Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Чтобы избежать покупки некачественной подделки, необходимо придерживаться несложных, но действенных рекомендаций. Важно проверять жидкость относительно наличия осадка на дне
реализуемой тары.

Настоящий антифриз от Nissan представлен однородной жидкостью, в которой отсутствуют какие-либо примеси, включения.

https://nissan-modus.ru/tormoznaya-sistema/antifriz-nissan-vidy-originalnoj-ohlazhdayushhej-zhidkosti-preimushhestva-i-nedostatki.html

12 минут назад, Ровермен сказал:

Дима, а его и нет в канистре. Он появляется потом, в прозрачной таре. 

Я несколько раз менял, неиспользованную жижку хранил в коричневых баклажках из-под пива. Осадок не выпадал.

Андрей, я не смог ничего найти по поводу выпадения осадка со временем, в зависимости от прозрачности тары, солнечного света/тепла и пр. Возможно, ты прав, но по-любому, такой, с осадком, я бы уже не стал заливать/доливать. 

Поделиться сообщением

Я себе заливал синий LN250 там такого осадка как в вашем зеленом LN248 нет. 

Поделиться сообщением

Нет не растворяется... Там выше на фото видно. Он по всей бутылке плавает а потом оседает...

Вечером приду с работы сфоткаю две стеклянные банки.... Утром ужодил они совершенно одинаковые. И на прозрачность и цвет.... А на дне в каждой где то по миллиметру, два осадок лежит

Поделиться сообщением

Вот. Слева антифриз купленный у дилера. Справа я сам заказывал. Соответственно в банках и бутылках. Ещё в правой бутылке, где много антифриза, этот осадок не весь лёг на дно... Не знаю, что это такое...Screenshot_2021-06-25-21-48-23-017_com_miui.gallery.thumb.jpg.dcd81c4b79f3f86fd3c77a195cd3f946.jpg

Screenshot_2021-06-25-21-48-30-670_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2021-06-25-21-48-41-119_com.miui.gallery.jpg

Поделиться сообщением

@aleksei67 можно вообще попроще залить антифриз и голова болеть не будет, я до сих пор не понимаю кто льет эту жижу и зачем

Поделиться сообщением

Так это надо промывку делать... 

Никто с этим заморачиваться не хочет... Сколько сервисов обзвонил-- только частично меняют. Три, три с половиной литра с радиатора сливают столько же заливают и всё... 

Поделиться сообщением

Я вроде в приличный сервис записался... Так они слили в бочку и даже не соизволили поточнее просмотреть, измерить сколько слили.... 

Говорят:" А зачем?" То есть понятно, что даже вникать не хотят...

Поделиться сообщением

А по поводу осадка.... Ещё видел на Озоне один купил тоже L 248 и спрашивал нормально это или нет.... Но так ему никто и не ответил.... Правда я обратил внимание, что канистра у него не черного цвета почему то.... Такого цвета канистру с Ниссановским антифризом я не видел..

Screenshot_2021-06-22-23-08-09-171_ru.ozon.app.android.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, aleksei67 сказал:

не соизволили поточнее просмотреть, измерить сколько слили.... 

Говорят:" А зачем?"

ну все верно Вам сказали, зачем смотреть сколько слил, надо смотеть сколько залил, на бачке есть метки. Всю сисьтему Вам не сольют никогда и не где

1 час назад, aleksei67 сказал:

Так это надо промывку делать... 

Никто с этим заморачиваться не хочет...

Кто Вам сказал что надо? Что там мыть собрались? Если только уши промыть после развода

Вам случайно промывку бочка омывателя не навязывали после летней и зимней жидкостью?:)

Изменено пользователем chuk78

Поделиться сообщением

Надо знать сколько антифриза слил для того чтобы ровно столько и залить.... Если не лезет столько же- значит воздушная пробка. Выгоняем пробку и доливаем все, что не поместилось. Пробки нет и все довольны. А иначе как? 

Сами же знаете...)

Поделиться сообщением

@aleksei67 Спасибо за лайфак или как там его:smile3:с 96г. в сервисе работал и не догадывался даже...

Поделиться сообщением

Понятно всё...))

Поделиться сообщением

Добрый вечер!  Вопрос надеюсь всем понятен.... Неужели никто не сталкивался с L248

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Кто-нибудь знает по поводу антифриза? Вроде форум Nissan и никто ничего не знает... Неужели никто не сталкивался с этой проблемой? 

Поделиться сообщением

@aleksei67 задайте конкретный вопрос. 

У меня вообще g12+.

https://drive.google.com/file/d/1-kt_j0rWerpV_EUgcHKi57PSE7K1IJJm/view?usp=drivesdk

Поделиться сообщением

Уж куда конкретнее.... Столько фото скинул, столько написал

Поделиться сообщением

@aleksei67 разве я не ответил? И на словах и цитатами. Что ещё хотите узнать? 

Поделиться сообщением

Ладно.... Где Вы ответили я так и не понял...

Поделиться сообщением

Решил поменять антифриз. Купил такой:1220353778_Coolstream.jpg.40a25d9232650373d1bdd20c4117b3f8.jpg

Перед заменой провел эксперимент по смешиванию с таким: 1205361855_NissanL248.jpg.d0208069f1aacaaf2f6eeff3d6a90159.jpg

Смешал в равных долях. Банка была открытой и стояла две недели.

Вот что получилось:IMG_20210711_150751.jpg.3a22dc4750833c5af079635a32968168.jpgIMG_20210711_150805.jpg.12a08c7bfcad4210f8b2b8da4176c67f.jpgIMG_20210711_150718.jpg.254b990d4d356cac989afa4b53988b1f.jpgIMG_20210711_150726.jpg.8d2cf5db90ce5c628f49c465888a7a69.jpg

И как после этого менять антифриз частичной заменой!?

P.S. Кулстрим покупал на Озоне, L248 в автомагазине.

Поделиться сообщением

@stalex01 Я себе тоже приготовил на замену Кулстрим , 20 литров воды и 7-ми минутную промывку. Сначала раз пять промыть всю систему дистиллированной водой , потом заливать свежий антифриз.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...