Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

tt73

235/55/18 или 225/60/18 что лучше встанет???

Рекомендованные сообщения

Ну после американца , там понятно, там не едешь там плывешь:)

Поделиться сообщением

С колёсами я ещё на НИВЕ "все понял" . Сначала ставил колеса побольше, потом отрезаешь все лишнее и ставил ещё больше и больше, когда они начинают еле крутится, меняешь главные пары, потом машина начинает разваливаться потому что не рассчитана на такие эксперименты. Но там все стоит копейки, а здесь нет. Поэтому все темы про "увеличение" стараюсь обходить стороной:)

Поделиться сообщением

6 часов назад, sss70 сказал:

все он тянет, катит и двигает,

Ни  фига он не тянет и ни куда он не едет. Его даже овощем-то полноценным не назвать.. Тот же Соларис с 1.4л, просто ракета по сравнению..  :ag:

Простите конечно, но эти "сказки", к сожалению, удел владельцев 2-литровок (и не их прямая вина, что кому-то пришло в голову ставить двушку на Т31). 

3 часа назад, Док85 сказал:

Про ширину диска 7,5 для 235 резины вообще повесилило)))

Это, в принципе,  нормально..   (я про "веселье", при отсутствии хотя бы базовых знаний)  ;)

88.jpg

Поделиться сообщением

Что то я не найду, как минусовать на новом движке форума.....

Поделиться сообщением

2 часа назад, VIOLAAATOR сказал:

Ни  фига он не тянет и ни куда он не едет. Его даже овощем-то полноценным не назвать.. Тот же Соларис с 1.4л, просто ракета по сравнению..  :ag:

Простите конечно, но эти "сказки", к сожалению, удел владельцев 2-литровок (и не их прямая вина, что кому-то пришло в голову ставить двушку на Т31). 

ОФФ,  конечно, но промолчать не могу)))

Сравнивая 2.5 варик и 2.0 ручку (5 лет то на одном, то на другом катался), на мой взгляд нет такого, что 2.5 почти не заметил колес бОльшего размера, а у 2.0 забрали половину табуна.  Динамика субъективно теряется одинаково.

Что 141 ручка, что 169 варик для Т31 мало, 141 варик тем более. Очень далеки они от 3-х литрового Аута, к сожалению.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Smash сказал:

Очень далеки они от 3-х литрового Аута, к сожалению

Все они далеки от моего предыдущего Доджа Каравана 3,8.....

ТЕМА ПОСТА: ЧТО ЛУЧШЕ ВСТАНЕТ?

Поделиться сообщением

В 09.11.2017 в 21:34, VIOLAAATOR сказал:

Всегда умиляли образованные теоретики с табличками из интернета. Да, и про два литра - ваще бревно то еще, муха сонная. У Вас-то, Андрей, и Х-трейл уникальный (вы его так слить хотели в барахолке) и диски у Вас прям Жапоновские Энкей оригинальные-приоригинальные уникальные))) Я думаю Вы и сам очень уникальный и оригинальный человек - ведь у вас все такое уникальное-оригинальное)))

P.S. Всё - ни с кем не ругаюсь, больше не флужу. Всем мира и добра!

Изменено пользователем Lau
оверквотинг

Поделиться сообщением

Нет, все-таки пофлужу еще чутка. Я тоже образованный теперь:smile3:

c982014832da1cb78f0047900a9ef64d_i-13.jpg

Поделиться сообщением

В 09.11.2017 в 21:34, VIOLAAATOR сказал:

Простите конечно, но эти "сказки", к сожалению, удел владельцев 2-литровок 

Нормально 2,0 все тянет. Акселератор просто надо нажимать. Всех кого хотел - смог обогнать (на трассе не считаю нужным превышать больше разрешенных чем на 60 км/ч), а тем кто хочет обогнать меня - не мешаю.

Ездил на разных колесах от штатных 215/60/17, 215/65/16, 225/55/18 до 215/70/16, 225/70/16 и 225/65/17.

Для эксплуатации советую колеса с наибольшей мясистостью встающих без шорканий (225/70/16).

По теме: Из предложенных лучше 225/60/18. Ширина 235 уже небольшой перебор, а по высоте (и мясистости) у этих колес выигрыш небольшой.

Поделиться сообщением

Да сто процентов чем мясистее тем лучше,  блин да чего сравнивать то седан и хитрово -- таже четырнадцатая ракета, хитрый рассчитан на комфорт поэтому мягкая подвеска, так берите профиль повыше, из-за низкого профиля только дискомфорт и если его поставить ну не поедет он как седан или как Х-5, если бы был у нас V-6(3.5 литра хотя бы ) то можно было о чем то разговаривать

Поделиться сообщением

На высоком профиле мягче , но побалтывает на трассе . Если передвигаться неспешно то нормально.

Поделиться сообщением

О чем спор, кому нравится что бы у не все шоркало и задевало, можно ставить 60, 70, 80 профиль. Каждый сходит с ума по своему. Ну а по мощности, то Икстреил не гоночный болид у него не много другие задачи.

Поделиться сообщением

Он даже тупо не седан 

Поделиться сообщением

всем  здравствуйте.  я себе поставил  235 50 18 .   катаюсь и радуюсь.  да не спорю скажите жостко.  но мне нравиться.  арки не цепляются даже при полном повороте  колеса 

Поделиться сообщением

1 час назад, ВИКТЫР сказал:

всем  здравствуйте.  я себе поставил  235 50 18 .   катаюсь и радуюсь.  да не спорю скажите жостко.  но мне нравиться.  арки не цепляются даже при полном повороте  колеса 

а фото можно?

Поделиться сообщением

@ВИКТЫР Год назад, когда выбирал себе лето, тоже рассматривал этот размер. В итоге, после долгих размышлений остановился на штатном размере. 

Поделиться сообщением

@mutabor всем  здравствуйте.  я себе поставил  235 50 18 .   катаюсь и радуюсь.  да не спорю скажите жостко.  но мне нравиться.  арки не цепляются даже при полном повороте  колеса 

фото  скину  позже или завтра. темно на улице уже

Поделиться сообщением

@ВИКТЫР у меня 235/55R18 тоже не цепляет но и чуть повыше,50 наверное на 18х очень тонко они в диаметре меньше чем штатка 225/55R18 на 12.5 мм

Поделиться сообщением

23.03.2022 в 21:12, ВИКТЫР сказал:

@mutabor всем  здравствуйте.  я себе поставил  235 50 18 .   катаюсь и радуюсь.  да не спорю скажите жостко.  но мне нравиться.  арки не цепляются даже при полном повороте  колеса 

фото  скину  позже или завтра. темно на улице уже

увидел в почте, спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас приехала из магазина Колесо.ру, Москва, Щелковское шоссе, д 98. Там заказала лето 225/60/18

Шины GOODYEAR EAGLE SPORT TZ SUV 225/60 R18 104V XL. Цена 12480р

.... Сказали поставив одно колесо - НЕ ПОЙДЕТ....и сняли его.... У меня т31. Расстроилась очень, так как цена-качестов у этой резины отличные, а 55 нет...

Или там были мастера с тугими руками...

Читаю читаю тут всё что вы пишите и в голове теперь совсем ЕРОЛАШ...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...