Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

anvot

Замена масла CVT на модели Т32

Через сколько километров меняете масло в вариаторе.  

745 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!
В этой теме обсуждаем замену масла вариатора на модели Т32. Всё что считаете нужно закрепить в верхнем сообщении сообщайте. Закрепим. 
Фото буду прятать под спойлер. Для компактности.
Здесь познавательное видео.
 Здесь артикул фильтра грубой очистки. 
Выражаем благодарность  нашим клубням anvotWindy за фотоотчёт и проделанную работу. Фотоотчёт1 и Фотоотчёт2 и артикулы рем. комплекта. ФотоотчётЗ
Здесь артикулы рем. комплекта от andrejj-a 
Здесь схема и момент затяжек болтов поддона. 
Т32 рестайл стоит CVT-8 Jatco JF016E  (RE0F10D)
Здесь фотоотчёт и артикулы для замены. 

Рабочая схема замены масла.   

Рекомендации. 

Скрытый текст

Сравнение трансмиссионок NS-3.jpg

20200604_215811.1591286415.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, alekcyc сказал:

эти 16е вариаторы живут 100+ без обслуги, дальше смерть гидроблока от грязи

А с регулярной обслугой? Когда всё чисто в ней?

Поделиться сообщением

13 часов назад, mechanic сказал:

Карабасы один завод делает

Да это понятно. Jatco. Но почему то в своих мануалах разный момент затяжки написали! Моменты затяжки фильтра грубой очистки - одинаковые. Вот и думай.

12 часов назад, alekcyc сказал:

Имхо не вижу особого смысла дергать поддон каждые 40тыс,

Тоже так думаю. Можно через раз снимать. Первый раз в 40 допустим - снятие поддона, фильтр грубой очистки и т.д.

В 80 просто замена жидкости и фильтра тонкой очистки. Дальше 120 опять полная. И т.д.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ровермен сказал:

А с регулярной обслугой? Когда всё чисто в ней?

В таком случае должна пройти больше, насколько - вопрос.

Мое мнение такое, что в городской эксплуатации эти коробки даже с обслугой редко выхаживают за 150к без ремонта. При трассовых пробегах ситуация другая.

1 час назад, D_huan сказал:

Можно через раз снимать. Первый раз в 40 допустим - снятие поддона, фильтр грубой очистки и т.д.

В 80 просто замена жидкости и фильтра тонкой очистки. Дальше 120 опять полная. И т.д.

Согласен.

Исходя из текущего опыта, делал бы так - первые 40 тыс слив с заменой ФТО без срыва поддона, потом на 80 тыс со снятием и промывкой магнитов.

Поделиться сообщением

27 минут назад, alekcyc сказал:

Исходя из текущего опыта, делал бы так - первые 40 тыс слив с заменой ФТО без срыва поддона, потом на 80 тыс со снятием и промывкой магнитов.

Сделал на 60 полную со снятием, на 90 сделаю частичную и уже на 120 полную снова...так на кашкае делал...

Поделиться сообщением

15 часов назад, alekcyc сказал:

даже уровень не смотреть, все будет ок, больше масла - больше его ресурс.

Не факт.

При избыточном уровне происходит процесс вспенивания масла. Что не есть гуд для работы вариатора.

Есть техническая информация и даже практические эксперименты на эту тему.

В интернете можно порыть.

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

15 часов назад, alekcyc сказал:

эти 16е вариаторы живут 100+ без обслуги, дальше смерть гидроблока от грязи

Тоже не факт.

Даже здесь на Форуме есть примеры первого обслуживания далеко за 100+. И ничего, бегают дальше спокойно.

У меня лично варик первый раз частично глотнул новое масло при 150+.

Как показывает практика главное что влияет на срок службы вариатора это правильный режим эксплуатации.

Как то так.

Удачи.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ровермен сказал:

А с регулярной обслугой?

Помнится наш друг АМИГО первый раз залез в вариатор за 200+.

И потом бегал пока не перестал выходить на связь примерно где то при 450+.
Вот такие дела.:smile183:

Поделиться сообщением

15 минут назад, dsv69 сказал:

При избыточном уровне происходит процесс вспенивания масла. 

Тут несколько лет назад отписывались люди, которым наливали 5+ литров в поддон, ничего там не решилось и все успешно ходит. Посмотрите разбор этого вариатора и на какой высоте от поддона находятся конуса с шестернями. Там перелить придется литров 5, чтоб что то пениться началось.

9 минут назад, dsv69 сказал:

У меня лично варик первый раз частично глотнул новое масло при 150+.

Поздравляю, вы победили в этой рулетке, хотя ваше исключение больше доказывает общее правило

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alekcyc сказал:

Там перелить придется литров 5, чтоб что то пениться началось.

Возможно, спорить не буду. Просто есть такая инфа.

3 минуты назад, alekcyc сказал:

вы победили в этой рулетке,

Я такой не один. Масса примеров.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, alekcyc сказал:

Тут несколько лет назад отписывались люди, которым наливали 5+ литров в поддон, ничего там не решилось и все успешно ходит. Посмотрите разбор этого вариатора и на какой высоте от поддона находятся конуса с шестернями. Там перелить придется литров 5, чтоб что то пениться началось.

А по недоливу ест инфа какая нибудь? Помню кто-то тут писал, что начал менять масло в первый раз, не помню уже как он это выяснил, но оказалось, что с завода было меньше налито чем нужно.

Я почему спрашиваю - за свой переживаю. Из-за небольших подтеканий уходит. Литровка стоит, может налить грамм 100-200 для самоуспокоения? Возможности глянуть уровень пока нет, жарко. На СТО ехать тоже не хочется к этим криворуким...

Поделиться сообщением

11 минут назад, D_huan сказал:

А по недоливу ест инфа какая нибудь? Помню кто-то тут писал, что начал менять масло в первый раз, не помню уже как он это выяснил, но оказалось, что с завода было меньше налито чем нужно.

Я почему спрашиваю - за свой переживаю. Из-за небольших подтеканий уходит. Литровка стоит, может налить грамм 100-200 для самоуспокоения? Возможности глянуть уровень пока нет, жарко. На СТО ехать тоже не хочется к этим криворуким...

Недолив опасен, когда заборник фильтра оголиться, и насос начнет заглатывать воздух - там уже последствия могут быть непредсказуемы. Но это должно прям совсем мало масла в поддоне бултыхаться. Для себя выявил что + 1 литр к 4 по манулу в поддоне вообще никак не сказывается негативно на работу вариатора. В вашем же случае, уже говорил ранее, что очень походит на новую плоскость поддона, что чаще всего встречалось у людей, пытавшихся ставить резиновую прокладку и и/или тянуть до одурения болты. Залейте смело литр сверху и не переживайте по поводу.

Поделиться сообщением

6 минут назад, alekcyc сказал:

что чаще всего встречалось у людей, пытавшихся ставить резиновую прокладку и и/или тянуть до одурения болты. Залейте смело литр сверху и не переживайте по поводу.

Да, я помню такое. Резиновую точно не ставили. И точно не тянули до одури, я рядом стоял и об этом говорил мастеру.

Быстрее не дотянули. Прокладка села. Потому что через врея я заезжал - он начал протягивать и тянулось легко, как будто отпущены были болты. Второй раз тоже самое, уже динамоключем 7,4 Нм протянул. Все было хорошо. Уже забыл про это. Через время смотрю мокрый поддон. Сам снял и протянул не помню уже каким моментом (но не 7,9 меньше) и тоже все так хорошо протянулось.

Видимо не зря пишут момент 7,9.

Ок. Плесну масла. Литр там точно не вылился. Но я понял.

Поделиться сообщением

При критическом недоливе варик просто перестаёт ехать. Скорее асего, без последствий.  Это можно словить на крутом подъёме. Если утекло через сальники, та же петрушка. 

Поделиться сообщением

1 час назад, alekcyc сказал:

Залейте смело литр сверху и не переживайте по поводу.

Пошел зали 0,3 литра. Может лучше спать теперь буду! :)

55 минут назад, Pzm76 сказал:

При критическом недоливе варик просто перестаёт ехать. Скорее асего, без последствий.  Это можно словить на крутом подъёме. Если утекло через сальники, та же петрушка. 

У нас тут как раз "Гори, гори" :) Мастер когда в первый раз менял и выставлял уровень как раз говорит, что у нас горы и лучше побольше уровень оставить. Так и сделали. Хоть на этом спасибо ему. А то как то не думал в этом направлении.

Заглянул снизу - в принципе не так страшно. Основная часть поддона сухая (а раньше все было в масле. Сам протянул - уже стало лучше), в масле только нижняя часть. Когда в прошлый раз лазил под машиной так для себя окончательно выод не сделал про висящую каплю масла. Или из под прокладки, или нет.

Хочу помыть двигатель, снять защиту, залезть и там все вымыть. Чтобы лучше понять.

Но то холодно, то жарко, ну вы поняли! :)

Поделиться сообщением

Возможности глянуть уровень пока нет

Можно посмотреть в любой момент с помощью кембрика или силиконовой трубки. 

Я уже ранее описывал как, куда и сколько.

Удачи.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dsv69 сказал:

Можно посмотреть в любой момент с помощью кембрика или силиконовой трубки.

Да, можно. Но для этого нужно было это сделать сразу, когда был выставлен уровень по букварю (снизу, 40 градусов и т.д.). После этого можно помустить трубку сверху, посмотреть уровень, сделать метку. Это твоя норма.

А сейчас как? Ну опущу я трубку и что? Там будет отметка масла. Это много или мало?

Или у вас есть замер, по расстоянию от края заливной трубки?

2 часа назад, dsv69 сказал:

Я уже ранее описывал как, куда и сколько.

В какой теме, гляну?

Все, нашел где вы это описывали. Читал, когда тему штудировал, подзабыл просто.

Так и сделаю завтра. Как раз трубка есть, в меру жесткая, которая для смены масла.

Цитата

Так и сделаю завтра. Как раз трубка есть, в меру жесткая, которая для смены масла.

Сделал по вашему методу. От конца трубки отмерил 55 мм, сделал метку маркером. Втавил, упер в дно. Уровень масла на 1 см выше метки. Получается я зря переживал!

Изменено пользователем D_huan

Поделиться сообщением

А сейчас как?

Легко.

Если уровень в трубке будет 55 мм., то это норма.

Далее смотрите по своему замеру. Больше или меньше и на сколько.

И принимайте решение о дальнейших действиях.

Удачи.:smile455:

От конца трубки отмерил 55 мм, сделал метку маркером

Собственно Вы уже всё и сделали.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...