Cauntion 30 Опубликовано: 6 декабря 2022 27.11.2022 в 22:38, Serhio_wolf сказал: чамп синтетика....вам чампион само-собой лучше!!! Перечитал опять кучу тем, и так не нашёл. Это масло не агрессивно к сальникам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20982 Опубликовано: 6 декабря 2022 4 минуты назад, Cauntion сказал: Перечитал опять кучу тем, и так не нашёл. Это масло не агрессивно к сальникам? Это же МАСЛО. А сальники МАСЛОСТОЙКИЕ. это же сальники. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cauntion 30 Опубликовано: 6 декабря 2022 2 минуты назад, Pzm76 сказал: Это же МАСЛО. А сальники МАСЛОСТОЙКИЕ. это же сальники. ) Даже маслослойкая резина от различных смазок (даже не качественный литол) может разтягиваться. Это уже пройденный не однократно этам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20982 Опубликовано: 6 декабря 2022 @Cauntion у многих синтетика залита. Ничего не течёт. Этап можно назвать пройденным. ) 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3545 Опубликовано: 7 декабря 2022 Для тех, кому уж прям сильно надо именно "чистый" GL-5, то ищите вот такие: - ENI Rotra BX 75W-90 (артикул 1679991) - Petronas Tutela Transmission Sport ZC Supreme (артикул 77218E18EU) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12179 Опубликовано: 7 декабря 2022 21 минуту назад, a-ha сказал: ENI Rotra BX 75W-90 (артикул 1679991) Юзал когда то, норм жижка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 227 Опубликовано: 8 декабря 2022 Привет, братцы! При замене масла в движке, подумал про раздатку и редуктор. Посмотрел в сервиску и удивился. Менял два года назад смазку в этих узлах. Оказалось проехал уже 60000км. Надо уже давно было поменять масло. Могло повредиться там что-нибудь из-за долгого срока без замены смазки? А то есть гул иногда какой-то снизу. Больше под нагрузкой. И большой скорости, свыше 120км/ч. И главное, что сейчас наливать? Для меня эти узлы в новинку, не шарю пока. Прочитал на скорую пять последних страниц темы, сложно быстро разораться. Neste хорошая смазка, так в продаже нет на Экзисте. 20 часов назад, a-ha сказал: - Petronas Tutela Transmission Sport ZC Supreme (артикул 77218E18EU) Эта есть. Около 1700 руб. А в местной масляной компании предложили Q8 trans 75w-90 по цене 1800 за литр. Оно у меня и залито сейчас. Как купил авто у них и менял сразу. Надо налить сказали 1,2л. С работой 3-3,5 тыс руб. Показалось очень дорого. Или это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12179 Опубликовано: 8 декабря 2022 5 минут назад, Riggs сказал: Надо налить сказали 1,2л Бессовестно врут (с) Не более литра. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 494 Опубликовано: 8 декабря 2022 8 минут назад, Riggs сказал: Привет, братцы! При замене масла в движке, подумал про раздатку и редуктор. Посмотрел в сервиску и удивился. Менял два года назад смазку в этих узлах. Оказалось проехал уже 60000км. Надо уже давно было поменять масло. Могло повредиться там что-нибудь из-за долгого срока без замены смазки? А то есть гул иногда какой-то снизу. Больше под нагрузкой. И большой скорости, свыше 120км/ч. И главное, что сейчас наливать? Для меня эти узлы в новинку, не шарю пока. Прочитал на скорую пять последних страниц темы, сложно быстро разораться. Neste хорошая смазка, так в продаже нет на Экзисте. Эта есть. Около 1700 руб. А в местной масляной компании предложили Q8 trans 75w-90 по цене 1800 за литр. Оно у меня и залито сейчас. Как купил авто у них и менял сразу. Надо налить сказали 1,2л. С работой 3-3,5 тыс руб. Показалось очень дорого. Или это нормально? Не просто врут а нагло разводят, я бы к таким больше не ногой 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3545 Опубликовано: 8 декабря 2022 13 минут назад, Riggs сказал: Надо налить сказали 1,2л 300мл спереди 550мл сзади 13 минут назад, Riggs сказал: С работой 3-3,5 тыс руб. максимум по 600 рублей за каждый узел (у меня так по крайней мере) итого - не более 1200 ищите других мастеров ничего там сложного нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 227 Опубликовано: 8 декабря 2022 Только что, a-ha сказал: итого - не более 1200 Ну так и выходит примерно, литр масла 1800+1200руб работа за два узла. Может двести мл сверху берут на пролив, чтобы старое полностью выгнать. Еще прочитал, что лучше 80W-90, чем 75W-90. Или для наших морозов лучше меньше первое число? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3545 Опубликовано: 8 декабря 2022 1 минуту назад, Riggs сказал: Ну так и выходит примерно, литр масла 1800+1200руб работа за два узла. Может двести мл сверху берут на пролив, чтобы старое полностью выгнать. ааа мы, наверное, неправильно Вас поняли если в 3-3,5к масло и работа, то тогда боле-мене норм но масла надо не более 1литра 26 минут назад, Riggs сказал: Еще прочитал, что лучше 80W-90, чем 75W-90. Или для наших морозов лучше меньше первое число? лучше меньше первое число однозначно 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12179 Опубликовано: 8 декабря 2022 1 час назад, Riggs сказал: для наших морозов лучше меньше первое число? 1 час назад, a-ha сказал: лучше меньше первое число однозначно Подтверждаю, аксиома! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 227 Опубликовано: 8 декабря 2022 Ну спасибо большое! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 227 Опубликовано: 14 декабря 2022 Вчера заскочил в ближайший автомагаз. Взял вот такое Розлив в Корее. Написано на банке. Цена чуть больше тысячи. Хорошее, пойдет? Еще был ЗИК, около 900 руб. Только ЗИК GL-4/5, а ЕНЕОС GL-5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3545 Опубликовано: 14 декабря 2022 чот не нашел я его на оф.сайте Енеоса https://www.eneos.co.jp/english/products/lubricants/automotive/oil_series.html#anc05 в Европейском версии такое масло вообще "собрано" на 2группе (полусинтетике), коей там от 50% и более https://eneoseurope.com/products/eneos-gear-oil-75w-90/ @Riggs , лучше бы уж ЗИК взяли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 227 Опубликовано: 14 декабря 2022 Только что, a-ha сказал: чот не нашел я его на оф.сайте Енеоса Так вон же по ссылке 75W-90, только буква (N) еще почему-то. Или это не то? Блин, и обменять то нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 227 Опубликовано: 14 декабря 2022 Это про это масло ? АНАЛИЗ Ваще хрень получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3545 Опубликовано: 14 декабря 2022 20 минут назад, Riggs сказал: Или это не то? думаю что не то но утверждать не буду 13 минут назад, Riggs сказал: Это про это масло ? АНАЛИЗ ну этот анализ старый уже сложно ориентироваться 13 минут назад, Riggs сказал: Ваще хрень получается. не то слово 21 минуту назад, Riggs сказал: Блин, и обменять то нельзя. печалько ((( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riggs 227 Опубликовано: 14 декабря 2022 А еще Кастрол какой-то у них был 75-90. Это хорошее масло? Цена около 1800 за литр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах