voldema-rus 558 Опубликовано: 3 мая 2018 Всем привет! Профильной темы здесь нет, есть только отдельные записки в теме "Вопросы без обсуждения". А вопросы есть. Особенно у тех, кто ездит в грязи. Вот и я после очередной поездки на дачу и лицезрев чумазые боковины, решил немного защитить их, прикупив универсальные резиновые передние брызговики. Собственно, результат на фото. Извиняюсь за непомытый вид)). При установке правого брызговика родной снимал с машины, слева инородное тело прикрепил уже не снимая. Давно хотел подобрать что нибудь готовое и подходящее вместо родных, но так ничего и не нашел. Коллеги, может, кто-то провел более удачную инсталляцию - поделитесь! Два верхних саморез родные. Остальные 5 более мелкие, прикручены к родному пластиковому брызговику: Вид сзади: Для сведения - этикетка с партнамбером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tetiretik 11 Опубликовано: 3 февраля 2019 03.05.2018 в 08:52, voldema-rus сказал: .........Вот и я после очередной поездки на дачу и лицезрев чумазые боковины,.............. Что помогает хоть чуточку избавиться от летящей грязи? Может расширители арок или увеличение ширины бызговиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 февраля 2019 3 часа назад, tetiretik сказал: Что помогает хоть чуточку избавиться от летящей грязи? Польские Элеганты , дешево и практично, ну и самое главное , что гнутся в морозы и через сугробы не ломаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tetiretik 11 Опубликовано: 3 февраля 2019 14 минут назад, Игорь55 сказал: Польские Элеганты , дешево и практично, ну и самое главное , что гнутся в морозы и через сугробы не ломаются. По подробней пожалуйста. Каталожный номер или ссылка есть? У нас на югах сугробы вывают очень редко, а грязи предостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) 23 минуты назад, tetiretik сказал: Каталожный номер или ссылка есть? @tetiretik ,выбирайте размеры ,что подойдет : Скрытый текст https://www.drive2.ru/l/7986146/ Изменено 3 февраля 2019 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tetiretik 11 Опубликовано: 3 февраля 2019 По брызговикам мне все понятно. На Кайроне подровнял стоковые и увеличил ширину на 3 см. Стало намного лучше, хотя и так Кирюху не слишком забрасывало. А вот расширители тут надо прикинуть, может и брызговики расширить. Если весь комплекс мероприятий сделать то есть вероятность , что Х-трейл будет менее чумазый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орфеич 55 Опубликовано: 3 февраля 2019 (изменено) как вариант, можно посмотреть Дастер-гарды.. от Карта и по отверстиям вроде как совпадать должно.. тема Изменено 3 февраля 2019 пользователем Орфеич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 3 февраля 2019 2 часа назад, Team сказал: Ну что за совет?! Купить все и примерять? Может мне купить и примерить, а Вам выслать подходящие? Вы ничего не попутали? Гугл не помог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tetiretik 11 Опубликовано: 3 февраля 2019 Расширители арок кто нибудь ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 4 февраля 2019 03.02.2019 в 07:41, tetiretik сказал: Что помогает хоть чуточку избавиться от летящей грязи? Помогает и даже не чуточку! Такой грязи, что на фотке, я больше не видел ни на дверях, ни на дополнительной подножке. Кстати, раньше зимой при езде по снежной каше на дополнительных порогах-площадках насыпало снега до дверки. Теперь этого нет совсем. Это говорит о том, что родным брызговикам не хватает совсем малости для полной защиты боковин, и не стоит ставит совсем уж лопухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tetiretik 11 Опубликовано: 4 февраля 2019 1 час назад, voldema-rus сказал: Помогает и даже не чуточку! Такой грязи, что на фотке, я больше не видел ни на дверях, ни на дополнительной подножке. Кстати, раньше зимой при езде по снежной каше на дополнительных порогах-площадках насыпало снега до дверки. Теперь этого нет совсем. Это говорит о том, что родным брызговикам не хватает совсем малости для полной защиты боковин, и не стоит ставит совсем уж лопухи. Спасибо буду устанавливать и вероятно не только спереди но и сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 апреля 2019 Никто не устанавливал замену оригинала Satori - не пошире они будут? Что-то совсем печально с нашими брызговиками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 2 апреля 2019 Ничеси!" Уважаемые клиенты. Информируем вас о том, что компания НОВЛАЙН изменила свою стратегию. Мы полностью отказались от производства и продажи изделий для открытого рынка, сосредоточили свои усилия на разработке и производстве продуктов для автосборочных предприятий и представительств автомобильных концернов. Выпуск продукции под брендом НОВЛАЙН прекращен, и мы вынуждены убрать каталог с нашего сайта. Нашу продукцию вы можете приобрести в качестве оригинальных аксессуаров и дополнительного оборудования, в дилерских центрах автопроизводителей." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 3 апреля 2019 14 часов назад, Arkadiy_82 сказал: Ничеси! "Придут другие, сменив уют, на риск и непомерный труд....")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 3 апреля 2019 1 час назад, voldema-rus сказал: "Придут другие, сменив уют, на риск и непомерный труд....")) ВОт только нету их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 3 апреля 2019 3 часа назад, voldema-rus сказал: "Придут другие, сменив уют, на риск и непомерный труд....")) Человек писал отличные вещи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leadbelly 269 Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) не мудрствуя лукаво напечатал на 3Д принтере и брызговики и вставки в решетку радиатора от камней из мягкого SBS пластика ,вставки в бампер устанавливаются без всяких разбираний прямо с лицевой стороны. Брызговики думал что доделаю до нормальной модели чтобы вставала как родная , но пока не собрался , доделаю как время будет Изменено 8 мая 2019 пользователем leadbelly 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 8 мая 2019 Я первый в очереди когда появятся более широкие брызговики с "родными" посадочными местами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tetiretik 11 Опубликовано: 8 мая 2019 2 часа назад, ТЭН сказал: Я первый в очереди когда появятся более широкие брызговики с "родными" посадочными местами. Тогда я второй в деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седой 60 22 Опубликовано: 11 мая 2019 И меня тоже включите в очередь. Если у Вас есть такая возможность то подумайте ещё об задних брызговиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах