dsv69 2194 Опубликовано: В понедельник в 15:47 20 часов назад, Serhio_wolf сказал: как быть с промывкой @Serhio_wolf Вопрос такой же культовый как с заменой масла в вариаторе. Кто то однозначно советует мыть, кто то не моет совсем. Мнения разные. Я лично никогда не мою. Не вижу смысла (для себя) если меняешь одинаковые жидкости. Как то так . Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: В понедельник в 15:54 4 минуты назад, dsv69 сказал: @Serhio_wolf Вопрос такой же культовый как с заменой масла в вариаторе. При первой замене думаю всё же нужно промывать. Потом уже судя по состоянию и однородности жижи, можно и не промывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 21206 Опубликовано: В понедельник в 18:57 12 часов назад, Serhio_wolf сказал: Добрый день. Как ниагара себя показала? Приветствую! Без нареканий, без проблем. Ни помпа, ни радиатор, ни что-то ещё, чат не покинули. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: Во вторник в 05:59 11 часов назад, Pzm76 сказал: Приветствую! Без нареканий, без проблем. Ни помпа, ни радиатор, ни что-то ещё, чат не покинули. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: Во вторник в 11:03 Вот кстати годная статья, там и про coolstream нынешний есть обьяснялка... https://www.drive2.ru/l/641773943090327386/?ysclid=msejr07xdd300488867 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2194 Опубликовано: Во вторник в 19:24 03.08.2026 в 18:54, NikSer сказал: При первой замене думаю всё же нужно промывать А чем первая замена так отличается от последующих. Особенно если жидкость одна и та же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: вчера в 03:54 8 часов назад, dsv69 сказал: А чем первая замена так отличается от последующих. Особенно если жидкость одна и та же? Ну если вы заводской антифриз Nissan заливание, то ничем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 73 Опубликовано: 21 час назад Приветствую, клубни, хочу поменять антифриз, потемнел что-то он, вопрос есть, есть какая то особенность замены между 2.0 и 2.5 моторами? (процедура: слить с радиатора с нижней пробки, слить с расширительного бачка, слить с коробаса со снятием патрубка???? (надо ли))... Звонил в сервак в один, говорят в районе 10т.р. апаратом, т.к. на моторе 2.5, стоят два термостата, не понял связи. В другом серваке говорят 5-6.тр замена с промывкой, но не аппаратная, сольют старый фриз, зальют дист.воду, поработает, сольют и зальют новый фриз. Вот думаю, как поступить, подскажите и вообще процедура какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: 21 час назад (изменено) 19 минут назад, Koresh сказал: Приветствую, клубни, хочу поменять антифриз, потемнел что-то он, вопрос есть, есть какая то особенность замены между 2.0 и 2.5 моторами? (процедура: слить с радиатора с нижней пробки, слить с расширительного бачка, слить с коробаса со снятием патрубка???? (надо ли))... Звонил в сервак в один, говорят в районе 10т.р. апаратом, т.к. на моторе 2.5, стоят два термостата, не понял связи. В другом серваке говорят 5-6.тр замена с промывкой, но не аппаратная, сольют старый фриз, зальют дист.воду, поработает, сольют и зальют новый фриз. Вот думаю, как поступить, подскажите и вообще процедура какая? Вроде как на обоих моторах два термостата...описаний масса и с видео тоже есть...в теории ничего сложного только долго ...червонец это чисто работа или с материалом? П.с. вот например https://yandex.ru/video/touch/preview/13358287197584769121?text=замена антифриза nissan x-trail t32&path=yandex_search&parent-reqid=1785939123622320-7296425440763619146-balancer-l7leveler-kubr-yp-klg-194-BAL&from_type=vast Изменено 21 час назад пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 73 Опубликовано: 20 часов назад (изменено) 19 минут назад, Serhio_wolf сказал: Вроде как на обоих моторах два термостата...описаний масса и с видео тоже есть...в теории ничего сложного только долго ...червонец это чисто работа или с материалом? П.с. вот например https://yandex.ru/video/touch/preview/13358287197584769121?text=замена антифриза nissan x-trail t32&path=yandex_search&parent-reqid=1785939123622320-7296425440763619146-balancer-l7leveler-kubr-yp-klg-194-BAL&from_type=vast 10 только работа. (потому, что два термостата, в чём связь?....) а вам 15, потому что машина грязная))) Я смотрел это видео, температурный датчик можно не выкручивать, как я понял, далее, что-то связанное с другим термостатом я не заметил в видео, по сему решил, что замена антифриза никак не связана с количеством термостатов. Изменено 20 часов назад пользователем Koresh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2194 Опубликовано: 19 часов назад (изменено) Замена охлаждающей жидкости довольно простая процедура. Не стоит отдавать такие деньги. Хотя конечно дело каждого. Удачи. Изменено 19 часов назад пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: 19 часов назад (изменено) 1 час назад, Koresh сказал: 10 только работа. (потому, что два термостата, в чём связь?....) а вам 15, потому что машина грязная))) Я смотрел это видео, температурный датчик можно не выкручивать, как я понял, далее, что-то связанное с другим термостатом я не заметил в видео, по сему решил, что замена антифриза никак не связана с количеством термостатов. Ну это они совсем оборзели....буду или к зиме делать или уже весной...у жены на пыже сам раза два менял, помпа текла. А там гемор еще тот , пол машины разобрать надо, ничего страшного... Раза три дистилировкой промыть и новый залить...времени только много и грязно.... П.с. и никак с самим антифризом не определюсь...хочется нормальный и что бы на паль не нарваться. Оставил трех кандидатов comma, total и ravenol ...буду между ними определяться... Изменено 19 часов назад пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 149 Опубликовано: 19 часов назад За 10 можно помыть радиаторы со снятием бампера и за одно поменять антифриз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: 19 часов назад 1 минуту назад, valerkaraz сказал: За 10 можно помыть радиаторы со снятием бампера и за одно поменять антифриз Вот скорее всего весной так и сделаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 149 Опубликовано: 18 часов назад @Serhio_wolf главное не мешать карбосиликатный с лобридным. Хлопья будут 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: 18 часов назад 11 минут назад, valerkaraz сказал: @Serhio_wolf главное не мешать карбосиликатный с лобридным. Хлопья будут 100% Да с чего мешать...хочу же полную замену с промывкой сделать... Был бы оригинальный L248 по нормальной цене и не паленный, слил бы старый и его залил ... А так гемороится придется..и никак не могу определится карбоксилатный или лобридный взять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valerkaraz 149 Опубликовано: 17 часов назад @Serhio_wolf да ценник на оригу не гуманный совсем. Если буду менять, себе залью cool stream jpn. ( не навязываю) просто в данный момент в нескольких машинах залит без нареканий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serhio_wolf 590 Опубликовано: 16 часов назад (изменено) 28 минут назад, valerkaraz сказал: @Serhio_wolf да ценник на оригу не гуманный совсем. Если буду менять, себе залью cool stream jpn. ( не навязываю) просто в данный момент в нескольких машинах залит без нареканий. Изначально его хотел и даже заказал... но. На oil clube обсуждается , в связи с санкциями они рецепт поменяли. Поэтому решил стороной обойти. 28 минут назад, valerkaraz сказал: @Serhio_wolf Изменено 16 часов назад пользователем Serhio_wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 73 Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 14 часов назад, dsv69 сказал: Замена охлаждающей жидкости довольно простая процедура. Не стоит отдавать такие деньги. Хотя конечно дело каждого. Удачи. я с вами полностью согласен, вообще есть огромное желание всё сделать самому и без ямы)) По этому у меня есть вопросы: 1. на 2.5 есть охлаждение в коробас? надо стягивать патрубок под машиной? 2. когда всё сольётся, я заливаю дистилированную воду в радиатор до полного и даю поработать машине, далее опять всё сливаю? так промывка делается? Компрессором постараюсь всю воду выдуть. 3. Далее заливаю новый антифриз, грею двиг, доливаю, так? Есть видосы с заменой на 2.0, чёткого мануала и видосов на 2.5 я не нашёл, поделитесь инфой, если есть. Антифриз хочу залить такой https://ozon.ru/t/1fcdVif ИИ говорит о полной совместимости с оригом Изменено 5 часов назад пользователем Koresh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах