a-ha 3545 Опубликовано: 13 октября 2022 12 минут назад, vadima сказал: как быть? заливать и не морочить себе голову Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 98 Опубликовано: 13 октября 2022 А как такой вариант Kixx GEARTEC GL-5 75W-90, норм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 494 Опубликовано: 13 октября 2022 (изменено) 8 минут назад, vadima сказал: А как такой вариант Kixx GEARTEC GL-5 75W-90, норм? Вы хотите сто рублей сэкономить? залейте чампиона!! у KIXX нет допуска J2360... у зика кстати тоже его нет.... Изменено 13 октября 2022 пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3545 Опубликовано: 13 октября 2022 51 минуту назад, Serhio_wolf сказал: залейте чампиона!! тогда уж лучше добавить и купить Мобил тем более что 17 часов назад, Ровермен сказал: Раз в 40 тыкм можно и раскошелиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 494 Опубликовано: 13 октября 2022 41 минуту назад, a-ha сказал: тогда уж лучше добавить и купить Мобил тем более что Тока еще бы на паленку не попасть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 98 Опубликовано: 20 октября 2022 По моему сейчас Масло трансмиссионное CHAMPION NEW ENERGY 75W90 GL-5 сейчас самое оптимальное и по цене и по качеству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 494 Опубликовано: 20 октября 2022 17 минут назад, vadima сказал: По моему сейчас Масло трансмиссионное CHAMPION NEW ENERGY 75W90 GL-5 сейчас самое оптимальное и по цене и по качеству. Тоже пришел к такому выводу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 194 Опубликовано: 20 октября 2022 1 час назад, vadima сказал: самое оптимальное и по цене и по качеству. Я пока к ЗИКу склоняюсь https://www.citilink.ru/product/maslo-transm-zic-gft-sintet-1l-132629-1552646/properties/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 494 Опубликовано: 20 октября 2022 6 минут назад, ЦСКАЗКА сказал: Я пока к ЗИКу склоняюсь https://www.citilink.ru/product/maslo-transm-zic-gft-sintet-1l-132629-1552646/properties/ Изначально его хотел, но у зика нет соответствия новому стандарту J2360 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3545 Опубликовано: 20 октября 2022 1 час назад, Serhio_wolf сказал: нет соответствия новому стандарту J2360 этот стандарт был разработан еще в конце 90-х годов, включает в себя требования стандартов API GL-5, API MT-1 (1986 год). коренное изменение (дополнения, доработку) получил в 2012 в целях восполнения недостатков стандарта API GL-5 путем проведения ряда дополнительных тестов: 1) ASTM D5704 или L-6-1 тест — тест для смазочных материалов, выполнение которого гарантирует отсутствие формирования шлама и абразивных отложений на валах, зубчатых передачах и сальниковых уплотнениях, которые могут в последствии вызывать утечки масла через прокладки. 2) ASTM D5662 — тест на совместимость масла с современными уплотнениями. Основная задача теста — определить смазочные материалы, которые вызывают отвердение и потрескивание уплотнений. Утечки масла могут вести к уменьшению уровня трансмиссионного масла и последующий выход из строя оборудования. 3) ASTM D7603 — тест на стабильность свойств масла при продолжительном хранении и совместимость с другими с другими маслами стандарта SAE J2360, на случай необходимости срочно повысить уровень масла. насколько это кардинально в нашем случае - не знаю думаю что никак 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 494 Опубликовано: 20 октября 2022 20.10.2022 в 12:18, a-ha сказал: этот стандарт был разработан еще в конце 90-х годов, включает в себя требования стандартов API GL-5, API MT-1 (1986 год). коренное изменение (дополнения, доработку) получил в 2012 Думаю что за тристо рублей разници с зиком лишним не будет... "В 2012 году стандарт SAE J2360 был доработан для обеспечения всех самых современных требований производителей оригинального оборудования ОЕМ. SAE J2360 включает в себя требования стандартов API GL-5, API MT-1 и ML-PRF-2105Е плюс ряд обязательных строгих полевых испытаний. Одной из основных задач стандарта SAE J2360 является восполнение недостатков стандарта API GL-5" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 98 Опубликовано: 20 октября 2022 20.10.2022 в 10:22, ЦСКАЗКА сказал: Я пока к ЗИКу склоняюсь https://www.citilink.ru/product/maslo-transm-zic-gft-sintet-1l-132629-1552646/properties/ На озоне зик дешевле будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3545 Опубликовано: 20 октября 2022 @Serhio_wolf так там основная масса тестов направлена на "проблемы" с текущими сальниками ))) в ZICе, кстати, эстеров (весьма дружественных к РТИ) напихано чуть ли не 8% общего объема не, хозяин - барин Ваше авто - Вам и решать! случись что - я ж не вывезу обвинений и позора! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12179 Опубликовано: 20 октября 2022 3 минуты назад, a-ha сказал: случись что - я ж не вывезу обвинений и позора! Ну да, сам то на Mobil-е! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3545 Опубликовано: 20 октября 2022 13 минут назад, Ровермен сказал: Ну да, сам то на Mobil-е! ранее отписывался, что без проблем залью и ZIC 12.10.2022 в 18:53, a-ha сказал: Кончится Мобил - перейду на ZIC GFT 75w-90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 194 Опубликовано: 20 октября 2022 (изменено) 36 минут назад, vadima сказал: На озоне зик дешевле будет. Да, действительно. Пока я еще на Озоне масла не брал. Хотя Озон , также как и Ситилинк и ЯМаркет официальные продавцы ЗИКа Изменено 20 октября 2022 пользователем ЦСКАЗКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 261 Опубликовано: 20 октября 2022 52 минуты назад, vadima сказал: На озоне зик дешевле будет. Кому как... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 194 Опубликовано: 20 октября 2022 5 минут назад, iGunia сказал: Кому как... Бонусы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦСКАЗКА 194 Опубликовано: 20 октября 2022 2 часа назад, vadima сказал: На озоне зик дешевле будет. Я все таки выбрал Ситилинк, как то побаиваюсь покупать на Озоне масло. Может предрассудки. но все же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12179 Опубликовано: 20 октября 2022 4 часа назад, a-ha сказал: ранее отписывался То была шутка юмора... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах