AlexRoz 1095 Опубликовано: 29 октября 2017 Вчера прошел очередное обслуживание, а именно ТО-5. Вероятно последнее ТО в рамках заводской гарантии. Информация для статистики. Делал в Авроре (СПб). Как тут уже писали, замена салонника теперь в каждом ТО. Цена обслуживания по наряду - 7580 руб. Из своего только салонный фильтр и масляный фильтр, купленные вместе за 900 руб. Защиту двигателя снимал сам, ибо 720 руб. считаю все-таки деньгами (10% от итоговой стоимости ТО) Впервые дилер не включил в перечень оплачиваемых деталей прокладки пробок на редукторах. Ряд стандартных рекомендаций: - профилактика задних тормозных механизмов, - замена фильтра двигателя, - чистка топливной системы, - антибактериальная обработка кондиционера. От всего отказался, т.к. первые два пункта легко сделаю сам на досуге. А остальное считаю не нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей* 11 Опубликовано: 30 января 2018 28 января ТО в ниссан на щелковской - цена 11517,96. Я посещал первый раз этот сервис, скидка при этом 30 % на работы и 10% на запчасти, дополнительно в подарок получил комплексную мойку и сделал развал со скидкой на работы. Итого 10299 р. за все . материалы их. Рекомендации замена передних и задних колодок, передних дисков, масло в вариаторе( я менял на 60 000). По гарантии блок управление двигателем открыли заказ-наряд. 30 января осмотр машины инженером по гарантии на предмет провисания бампером и отклеивания пленки на дверях. Про масло в вариаторе у меня сложилось мнение, что они исходили из пробега. Для себя сделал вывод: надо находиться при авто на ТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 14 ноября 2018 Доброе утро. Подскажите артикул ремня генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 14 ноября 2018 1 час назад, Врачина сказал: Доброе утро. Подскажите артикул ремня генератора. 11720-00Q5G 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 14 ноября 2018 Спасибо. Но разница с дилером колоссальная: в автодоке 1900, ОД требует почти 7500...Я, мягко говоря, шокирован, если не сказать больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 14 ноября 2018 а дилер обязательно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 14 ноября 2018 Не обязательно. Просто смотрел, что для ТО надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 14 ноября 2018 6 часов назад, Den-djan сказал: 11720-00Q5G Это именно для дизеля? Или они одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2040 Опубликовано: 15 ноября 2018 16 часов назад, iksoi сказал: Это именно для дизеля? Или они одинаковые? это для дизеля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 29 января 2020 (изменено) Собрался на ТО-5. 3 тыс.км назад поменял масло. Дилер говорит, что без замены масла ТО не поставит. Прав ли он? Платить 9600 за замену масла и салонного с воздушным фильтров считаю неоправданно дорогим удовольствием, соответственно, не хочу дважды платить за масло. P.S. Масло, кстати, менял у ОД. Есть заказ-наряд. Изменено 29 января 2020 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 29 января 2020 Может к другому обратиться, более сговорчивому?! А фильтры вообще поменять 5 минут самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 29 января 2020 2 часа назад, ТЭН сказал: Собрался на ТО-5 Извините, возможно спрошу глупость, но на кой ляд Вам нужно это ТО-5. Машина у Вас как и у меня 2015 года и гарантия закончилась ещё на ТО-3. Или у Вас как-то не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 29 января 2020 (изменено) У меня сейчас до апреля продленная гарантия от автосалона, потом, если все ТО у ОД, я получу еще год гарантии на 2 обращения в сервис с ремонтом до 150 т.р. в сумме. 14 минут назад, dsv69 сказал: гарантия закончилась ещё на ТО-3. Закончилась почти на ТО4 (пробег был 58000) 32 минуты назад, Врачина сказал: А фильтры вообще поменять 5 минут самому Да я и масло могу сам поменять. И вообще все процедуры обслуживания могу сам делать. Кроме компьютерной диагностики и схода-развала. Изменено 29 января 2020 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 30 января 2020 11 часов назад, ТЭН сказал: Собрался на ТО-5. 3 тыс.км назад поменял масло. Дилер говорит, что без замены масла ТО не поставит. Прав ли он? Платить 9600 за замену масла и салонного с воздушным фильтров считаю неоправданно дорогим удовольствием, соответственно, не хочу дважды платить за масло. P.S. Масло, кстати, менял у ОД. Есть заказ-наряд. А о чем ты думал когда масло менял за 3ккм до ТО?! Считай промывку сделал, теперь меняй. Никто тебе ТО не поставит без масляного сервиса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 25 июня 2020 14.11.2018 в 12:56, Врачина сказал: Спасибо. Но разница с дилером колоссальная: в автодоке 1900, ОД требует почти 7500... У ОД в сумму 7500 кроме ремня входят ещё два ролика, один натяжной и один обводной. Вчера проходил ТО-5 у ОД, правда ценник за комплект был более 8176р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 437 Опубликовано: 26 июня 2020 @Voldemarik , прикол в том, что я уточнял: цена была именно за ремень+работа. Сейчас как раз приговорили эти ролики с натяжным механизмом. Заказал детали в автодоке. Цена натяжной с роликом в сборе почти 4000, ролик обводной - 2000. Получается в общей сложности с ремнем 8000. Не сходится с 7500. Это так, на вскидку, цены ориентировочные округленные, за точность не борюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах