dsv69 2196 Опубликовано: В понедельник в 15:47 20 часов назад, Serhio_wolf сказал: как быть с промывкой @Serhio_wolf Вопрос такой же культовый как с заменой масла в вариаторе. Кто то однозначно советует мыть, кто то не моет совсем. Мнения разные. Я лично никогда не мою. Не вижу смысла (для себя) если меняешь одинаковые жидкости. Как то так . Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: В понедельник в 15:54 4 минуты назад, dsv69 сказал: @Serhio_wolf Вопрос такой же культовый как с заменой масла в вариаторе. При первой замене думаю всё же нужно промывать. Потом уже судя по состоянию и однородности жижи, можно и не промывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21212 Опубликовано: В понедельник в 18:57 12 часов назад, Serhio_wolf сказал: Добрый день. Как ниагара себя показала? Приветствую! Без нареканий, без проблем. Ни помпа, ни радиатор, ни что-то ещё, чат не покинули. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: Во вторник в 05:59 11 часов назад, Pzm76 сказал: Приветствую! Без нареканий, без проблем. Ни помпа, ни радиатор, ни что-то ещё, чат не покинули. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: Во вторник в 11:03 Вот кстати годная статья, там и про coolstream нынешний есть обьяснялка... https://www.drive2.ru/l/641773943090327386/?ysclid=msejr07xdd300488867 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2196 Опубликовано: Во вторник в 19:24 03.08.2026 в 18:54, NikSer сказал: При первой замене думаю всё же нужно промывать А чем первая замена так отличается от последующих. Особенно если жидкость одна и та же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: В среду в 03:54 8 часов назад, dsv69 сказал: А чем первая замена так отличается от последующих. Особенно если жидкость одна и та же? Ну если вы заводской антифриз Nissan заливание, то ничем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 73 Опубликовано: В среду в 13:53 Приветствую, клубни, хочу поменять антифриз, потемнел что-то он, вопрос есть, есть какая то особенность замены между 2.0 и 2.5 моторами? (процедура: слить с радиатора с нижней пробки, слить с расширительного бачка, слить с коробаса со снятием патрубка???? (надо ли))... Звонил в сервак в один, говорят в районе 10т.р. апаратом, т.к. на моторе 2.5, стоят два термостата, не понял связи. В другом серваке говорят 5-6.тр замена с промывкой, но не аппаратная, сольют старый фриз, зальют дист.воду, поработает, сольют и зальют новый фриз. Вот думаю, как поступить, подскажите и вообще процедура какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: В среду в 14:10 (изменено) 19 минут назад, Koresh сказал: Приветствую, клубни, хочу поменять антифриз, потемнел что-то он, вопрос есть, есть какая то особенность замены между 2.0 и 2.5 моторами? (процедура: слить с радиатора с нижней пробки, слить с расширительного бачка, слить с коробаса со снятием патрубка???? (надо ли))... Звонил в сервак в один, говорят в районе 10т.р. апаратом, т.к. на моторе 2.5, стоят два термостата, не понял связи. В другом серваке говорят 5-6.тр замена с промывкой, но не аппаратная, сольют старый фриз, зальют дист.воду, поработает, сольют и зальют новый фриз. Вот думаю, как поступить, подскажите и вообще процедура какая? Вроде как на обоих моторах два термостата...описаний масса и с видео тоже есть...в теории ничего сложного только долго ...червонец это чисто работа или с материалом? П.с. вот например https://yandex.ru/video/touch/preview/13358287197584769121?text=замена антифриза nissan x-trail t32&path=yandex_search&parent-reqid=1785939123622320-7296425440763619146-balancer-l7leveler-kubr-yp-klg-194-BAL&from_type=vast Изменено В среду в 14:13 пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 73 Опубликовано: В среду в 14:29 (изменено) 19 минут назад, Serhio_wolf сказал: Вроде как на обоих моторах два термостата...описаний масса и с видео тоже есть...в теории ничего сложного только долго ...червонец это чисто работа или с материалом? П.