Alekso 438 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) 12 часа назад, aishora сказал: Про пленку "инфинити" слышали ? Хочу её , но она слегка зеркалит. Законно ли ? Говорят,что если видно силуэты в машине, то окей. Или гаишникам в принципе по фигу на задние стекла? на задние пофиг, а вот если передние будут в тон задним при случае могут проверить, на силуэты тоже пофиг, прибором будут мерить. Если хотите быть 100% уверенным, клейте на своё стекло кусочек того что присмотрели (обрезки завсегда остаются у тонировщиков) и на замер. Изменено 8 июня 2017 пользователем Alekso 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 8 июня 2017 Смысл ее клеить и мерить. Она в любом случае не пройдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 8 июня 2017 40 минут назад, chuk78 сказал: Смысл ее клеить и мерить. Она в любом случае не пройдет Чтоб точно знать светопропускание. Я тоже уверен что практически любая не пройдет, ну разве что бронеплёнка может проскочит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarmax77 101 Опубликовано: 8 июня 2017 Бронепленка проскочит, если ее не видно. Поэтому у меня она прозрачная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 8 июня 2017 13 минуты назад, Tarmax77 сказал: Поэтому у меня она прозрачная Не проскочит Любое покрытие не проходит по госту Стекло же не 100% пропускает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 8 июня 2017 Вот блин. Позвонил по ближайшим центрам, плюнул и поехал купил плёнку в фирме. Сказали что на икстрейл нужно 2 погонных метра плёнки (ширина 152 см) Взял три. Корея ,15% . Простая чёрная. Очканул брать "инфинити". Плюс проф. сгоны воды, итого 2050 р. А то я думаю,что делать в выходные на даче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 8 июня 2017 фен строительный тоже нужен будет, заднее стекло обтягивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarmax77 101 Опубликовано: 8 июня 2017 1 час назад, Goblin555 сказал: Не проскочит Любое покрытие не проходит по госту Стекло же не 100% пропускает Согласен. Поэтому пленку делал прозрачную, что бы у гаишников не было даже повода проверять. Хотя при наклейке мне советовали пленку с оттенком. Я не согласился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 8 июня 2017 1 час назад, Tarmax77 сказал: Поэтому пленку делал прозрачную Разумное решение ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel6900 508 Опубликовано: 8 июня 2017 22 часа назад, aishora сказал: Говорят,что если видно силуэты в машине, то окей. Или гаишникам в принципе по фигу на задние стекла? Задние стекла хоть доской забей, хоть бетоном залей ни кому они не сдались. Очередная байка про силуэт))))) как можно определить тонировку на светопропускаемость по силуэту, бред это все не слушайте ни кого Сколько было служебных машин, передние стекла дверей всегда в бронь закатывали. Не проверяли ее ни когда, да ее и увидеть не так то просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 8 июня 2017 7 часов назад, aishora сказал: Плюс проф. сгоны воды, итого 2050 р. проще чуть добавить и затонировать у спецов 7 часов назад, aishora сказал: Простая чёрная. Очканул брать "инфинити" зря, она идеально смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 8 июня 2017 7 часов назад, aishora сказал: А то я думаю,что делать в выходные на даче Лучше доверьте это дело профессионалам. При кажущейся простоте, нужен навык, чтоб качественно поклеить пленку. к тому-же на улице этого точно не сделать, будет очень много мусора 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 9 июня 2017 Спасибо. Раньше клеил сам и на последней машине уже всё было идеально. К тому же есть гараж., свет ,вода, два дня выходных и спокойствие ,что никто не порежет резинки и не поцарапает стекло ножом. К тому же это творческая работа, не сложная , но требующая аккуратности. Мне нравится что-то делать самому. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekso 438 Опубликовано: 9 июня 2017 ну ждем фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 9 июня 2017 12 часа назад, aishora сказал: Раньше клеил сам. К тому же есть гараж., свет ,вода, два дня выходных и спокойствие Самое главное есть навык, условия и желания. У меня кроме последнего ничего нет, по этому обращался к "специально обученным" людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 9 июня 2017 Да я уж пожалел,что купил плёнку. Ну да ладно, глаза бояться ,а руки делают. Часто встречаешься с работниками ( автосервис в том числе, официалы туда же) которые ничего делать не умеют, а еще хуже ,если специально вредят. Поэтому мне с одной стороны спокойней самому. Год назад оклеивал рабочую (свою) машину пленкой ( брендировал) Так её оклеивали 3 раза- дизайнер косячил. А потом я как подумал о том,что каждый раз что то подрезали ножом, то мне страшно стало,что сниму плёнку ,а там все в полосах. Тот же мастер оклейщик , делал нам другую машину в плёнку, так она вся облезла. А нам оставалось опять и опять кататься на оклейки ,оставлять машину,ехать домой на такси,терять время. Думаю,что смогу.Главное вырезать ровный шаблон на боковые стекла. Зад ерунда,даже с формовкой, маленькие окна вообще ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 9 июня 2017 Если умеешь это делать и есть время, условия и желание-то лучше чем сам для себя сделаешь, никто не сделает. Я сам люблю сам с машиной ковыряться, но некоторые моменты лучше доверить специалистам, чтоб потом не было мучительно больно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aishora 237 Опубликовано: 12 июня 2017 (изменено) Долго готовился, помыл стекла, отрезал пленку,вырезал,плюнул,скомкал,выкинул и поехал к тонировщикам. Приехал,вышел из машины,смотрю, а на заднем стекле уже наклеена прозрачная пленка для шаблона. Покупал 15% ,а в итоге наклеил 5%. Изменено 12 июня 2017 пользователем aishora 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 12 июня 2017 @aishora Вот это я и имел виду В 09.06.2017 в 00:09, chuk78 сказал: проще чуть добавить и затонировать у спецов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr._Pilyulkin 10 Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) @aishora, тоже планирую на следующей неделе, подскажите почему передумал тонировать 15%. Колеблюсь между 15-кой и 5-кой. За 5-ку в принципе всё понятно-ночь....., а вот с 15-кой сомнения. Клеил 15-ку на Кашкай без заводской тонировки получилось слабовато, а вот как это будет плюсом на заводскую? Изменено 23 июня 2017 пользователем dr._Pilyulkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах