Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

anvot

Замена масла CVT на модели Т32

Через сколько километров меняете масло в вариаторе.  

752 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
В этой теме обсуждаем замену масла вариатора на модели Т32. Всё что считаете нужно закрепить в верхнем сообщении сообщайте. Закрепим. 
Фото буду прятать под спойлер. Для компактности.
Здесь познавательное видео.
 Здесь артикул фильтра грубой очистки. 
Выражаем благодарность  нашим клубням anvotWindy за фотоотчёт и проделанную работу. Фотоотчёт1 и Фотоотчёт2 и артикулы рем. комплекта. ФотоотчётЗ
Здесь артикулы рем. комплекта от andrejj-a 
Здесь схема и момент затяжек болтов поддона. 
Т32 рестайл стоит CVT-8 Jatco JF016E  (RE0F10D)
Здесь фотоотчёт и артикулы для замены. 

Рабочая схема замены масла.   

Рекомендации. 

Скрытый текст

Сравнение трансмиссионок NS-3.jpg

20200604_215811.1591286415.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, mutabor сказал:

каких продавцов еще можно посмотреть?

https://www.ozon.ru/seller/maslo-rf-diler-kompanii-rustrans-logistik-1284941/?miniapp=seller_1284941

Поделиться сообщением

1 час назад, iGunia сказал:

Лишь бы фото были его.

Я на него в ютубе подписан. И ролики про паль он выкладывал:smile455:

Изменено пользователем apple911

Поделиться сообщением

После подтяжки поддона до 7.4 стало значительно лучше ...теперь на защите никаких следов ..  Так что 5.9 это не про нас...

Поделиться сообщением

17.10.2025 в 19:27, iGunia сказал:

У этого продована всё правильно.

Что-то у это продавца сильно дорого))). Где я покупаю запчасти, там такая банка 4 литра стоит на данный момент 5730 руб  2-3 дня доставка до магазина. А если из наличия, то 6090 руб за банку. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, mechanic сказал:

@Pavel6900 и что за продавец?

Я у этого продавца лет наверное 14 уже покупаю все на все машины свои.   1parts/ru    За место слеша точку поставьте в адресе сайта. 

Изменено пользователем Pavel6900

Поделиться сообщением

Всем привет! Собрался поменять масло в вариаторе (пробег 107 тыс, предыдущий владелец сказал, что менял на 60 тыс.). Решил делать полную замену.

Если кому интересно, то вот что куплено:

Скрытый текст

1. Масло Shell Spirax S5 CVT X. Взял на WB у BELAUTOZAP 10 литровых канистр по 900 руб/шт. Брать было, честно говоря, стрёмно.... Но по ощущениям похоже на оригинал: канистры ровные, пластик мягкий и как будто с металлическими вкраплениями. Все надписи чёткие. Вонь от масла, про которую многие пишут, присутствует, но я бы не сказал, что она прям омерзительная. Закинул в морозилку при -19, масло немного стало гуще. Если изначально было очень жидким, то после морозилки стало примерно как моторное. Кто-то писал в отзывах, мол после морозилки такое-же как и в помещении - это не так, чувствуется, что стало немного гуще. Потом накрутил морозилку на -28 и что странно, оно не изменилось в густоте. Но ZIC GFT 75w-90, который был изначально жидкий как и Shell, стал почти как сгущёнка..       
2. Фильтр тонкой очистки Nissan 31726-28X0A, 720 руб (emex)

3. Кольцо уплотнительное фильтра тонкой очистки Nissan 31526-3VX0A, 205 руб (emex)

4. Прокладка поддона вариатора Kibi AFB040018, 1026 руб (emex). Пишут, что это и есть оригинал (оригинал Nissan стоит 1300-1900)

Надо ещё купить фильтр грубой очистки 31728-28X0A. Помониторив цены понял, что оригинал стоит около 3000 руб. В местном магазине нашёл "оригинал" за 1500. Решил заказать и вот что пришло: 

Скрытый текст

large.20260116_172417.jpg.5afba8f68dc595bfea35e50c03fe69b0.jpglarge.20260116_172424.jpg.3b57cbe0d85d05770cb4ff24a622eb9e.jpglarge.20260116_172458.jpg.ecdd8dffec7439f7dbd643aa94a10b8e.jpglarge.20260116_172450.jpg.c7bd67f7dae2370b81ea3b340af1f8bd.jpglarge.20260116_172438.jpg.6187f9e1f6433cf4809dd03e3441b02a.jpglarge.20260116_172431.jpg.9ac611e344ac89492e670b2b6dfc5cb5.jpg

Как думаете, паль? Что меня напрягает:

1) Упаковка какой-то драный пакет. У многих на фото видел жёлтую плёнку или жёлтый пакет.

2) Сделано в Японии, хотя у многих - Мексика

3) Буква А вроде правильная, но где-то читал и видел на фотографиях, точку в углу фильтра (ниже и левее надписи FILTRAN) есть вмятина, как от керна. Тут её нет.

4) Отверстие закрыто пробкой (хотя на других фотографиях такого не видел) и резинка зелёного цвета, хотя везде чёрные. 

Если бы я не видел фото оригинала, то к этому фильтру, чисто визуально, придраться не к чему...

А есть ли смысл брать оригинал? А то 3 тысячи за такое сложное изделие платить - жаба душит... Если есть хорошие аналоги, напишите!

Спасибо! 

Изменено пользователем relict

Поделиться сообщением

9 минут назад, relict сказал:

Всем привет! Собрался поменять масло в вариаторе (пробег 107 тыс, предыдущий владелец сказал, что менял на 60 тыс.). Решил делать полную замену.

Если кому интересно, то вот что куплено:

Скрыть содержимое

1. Масло Shell Spirax S5 CVT X. Взял на WB у BELAUTOZAP 10 литровых канистр по 900 руб/шт. Брать было, честно говоря, стрёмно.... Но по ощущениям похоже на оригинал: канистры ровные, пластик мягкий и как будто с металлическими вкраплениями. Все надписи чёткие. Вонь от масла, про которую многие пишут, присутствует, но я бы не сказал, что она прям омерзительная. Закинул в морозилку при -19, масло немного стало гуще. Если изначально было очень жидким, то после морозилки стало примерно как моторное. Кто-то писал в отзывах, мол после морозилки такое-же как и в помещении - это не так, чувствуется, что стало немного гуще. Потом накрутил морозилку на -28 и что странно, оно не изменилось в густоте. Но ZIC GFT 75w-90, который был изначально жидки как и Shell, стал почти как сгущёнка..       
2. Фильтр тонкой очистки Nissan 31726-28X0A, 720 руб (emex)

3. Кольцо уплотнительное фильтра тонкой очистки Nissan 31526-3VX0A, 205 руб (emex)

4. Прокладка поддона вариатора Kibi AFB040018, 1026 руб (emex). Пишут, что это и есть оригинал (оригинал Nissan стоит 1300-1900)

Надо ещё купить фильтр грубой очистки 31728-28X0A. Помониторив цены понял, что оригинал стоит около 3000 руб. В местном магазине нашёл "оригинал" за 1500. Решил заказать и вот что пришло: https://disk.yandex.ru/d/GGvb24PWm0aN5Q (ссылка на Я-диск т.к. не смог разобраться, как сюда напрямую добавить фото).

Как думаете, паль? Что меня напрягает:

1) Упаковка какой-то драный пакет. У многих на фото видел жёлтую плёнку или жёлтый пакет.

2) Сделано в Японии, хотя у многих - Мексика

3) Буква А вроде правильная, но где-то читал и видел на фотографиях, точку в углу фильтра (ниже и левее надписи FILTRAN) есть вмятина, как от керна. Тут её нет.

4) Отверстие закрыто пробкой (хотя на других фотографиях такого не видел) и резинка зелёного цвета, хотя везде чёрные. 

Если бы я не видел фото оригинала, то к этому фильтру, чисто визуально, придраться не к чему...

А есть ли смысл брать оригинал? А то 3 тысячи за такое сложное изделие платить - жаба душит... Если есть хорошие аналоги, напишите!

Спасибо! 

Делал полную замену на 61 ткм летом. Заливал шелл который брал до войны 100% оригинальный ...докупил одну литровку в белавтозапе на всякий случай, масло совсем не понравилось..доливать не рискнул, хорошо запаса хватило.  Фильтр тонкой очистки купил за 650р. Мексика.. 

Грубой купил вот такой

Фильтр АКПП 3172828X0A CVT. Nissan X-Trail T32 Qashqai J1 Teana L33.
https://ozon.ru/t/1GdzbQJ

Изменено пользователем Serhio_wolf

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

докупил одну литровку в белавтозапе на всякий случай, масло совсем не понравилось..доливать не рискнул,

что именно смутило?

Поделиться сообщением

59 минут назад, relict сказал:

что именно смутило?

Запах и цвет...  Не знаю, но что то смущало.. А почему не рассматривали вопрос ориги или китайского шелла?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Serhio_wolf сказал:

А почему не рассматривали вопрос ориги или китайского шелла?

Китайский шелл думал, но чёт фраза продавца, что это ИДЕНТИЧНЫЙ продукт, меня насторожила. Плюс, судя по отзывам, когда наши "маслоделы" перешли на китайские пакеты присадок, вроде неплохое изначально масло, стало уже не то.

Про оригинал думал. У нас в рознице оно стоит 7600-8300 за 4 литра (в проверенных магазинах). На авито есть пара рекомендованных форумами продавцов, там около 7 + доставка. А мне надо для полной замены 10 литров, это значит 3 канистры придётся взять. Это уже 22-25 тысяч.... 

Знакомый продавец з/ч сказал, что много лет уже возит масло NGN ns3 и что проблем с ним не было. Хотя на форумах про это масло отзывы не очень. Ну и он предложил мне делать частичную замену: сколько вытекло самотёком, столько и менять. Полная замена ни к чему. Короче говоря, сколько людей, столько и мнений...

А на шелле с вб остановился тоже из-за отзывов. Конкретно отрицательных не читал. Аналогичное масло есть и на озоне у другого поставщика, там тоже отзывы норм. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, relict сказал:

Китайский шелл думал, но чёт фраза продавца, что это ИДЕНТИЧНЫЙ продукт, меня насторожила. Плюс, судя по отзывам, когда наши "маслоделы" перешли на китайские пакеты присадок, вроде неплохое изначально масло, стало уже не то.

Про оригинал думал. У нас в рознице оно стоит 7600-8300 за 4 литра (в проверенных магазинах). На авито есть пара рекомендованных форумами продавцов, там около 7 + доставка. А мне надо для полной замены 10 литров, это значит 3 канистры придётся взять. Это уже 22-25 тысяч.... 

Знакомый продавец з/ч сказал, что много лет уже возит масло NGN ns3 и что проблем с ним не было. Хотя на форумах про это масло отзывы не очень. Ну и он предложил мне делать частичную замену: сколько вытекло самотёком, столько и менять. Полная замена ни к чему. Короче говоря, сколько людей, столько и мнений...

А на шелле с вб остановился тоже из-за отзывов. Конкретно отрицательных не читал. Аналогичное масло есть и на озоне у другого поставщика, там тоже отзывы норм. 

Сейчас цены на оригу не знаю...летом у ребят хороших чуть дешевле шести  стоило...про ngn у знакомых продавцов спрашивал...не советуют.. 

Вот тут спросите про оригу.. 

https://t.me/Oils_from_Japan

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем. Планирую вторую замену масла со всеми сопутствующими фильтрами и прокладками... и наткнулся на такую статью о взаимозаменяемости фильтров 31728-1xf03 и 31728-28Х0А  https://www.drive2.ru/l/582365680574238851/. Кто либо экспериментировал? 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, a83 сказал:

Доброго времени суток всем. Планирую вторую замену масла со всеми сопутствующими фильтрами и прокладками... и наткнулся на такую статью о взаимозаменяемости фильтров 31728-1xf03 и 31728-28Х0А  https://www.drive2.ru/l/582365680574238851/. Кто либо экспериментировал? 

А в чем прелесть? Даже если подойдет не будет фетра..легче купить 28Х0А тот же китаец... Кидал ссылку чуть выше.. 

П.с. знакомый продавец сказал что сейчас типа даже "оригинальные" идут все из китая, в лучшем случае из мексики...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serhio_wolf сказал:

А в чем прелесть? Даже если подойдет не будет фетра..легче купить 28Х0А тот же китаец... Кидал ссылку чуть выше.. 

В том то и дело у меня 31728-1xf03 как раз без фетра...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, a83 сказал:

В том то и дело у меня 31728-1xf03 как раз без фетра...

В смысле куплен уже?

Я помню когда искал себе, то мне он не подходил по подбору..почему уже не помню...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serhio_wolf сказал:

В смысле куплен уже?

Нет только собираюсь покупать, вот и задумался стоит ли заменить 31728-1xf03  на  31728-28Х0А с небольшой доработкой и может кто сталкивался с этим на форуме

Но больше склоняюсь к тому что не стоит лезть в систему которая исправно работает и поставить 31728-1XF03

Поделиться сообщением

Покупал в ноябре полный комплект для замены - прокладка поддона,два фильтра ,прокладка фильтра и масло - 20 тыс. Брал все у человека с Драйва,который занимается обслуживанием машин. Все крутил вертел,все перещупал все по признакам орига. У него на драйве много отзывов. 

Поделиться сообщением

@Cauntion Скинь ссылку может желающие есть так же всё купить,раз чел проверенный?

Поделиться сообщением

20 минут назад, mechanic сказал:

@Cauntion Скинь ссылку может желающие есть так же всё купить,раз чел проверенный?

Наверняка уже гораздо дороже двадцатки будет...видимо цены еще больше ускорятся...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...