с. вот например https://yandex.ru/video/touch/preview/13358287197584769121?text=замена антифриза nissan x-trail t32&path=yandex_search&parent-reqid=1785939123622320-7296425440763619146-balancer-l7leveler-kubr-yp-klg-194-BAL&from_type=vast 10 только работа. (потому, что два термостата, в чём связь?....) а вам 15, потому что машина грязная))) Я смотрел это видео, температурный датчик можно не выкручивать, как я понял, далее, что-то связанное с другим термостатом я не заметил в видео, по сему решил, что замена антифриза никак не связана с количеством термостатов. Изменено В среду в 14:31 пользователем Koresh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2196 Опубликовано: В среду в 15:28 (изменено) Замена охлаждающей жидкости довольно простая процедура. Не стоит отдавать такие деньги. Хотя конечно дело каждого. Удачи. Изменено В среду в 15:35 пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: В среду в 15:44 (изменено) 1 час назад, Koresh сказал: 10 только работа. (потому, что два термостата, в чём связь?....) а вам 15, потому что машина грязная))) Я смотрел это видео, температурный датчик можно не выкручивать, как я понял, далее, что-то связанное с другим термостатом я не заметил в видео, по сему решил, что замена антифриза никак не связана с количеством термостатов. Ну это они совсем оборзели....буду или к зиме делать или уже весной...у жены на пыже сам раза два менял, помпа текла. А там гемор еще тот , пол машины разобрать надо, ничего страшного... Раза три дистилировкой промыть и новый залить...времени только много и грязно.... П.с. и никак с самим антифризом не определюсь...хочется нормальный и что бы на паль не нарваться. Оставил трех кандидатов comma, total и ravenol ...буду между ними определяться... Изменено В среду в 15:47 пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 149 Опубликовано: В среду в 15:46 За 10 можно помыть радиаторы со снятием бампера и за одно поменять антифриз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: В среду в 15:49 1 минуту назад, valerkaraz сказал: За 10 можно помыть радиаторы со снятием бампера и за одно поменять антифриз Вот скорее всего весной так и сделаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 149 Опубликовано: В среду в 16:34 @Serhio_wolf главное не мешать карбосиликатный с лобридным. Хлопья будут 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: В среду в 16:49 11 минут назад, valerkaraz сказал: @Serhio_wolf главное не мешать карбосиликатный с лобридным. Хлопья будут 100% Да с чего мешать...хочу же полную замену с промывкой сделать... Был бы оригинальный L248 по нормальной цене и не паленный, слил бы старый и его залил ... А так гемороится придется..и никак не могу определится карбоксилатный или лобридный взять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 149 Опубликовано: В среду в 18:18 @Serhio_wolf да ценник на оригу не гуманный совсем. Если буду менять, себе залью cool stream jpn. ( не навязываю) просто в данный момент в нескольких машинах залит без нареканий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: В среду в 18:43 (изменено) 28 минут назад, valerkaraz сказал: @Serhio_wolf да ценник на оригу не гуманный совсем. Если буду менять, себе залью cool stream jpn. ( не навязываю) просто в данный момент в нескольких машинах залит без нареканий. Изначально его хотел и даже заказал... но. На oil clube обсуждается , в связи с санкциями они рецепт поменяли. Поэтому решил стороной обойти. 28 минут назад, valerkaraz сказал: @Serhio_wolf Изменено В среду в 18:47 пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 73 Опубликовано: В четверг в 05:24 (изменено) 14 часов назад, dsv69 сказал: Замена охлаждающей жидкости довольно простая процедура. Не стоит отдавать такие деньги. Хотя конечно дело каждого. Удачи. я с вами полностью согласен, вообще есть огромное желание всё сделать самому и без ямы)) По этому у меня есть вопросы: 1. на 2.5 есть охлаждение в коробас? надо стягивать патрубок под машиной? 2. когда всё сольётся, я заливаю дистилированную воду в радиатор до полного и даю поработать машине, далее опять всё сливаю? так промывка делается? Компрессором постараюсь всю воду выдуть. 3. Далее заливаю новый антифриз, грею двиг, доливаю, так? Есть видосы с заменой на 2.0, чёткого мануала и видосов на 2.5 я не нашёл, поделитесь инфой, если есть. Антифриз хочу залить такой https://ozon.ru/t/1fcdVif ИИ говорит о полной совместимости с оригом Изменено В четверг в 05:33 пользователем Koresh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2196 Опубликовано: В четверг в 14:38 (изменено) 9 часов назад, Koresh сказал: Антифриз хочу залить такой После того как оригинальный стал дорогим и что самое главное сомнительного качества, использовал именно такой антифриз. Никаких проблем. Всё работает как положено. Ценник адекватный и есть уверенность в подлинности. Промывки никогда не делал. Патрубок нижний не сдёргивал. Делал примерно как в том ролике. Только датчик никогда не выкручивал, нет смысла. У меня 2.0, но думаю что на 2,5 большой разницы нет. Конструктив системы охлаждения один и тот же. Удачи. Изменено В четверг в 14:39 пользователем dsv69 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах