Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

2.5 рулит. По городу чуть больше 10, по трассе 8,5. Но я тот еще "шумахер". 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Arkadiy_82 сказал:

К примеру меня нет! Я именно из-за расхода взял 2,5, знал что 2,0 так не потянет Х-трейл

Автор сравнивает не 2 и 2.5 на икстрейле, а вообще две разных машины и два разных мотора, причем один из них турбовый.

Поделиться сообщением

12 часов назад, ptzn сказал:

и

ни на какие мысли не наводят числа?

Да но у куги лошадок то больше было, которых тоже кормить нужно и разгонялась она на много бодрей.

Поделиться сообщением

1 час назад, ptzn сказал:

Автор сравнивает не 2 и 2.5 на икстрейле, а вообще две разных машины и два разных мотора, причем один из них турбовый.

Эммм...какой автор?

Только что, Кирилл22 сказал:

Да но у куги лошадок то больше было, которых тоже кормить нужно и разгонялась она на много бодрей.

У разных лошадок разный аппетит, в моем описании выигрывает разница в УДЕЛЬНОЙ мощности, а вместе с ней и расход.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Arkadiy_82 сказал:

Эммм...какой автор?

Автор исходного сообщения, которое я цитировал :) Он сравнивает расход турбового 1.6 на куге и 2.5 на хтрейле.

23 минуты назад, Кирилл22 сказал:

Расход топлива опосредованно коррелирует с количеством лошадок: объем двигателя, отсутствие или наличие турбины, вес машины, степень сжатия и еще куча факторов, даже если не касаться манеры езды.

Поделиться сообщением

Сегодня взглянул на среднюю скорость и приятно удивился: 26км/ч! Ни разу не скидывал. Считай с зимними автозапусками расход за все время сейчас 10л, до зимы еще упадет, но ровно год как раз прошел - цикл так сказать...

Поделиться сообщением

Не знаю как вы делаете 10 литров))) 

Мои горки вверх/вниз едят 20 литров нежным ходом и 27 бодрым...

Первые 15000 на круг-14,4/14,7 литров, вторые 15000-13,3/13,5 литров... 

Сочи-Воронеж 1100 км. с бодрыми кусками по 150-165 км/ч (компенсация лосевской пробки) съели 10,3 литра на сотню... на нежных местах при 110 км/ч расход был 7,5...

Поделиться сообщением

Сегодня ездил 4 часа по Мск. Без пробок, чисто городской режим (без МКАДа) - 9.3 л по компу. Если по МКАДу на круизе (т.е. получается смешанный цикл),  то можно в 8.5 уложиться. 

P. S. Стиль езды совсем не пенсионерский. Но количество камер по Мск редко позволяет разогнаться больше 80.

1 час назад, Sochinezz сказал:

с бодрыми кусками по 150-165 км/ч

Вот и ответ на вопрос. Законы физики никто не отменял. 

Изменено пользователем ТЭН

Поделиться сообщением

‎10‎.‎08‎.‎2019 в 21:25, Arkadiy_82 сказал:

Сегодня взглянул на среднюю скорость и приятно удивился: 26км/ч! Ни разу не скидывал. Считай с зимними автозапусками расход за все время сейчас 10л, до зимы еще упадет, но ровно год как раз прошел - цикл так сказать...

С уходом жены в декрет Х-трейл оч мало ездит, потому после зимы медленно средний падает. В выхи еще покатался - расход упал до 9,8!

Поделиться сообщением

08.08.2019 в 22:38, Arkadiy_82 сказал:

К примеру меня нет! Я именно из-за расхода взял 2,5, знал что 2,0 так не потянет Х-трейл как мне надо, после владения Кашкая 2,0.

2.5 на трассе будет интересней, зато городом отыграет. "Лошадей" надо кормить. У меня до Хитрилы 2.0 бенз, 1.8 турбовый дизель фокус был. Ручкой, да и ножкой на тапке, можно многое компенсировать. Хорошо двухлитровый хитрила тянет, правда только на чистом 95 бензине без всяких Джи, Экто и тому подобное и  с загоном тахометра в 4000. Ну не болид он. А по расходу могу сказать, что до 25 000 была обкатка. Сам в шоке! Сейчас кушает скромнее. В файле дата заправки, марка бензина, литры, цена, бонусы, километраж и последняя колонка средний расход на баке из чеков. Показания, меньше чем средний по компу и укладываются в обещанные мурзилкой цифры. За два года эксплуатации средний расход по чекам 8,202795675

расход.png

Изменено пользователем Mnqa

Поделиться сообщением

Это верх перфекционизма. Не лень же было. А зачем? 

Поделиться сообщением

@ТЭН Написать формулы в Екселе минутное дело. Вести дневник машины для себя - многие этим "болеют".  Зато открыв файл, я всегда могу посмотреть когда и какие запчасти покупал, их номера, когда и что менял, что понравилось - что нет и соответственно затраты. Пока машина заправляется забить километраж и цену в файл в облаке не трудно. Я считаю удобно и информативно.

Поделиться сообщением

@Mnqa по запчастям согласен. Но бензин...  :blink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Mnqa сказал:

@ТЭН Написать формулы в Екселе минутное дело. Вести дневник машины для себя - многие этим "болеют".  Зато открыв файл, я всегда могу посмотреть когда и какие запчасти покупал, их номера, когда и что менял, что понравилось - что нет и соответственно затраты. Пока машина заправляется забить километраж и цену в файл в облаке не трудно. Я считаю удобно и информативно.

Осталось среднюю скорость выложить! Ну и да, в твоем случае в городе можт и отыграет, у тех у кого тут по 12-14л ничего он нигде не отыграл

1 час назад, ТЭН сказал:

@Mnqa по запчастям согласен. Но бензин...  :blink:

Все зч есть в истории магазина в котором их заказываешь...:yes:

Изменено пользователем Arkadiy_82

Поделиться сообщением

@Arkadiy_82  Не вел раньше. Не думал что понадобится. Сейчас, в связи с выбором масла, такой мониторинг стал вести, но пока мало информативны эти цифры, и нельзя их отнести к прошлым пробегам.  44249 км  средняя 37 км/ч  масло отработало 80 моточасов,    45213 средняя скорость 60 км/ч 16 моточасов 963 км пробега на масле . В будущем хорошо дополнит статистику по авто и даст закономерность в увеличении расхода топлива от старения масла.

@ТЭН Запчасти без привязки ко времени и километражу не могут дать полной картины. Когда я не вел учет расхода топлива, то соответственно и у запчасти не ставил километраж когда ее установил. Понять, что и сколько отходило в реальности невозможно. И сейчас ставлю только когда купил зап часть, а вот за счет листа с топливом могу посмотреть, что и сколько отходит.  Допустим поставил линки на старой машине, а они накрылись. Я не помню, осенью их ставил или весной,  прошлого или позапрошлого года. Вроде мало отходили и ищешь в личном кабинете  "Автодока"  когда их точно приобрел. А там база слетела и сведения у всех запчастей 01.01.2013. И не знаешь или эту же фирму покупать, или другую проверять. Я пока нашел нормальные ступичные на форд - три пары поменял. Здесь такой проблемы не должно появиться. Хотя это все на перспективу, так как сейчас из покупок только масло фильтр и шайба. А как понять заправка @вно или нормальная? Я не держу в голове лишнюю информацию - когда заправлялся и сколько, а комп со своим остатком в баке и средним расходом врет безбожно. Таким образом выбрал заправку. На одной Газпромовской заправке и на том-же количестве топлива авто проходит на 50 - 100 км больше чем на другой. Шесть Газпромовских заправок в округе. Поездил посмотрел - выбрал ту что выгоднее. Не заметишь этого,  без мониторинга. Будут только ощущения.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mnqa сказал:

@Arkadiy_82  Не вел раньше. Не думал что понадобится. Сейчас, в связи с выбором масла, такой мониторинг стал вести, но пока мало информативны эти цифры, и нельзя их отнести к прошлым пробегам.  44249 км  средняя 37 км/ч  масло отработало 80 моточасов,    45213 средняя скорость 60 км/ч 16 моточасов 963 км пробега на масле . В будущем хорошо дополнит статистику по авто и даст закономерность в увеличении расхода топлива от старения масла.

Да уже этого заглаза чтобы понять какой у тебя режим движения! Думаю тут никто не сможет похвастать такой средней скоростью - это тупо езда по трассе или по городу как по трассе. Отсюда и твой расход в 8л! Так что твой пример не показатель - исключение.

7 минут назад, Mnqa сказал:

а комп со своим средним расходом врет безбожно.

Это оч странно. Меня вполне устраивает...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Arkadiy_82 сказал:

Это оч странно. Меня вполне устраивает...

У тебя ощущения,  а у меня цифры. Средний расход от  0,3 до литра больше показывает. Количество километров, которые может пройти авто на остатках топлива,  из расчета 10 литров на 100 км считает. На трассу выходишь и получаешь, что проехал сотню км,  а от расчетного только 20 км съел. Привыкнуть можно и даже в какой то степени удобно, но то что цифры к реальности имеют косвенное отношение это факт

Поделиться сообщением

Интересно, а возможный недолив азс учитывался? Вряд ли.... 

Поделиться сообщением

1 час назад, Arkadiy_82 сказал:

Все зч есть в истории магазина в котором их заказываешь...:yes:

Точно так. Я в Экзисте в личном кабинете в блокноте храню свои заказы. История конечно тоже поможет в случае чего. 

Поделиться сообщением

@Mnqa тебе надо в Счетную палату резюме послать. :good:Мне бы тупо было лень такую статистику собирать. Да и времени нет. 

Да и нафиг не надо. Состояние моих бывших авто перед продажей всегда показывало, что мой стиль обслуживания и эксплуатации авто вполне правильный. Все будущие владельцы были довольны. Без такой занудной статистики. 

Удачи в накоплении и анализе информации. Может и пригодится. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...