тему , что бы люди рассказывали о машинах с большими пробегами 200+ и делились опытом . 
Вот их интересно послушать , а автослесарей и среднестатистических водителей - это так , только поболтать .

И интересно сколько максимум живут эти движки , из первых рук бы услышать .

А не зять кума , который третий владелец на том иксе

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 05:10, ideal.36@bk.ru сказал:

взял бы новенькую , в салоне она бомбическая 

Вы имеете ввиду Т33? В каком салоне?

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 05:16, ТЭН сказал:

Вряд ли в салоне возьмешь ,

если только с Владика автовозом поискать 

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 05:18, ideal.36@bk.ru сказал:

с Владика автовозом

С Владивостока это уже не новенькая. 

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 05:18, ideal.36@bk.ru сказал:

Вряд ли в салоне возьмешь ,

если только с Владика автовозом поискать 

Там сейчас все , Европа Корея Япония и Штаты . Не только праворукие . Многое идет через их порт

21.10.2023 в 05:19, ТЭН сказал:

С Владивостока это уже не новенькая. 

Согласен . А варианты ?

21.10.2023 в 05:16, ТЭН сказал:

Не допоняли друг друга , имел ввиду салон авто 

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 04:47, ideal.36@bk.ru сказал:

автору, не путаете с дром?

Википедия наше всё :ag:

21.10.2023 в 05:10, ideal.36@bk.ru сказал:

Не для спора . Вы выложили , я выложил

Мы то здесь давно поняли, что у Т32 попадаются Мурзилки разные...

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 05:26, Ровермен сказал:

Википедия наше всё :ag:

Мы то здесь давно поняли, что у Т32 попадаются Мурзилки разные...

Судя по Википедии 9,5 . Как на жигулях .

тогда , кто верит лейте 80 . 
с движком то же в обозримом будущем ничего не будет и расход разницу особо не заметите .  Почему бы нет )

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 05:19, ideal.36@bk.ru сказал:

Не допоняли друг друга , имел ввиду салон авто 

:good:

Я заливал как то раз 92 в двигатель 2,5. Мне показалось (точнее я почти уверен), что тяга похуже и работает движок пожестче. Не понравилось, короче.

Поделиться сообщением

@ТЭН после этого так и хочется сказать, пойдёмте драг проведём :D

Попробуйте еще раз, но на другой фирменной заправке.

Поделиться сообщением

@Всеволод Роснефть, на которой всегда заправляют. Куда уж фирменные? Заправке доверяю.

21.10.2023 в 06:28, Всеволод сказал:

@ТЭН после этого так и хочется сказать, пойдёмте драг проведём :D

Я не "юноша бледный со взором горящим", чтобы с кем то пиписьками мерятся.

Поделиться сообщением

@ТЭН для меня, кто мерияться пиписьками, человек не обладающим большим интеллектом!

А вот мне роснефть не нравится. То отлично, то как долбанёт, что авто не едет.  Но это уже другая тема.

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 06:20, ТЭН сказал:

:good:

Я заливал как то раз 92 в двигатель 2,5. Мне показалось (точнее я почти уверен), что тяга похуже и работает движок пожестче. Не понравилось, короче.

Если чередовать бензин , так и будет . 
возможно , как писали выше и динамика расход будет интереснее , пока мозги не скорректируют зажигание и что еще они там делают , возможно обеднят обогатят смесь.
Но когда ты ездишь на одном - как ты можешь сказать лучше или хуже. 
только в сравнении , когда залил другой и вполне вероятно , что у кого то она в период времени поехала бодрее .
Но не точно )

Поделиться сообщением

21.10.2023 в 04:47, ideal.36@bk.ru сказал:

Бензин кстати на всех заправках  отдельно взятого региона- с одного НПЗ, отличаются только фирменные присадками . В нашем регионе , будь то Лукойл , Газпром - сертификат у них будет Роснефти .  У себя можете проверить сами , это общедоступная информация 

У всех по-разному, у нас (Челябинск) вот так:

- Татнефть с Нижнекамска (Танеко);

- Лукойл из Перми;

- ГПН из Омска

- Башнефть/Салават - Уфа

Про другие не знаю - не заезжал и не заправлялся

Так что по итогу у всех производителей бензин разный, и некоторый 92й может оказаться "жирнее" некоторых 95х - зависит от плотности и фракционного состава. 

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

@a-ha странно. у нас все заправки таскают топливо с вашей нефтебазы в травниках. у меня знакомые водители бензовозов, работаю на территории АТП. а челябинским заправкам тем более нет большого смысла возить издалека.

есть и локальная заправка, каждый привоз контролируется, главный инженер может предупредить, если 92 по плотности не хуже 95-го.

Изменено пользователем venus

Поделиться сообщением

@venus , я паспорта смотрел на заправках

На Татнефти разговаривал с водителем бензовоза (номера 116 региона) - прямо из Татарии тащут.

а нефтебаза не только в Травниках... может мелкие и франшизные АЗС оттуда таскают?

Изменено пользователем a-ha

Поделиться сообщением

Интересно, как  влияет бензин (АЗС и марка) вот на эти параметры ECM:

1 STFT1 - кратковременная корректировка топливной смеси

2 LTFT1 - долговременная корректировка топливной смеси

3 Timing Adv - угол опережения зажигания

4 Обороты двигателя (холостые)

Бензин ГПН 95-gdrive

ГПН_95_GDRV.jpg

Поделиться сообщением

23.10.2023 в 07:46, Konstantin_ сказал:

Интересно, как  влияет бензин (АЗС и марка) вот на эти параметры ECM:

1 STFT1 - кратковременная корректировка топливной смеси

2 LTFT1 - долговременная корректировка топливной смеси

3 Timing Adv - угол опережения зажигания

4 Обороты двигателя (холостые)

Бензин ГПН 95-gdrive

Добрый день!  Вот оно, о чем писал, спасибо. Тут не так все просто с заправками , с одного НПЗ он может быть разный . Сырье, процесс перегонки , что то сократили не промыли либо еще что то. Это как с самогоном )) по сути приблизительный процесс, но нам более понятный) И вот из за этих корректировок , более хороший бензин - может по личным ощущениям быть полное Г., если до этого в баке было реальное Г.) Пока не скорректируются параметры 

Поделиться сообщением

23.10.2023 в 08:28, ideal.36@bk.ru сказал:

Добрый день!  Вот оно, о чем писал, спасибо. Тут не так все просто с заправками , с одного НПЗ он может быть разный . Сырье, процесс перегонки , что то сократили не промыли либо еще что то. Это как с самогоном )) по сути приблизительный процесс, но нам более понятный) И вот из за этих корректировок , более хороший бензин - может по личным ощущениям быть полное Г., если до этого в баке было реальное Г.) Пока не скорректируются параметры 

У Локойла летом был 95-экто с LTFT =1.56... Но "кончилось лето" и закончился тот бензин.(((

Поделиться сообщением

23.10.2023 в 10:27, Konstantin_ сказал:

У Локойла летом был 95-экто с LTFT =1.56... Но "кончилось лето" и закончился тот бензин.(((

От себя скажу, лично я не замечаю хороший плохой , +- одинаковый , заправляюсь Роснефть иногда Лукойл.  Бывает замечаю , вроде бы как улучшается динамика после заправок в южном регионе, но это субъективное  мнение.  Как объяснеие: другие НПЗ, до этого топишь в пол 800км. (комп подстраивает параметры); атмосферное давление разрежённость воздуха иная.  Хотя, в краснодарском крае мне и сосиски папа может вкуснее кажутся, а они то же на местных предприятиях выпускаются  

Поделиться сообщением

Машина Nissan X-Trail T32 2.0, 4wd, 2015 год,

Решил побаловать машину и хочу залить полный бак 100го бензина

субару от сотки всегда прям кайфовала...

В нисан вообще можно залить 100ку или нельзя этого делать ?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...