-Gans- 1 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) Доброго времени суток уважаемым форумчанам! Бродя по просторам и-нет случайно напоролся на рекламу распродажи Х-trail. И что меня удивило: в комплектациях (варианты трансмиссии) появилась загадочная надпись MCVT. Это дело сломало мой слабый мозг в попытке понять - это не внимательность (опечатка) модераторов или Nissan стал оборудовать Иксов торовыми вариаторами Milner CVT? Теоретически они должны переносить большие моменты. Тут есть теория: https://cld.pt/dl/download/d14396fd-4148-4312-8830-7e9fa8ebae03/cvt/MCVT/MCVT.html Вариант расшифровки абривеатуры MCVT как Manual CVT считаю лишенным смысла, исходя из принципа работы бесступенчатой трансмиссии варика. Кто что думает по этому поводу? Может кто мимо ОД будет проезжать и заскочит туда для разрушения мозга манагеру? Изменено 29 марта 2017 пользователем -Gans- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainstain 708 Опубликовано: 29 марта 2017 (изменено) 1 час назад, -Gans- сказал: ... Вариант расшифровки абривеатуры MCVT как Manual CVT считаю лишенным смысла, исходя из принципа работы бесступенчатой трансмиссии варика. ... А вот и нет: M-CVT - вариатор с возможностью (c имитацией) ручного управления "передачами", т.е. этот варик дает фактически возможность водителю "выбирать передачу" (как бы имитация работы ступенчатой АКПП). MCVT устанавливался на Т31 с мотором 2,5 л. В автоматическом режиме едет как обычный варик. Фактически аналог Типтроника в АКПП, а буква M в обозначении - это как раз и есть Manual-режим. Изменено 29 марта 2017 пользователем Ainstain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kochetkov_da 386 Опубликовано: 30 марта 2017 6 часов назад, Ainstain сказал: MCVT устанавливался на Т31 с мотором 2,5 л. Ровно как и на все т32. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Gans- 1 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Уважаемые одноклубники, я бы почти согласился с "Manual CVT" - MCVT, но смущает то, что часть Хитрил указана в комплектации с просто CVT, а часть с МCVT. Что-то это походит на какой-то подвох. Ну или это банальная невнимательность модераторов сайта NIssan. Кстати, на Nissan.ru вроде все Хитрилы указаны с CVT. На сайт Rogue я еще не добрался... Да, поскольку авто на картинке отдают по акционной цене, делаю вывод, что это машинки 2016 года выпуска. У кого какие будут еще мнения? Изменено 30 марта 2017 пользователем -Gans- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) 10 часов назад, Ainstain сказал: А вот и нет: M-CVT - вариатор с возможностью (c имитацией) ручного управления "передачами", т.е. этот варик дает фактически возможность водителю "выбирать передачу" (как бы имитация работы ступенчатой АКПП). MCVT устанавливался на Т31 с мотором 2,5 л. В автоматическом режиме едет как обычный варик. Фактически аналог Типтроника в АКПП, а буква M в обозначении - это как раз и есть Manual-режим. Со всем соглашусь,точнейшее описание , за исключением расшифровки аббревиатуры MCVT : Milner CVT https://cld.pt/dl/download/d14396fd-4148-4312-8830-7e9fa8ebae03/cvt/MCVT/MCVT.html, но никак не Manual. 1 час назад, -Gans- сказал: я бы почти согласился с "Manual CVT" - MCVT, но смущает то, что часть Хитрил указана в комплектации с просто CVT, а часть с МCVT. Что-то это походит на какой-то подвох. Ну или это банальная невнимательность модераторов сайта NIssan. С модераторами Ниссан все нормально, комплектации разные, селекторы переключения передач-тоже разные, на 2.0 и на 2.5, люди выше об этом писали. Селектор варианта CVT, без углубления влево, в положении D. Селектор MCVT, с функцией переключения в "ручном режиме". Фото от Т-31, добавлю из опыта, при выходе на обгон на высоких скоростях, крутящего момента начинает не хватать, вариатору нужны секунды, чтобы добрать! И вот тут ручной режим, моментально пониженная,возрастает тяга,4-5-6 и вуаля,мы в отрыве! В остальном - простое баловство, для любителей ручки вообще никак. (фото открыть в новой вкладке и там увеличенное) Изменено 30 марта 2017 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valik69 4 Опубликовано: 30 марта 2017 Игорь55( В остальном - простое баловство, для любителей ручки вообще никак.) В мануале написано (при движении в грязи или песку двигаться на 1 передаче т.е принудительно чтобы вариатор переходил на повышенную передачу. Так что по поводу баловства не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) @Valik69 Алик, в профиле Вы не указали объем двигателя , ну и вариант трансмиссии для начала. Проще было бы понять, насколько глубоко Вы испробовали вживую, а не по мануалу, попадания в те условия движения, о которых пишите. Ну ,как у меня в прошлое воскресенье:http://radikal.ru/video/0h7yWswIpSQ, было все: и 1 и2 и R. кстати в хорошей черноземной жидкой грязи, движение задним ходом крайне посредственное! Изменено 30 марта 2017 пользователем Игорь55 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 30 марта 2017 @-Gans- На сколько мне известно в России продаётся только с MCVT. Точно знаю, что на других рынках есть комплектации без ручного переключения и имеют кнопку "Спорт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 30 марта 2017 @yarovoy Геннадий, а на 2.0L. как у Вас , кнопки "Спорт" нету разве? Я в комплектациях Т-32 не силен, поэтому и интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 30 марта 2017 Игорь, на Т32 что на 2, что на 2,5 литра сейчас можно баловаться виртуальными скоростями, т.е. селекторы вроде одинаковые, а не как у нас))) Кстати, а на какая резина на машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 30 марта 2017 Пока писал @Док85 ответил. Кстати на Т31 2.0 можно запроста реализовать переключение как у 2.5 литрового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 30 марта 2017 12 минуты назад, Док85 сказал: Кстати, а на какая резина на машине? Хакка 7, 215\65\16. 7 минут назад, yarovoy сказал: Кстати на Т31 2.0 можно запроста реализовать переключение как у 2.5 литрового. Геннадий, где-то я мельком читал об этом, в принципе наверное не очень сложно, вариатор то одной марки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 30 марта 2017 15 минут назад, yarovoy сказал: Кстати на Т31 2.0 можно запроста реализовать переключение как у 2.5 литрового. каким образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 30 марта 2017 1 час назад, Игорь55 сказал: Я в комплектациях Т-32 не силен, поэтому и интересно. Игорь на Т-32 вот такой селектор CVT. Кнопки СПОРТ нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 30 марта 2017 @chuk78 Всё что нужно: перелючатель и две кнопки, это если селектор не менять. Хотел сделать как у Оутлендера, но получилось очень колхозно. Так и осталось на проводах висеть. За обсуждение Т31-го заругают. Если необходимая инфа - в личку, направлю к описанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 30 марта 2017 10 часов назад, Игорь55 сказал: В остальном - простое баловство, для любителей ручки вообще никак. Для любителей ручки это действительно фигня полная. А вот для того чтобы где-то проехать, там где хреновая дорога, полезная штука. У меня только передний привод, поэтому регулярно использую каждую зиму в наших не совсем чищенных гаражах. На позиции "D" вязнет сразу и крутит одним колесом. А ставишь в принудиловку, ползёт потихоньку и причём подгребает обоими колёсами. Так что вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 30 марта 2017 @dsv69 Сергей, а вот это интересно, поведение переднего привода при так называемой принудиловке и селектор тоже необычный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 30 марта 2017 22 минуты назад, dsv69 сказал: Кнопки СПОРТ нет. Что скажите на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 30 марта 2017 Геннадий, интерсно! Но наверное это не для Раши вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 30 марта 2017 @yarovoy Честно признаюсь, ни разу такого не видел. Спасибо за инфу. А поближе есть фото, чтобы рассмотреть где там эта кнопка СПОРТ. Только что, Док85 сказал: наверное это не для Раши вариант Тоже самое подумал, первое что пришло на ум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах