alexnewyorker 15 Опубликовано: 14 ноября 2022 11.11.2022 в 20:54, ТЭН сказал: @vadima да я уж и не помню. Третий год после установки пошел. Покупал в emex, поэтому уверен, что не подделка Теперь понял вашу мысль. Но по-прежнему утверждаю, что никакие центровочные винты для ТОРМОЗНЫХ дисков не нужны. Все отлично работает и без них. Да не нужны, не нужны. Тупо потому что отверстий в ступицах нет под эти винты В общем поменял своими ручками диски на выходных. Вместе с направляющими пальцами тормозных суппортов и резинками (брал LYNX, качество/цена очень достойные). На правом колесе нижний палец закис даже после того как месяц назад я менял колодки на сервисе и обнаружилось что он прикипел намертво. Грели его горелкой чтобы вытащить. Внутри было сухо и куча ржавчины. Смазали естественно. И вот в итоге я его вчера еле вытащил опять, после прогрева. Ощущение что разбухла эта маленькая резиночка на его конце (если кто не в курсе - верхний и нижний пальцы отличаются). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 14 ноября 2022 11.11.2022 в 10:11, vadima сказал: Добрый день, я тоже купил такие диски. Посмотрите на дисках, где у вас пробита маркировка на рёбрах диска или на боковине ступице, где расположены отверстия под болты. У меня здесь, на других были на торце где расположены мои пальцы. Я выбрал эти. А у меня и на ступичной части циферки и на торцах тоже вроде. Ща уже точно не скажу ибо вчера поставил диски. Белая коробка, внутри два диска, кусок картона между ними и бумажка с инструкцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) 52 минуты назад, alexnewyorker сказал: верхний и нижний пальцы отличаются LYNXauto BC-2139 на Зад (комплект: верхн. + нижн. + 2 гармошки резиновые) LYNXauto BC-2079 на Перед Изменено 14 ноября 2022 пользователем iGunia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 90 Опубликовано: 14 ноября 2022 2 часа назад, alexnewyorker сказал: А у меня и на ступичной части циферки и на торцах тоже вроде. Ща уже точно не скажу ибо вчера поставил диски. Белая коробка, внутри два диска, кусок картона между ними и бумажка с инструкцией. У меня на ступице только такие надписи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 14 ноября 2022 (изменено) 10 часов назад, alexnewyorker сказал: Ощущение что разбухла эта маленькая резиночка на его конце Было такое. Она реально "разбухает". Из-за этого "разбухания" внутри "колодца" для направляющей создаётся как бы вакуум и ощущение, что направляющая закисла и не двигается ни туда, ни сюда. Вытащить очень трудно. Поэтому данные манжетки входят в ремкомплект обслуживания суппортов и обязательно меняются как расходник. 11 часов назад, alexnewyorker сказал: . На правом колесе нижний палец закис даже после того как месяц назад я менял колодки на сервисе и обнаружилось что он прикипел намертво. Грели его горелкой чтобы вытащить. Внутри было сухо и куча ржавчины. Либо была использована неправильная смазка, либо повредили пыльник направляющей и попала вода. Изменено 14 ноября 2022 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexnewyorker 15 Опубликовано: 15 ноября 2022 19 часов назад, ТЭН сказал: Было такое. Она реально "разбухает". Из-за этого "разбухания" внутри "колодца" для направляющей создаётся как бы вакуум и ощущение, что направляющая закисла и не двигается ни туда, ни сюда. Вытащить очень трудно. Поэтому данные манжетки входят в ремкомплект обслуживания суппортов и обязательно меняются как расходник. Либо была использована неправильная смазка, либо повредили пыльник направляющей и попала вода. Ага. Эффект поршня в шприце. Пыльник был цел. А смазку я сам закладывал полтора года назад при самостоятельной замене колодок. МС-1600, хотя недавно прочитал что ее лучше в направляющих не использовать, для этого есть МС1630. Но в других то трех направляющих было все ок. И еще вспомнил что мне эту правую ступицу менял в мае по гарантии дилер Автомир на ярославке. Они бы точно заметили при съеме суппорта что что-то не так. Выходит это произошло уже после их работ. В общем, вопросов больше чем ответов. Но смазку в этот раз использовал МС1630 уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 15 ноября 2022 1 час назад, alexnewyorker сказал: в этот раз использовал МС1630 Я использую для направляющих TRW. Остальное МС-1600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) всем привет;) на СТО приговорили (ошибка по нему) самый правый передний датчик сонара (паркторника) подскажите как понять какой из датчиков мне нужен? Скрытый текст я так понимаю либо L либо J? но у меня вроде нет их так близко к колесам ( датчики L и E) Изменено 7 декабря 2022 пользователем niksan29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 7 декабря 2022 @niksan29 посмотрите левую часть авто на картинке и сравните со своим авто J - стоят по углам бампера под фарами L(E) - стоят ближе к аркам колес, от них работает автопарковка. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 7 декабря 2022 11 минут назад, AlexRoz сказал: L(E) - стоят ближе к аркам колес, от них работает автопарковка. ааа, ну у меня ее нет значит мой вариант J спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 7 декабря 2022 6 часов назад, AlexRoz сказал: J - стоят по углам бампера под фарами 6 часов назад, niksan29 сказал: значит мой вариант J когда выибраю его выдает номера: 284383TA4A и 284383TA4C возможно подскажите в чем различие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 7 декабря 2022 1 час назад, niksan29 сказал: когда выибраю его выдает номера: 284383TA4A и 284383TA4C возможно подскажите в чем различие? Подозреваю что различие в цвете окраски. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 7 декабря 2022 3 часа назад, AlexRoz сказал: Подозреваю что различие в цвете окраски Вероятно, еще бы знать какая где;) похоже придется брать оба а потом уже по факту, выбирать нужный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 65 Опубликовано: 8 декабря 2022 @niksan29 КМК с буквой С на конце - это датчик автопарковки. На вашей схеме под буквой L. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 8 декабря 2022 (изменено) 8 часов назад, Евгений123 сказал: с буквой С на конце - это датчик автопарковки ну мне при нажатии на J почему то выдает оба варианта... Скрытый текст Изменено 8 декабря 2022 пользователем niksan29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 65 Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) @niksan29 да, похоже это разные ревизии. japancats вообще кучу номеров выдает Изменено 9 декабря 2022 пользователем Евгений123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niksan29 7 Опубликовано: 9 декабря 2022 53 минуты назад, Евгений123 сказал: да, похоже это разные ревизии. Засада... так и какая в итоге у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 65 Опубликовано: 9 декабря 2022 (изменено) КМК они одинаковые. Отличие в периоде выпуска. 28438-3TA4A 04/2016 - 05/2017 SUV.MR20DD.(ACENTA+TEKNA) +SUV.(QR25DE+R9M) 28438-3TA4C 05/2017 - 10/2018 SUV.MR20DD.(ACENTA+TEKNA) +SUV.(QR25DE+R9M) Изменено 9 декабря 2022 пользователем Евгений123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 9 декабря 2022 1 час назад, Евгений123 сказал: КМК они одинаковые. Отличие в периоде выпуска. Так в том то и загвозка, в Разные периоды устанавливались Разные изделия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений123 65 Опубликовано: 9 декабря 2022 @iGunia по функционалу они скорее всего не отличаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах