Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. 

Многие покупают в кредит, но актуальной темы не нашёл.  Собираюсь покупать в рольф пеликан.  Есть вопросы по "подводным камням" при покупке в кредит.   Первый вопрос, это страхование жизни.  Сначала,когда спрашивал про кредит ,всё было сладко, а когда зашел ближе  к делу уточнить про ежемесячный платёж, то услышал информацию про страхование жизни  ценой в 80 900 р на три года. Конечно может отказаться от страхования жизни, но и процент они сразу сделают выше.  А так получается,что при машине стоимостью 2 млн, первоначальный платёж 615 000 и полное каско от "согласия" за   65000 (стаж более 20 лет) они дают 11,9 % ,а банк 16% и вот эту разницу они погашают скидкой на кредит. Правда при подписании кредитного договора  и включенного в него страхования жизни , в договоре прописано ,что забрать их можно не позднее пяти дней после подписания договора и получения авто , а на практике выходит , что з эти пять дней машину получить не успевают по разным причинам и вернуть "страхование жизни" приходится через суд. Вот. Это раз. Кто нибудь может прокомментировать. Как и скидку получить,  и процент оставить, и страхование жизни не платить? 

 

другой автосалон,не моргнув глазом, сказал,что самая дешевая страховка, как ни странно ,в  ингосстрахе - 77 000 :)   И страхование жизни можно спокойно вернуть через 5 дней после погашения кредита. Если погасили в первый год , то 2/3. То есть за год снимут. 

 

Третий менеджер кредитного отдела не очень то хотела вдаваться в подробности и по поводу "СЖ"  сказала,что вернуть можно , но снимут сразу процентов 50, так как большая часть пойдет на ведение дела :)   

 

Мне кажется менеджеры по продажам ни фига не знают точно, если уж кредитные отделы "несут" кто на что горазд. 

 

Страхованием жизни занимается компания КАРДИФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки партнёры ОД разводилово ещё то, прождал двое суток решения трёх банков. Или первоначальный платёж задирали до некрасивой суммы или процент повышали, а то и просто отказывали. Я недостающую сумму взял наличкой в банке где зарплатный проект, под 12.9%. Заказал прямо из личного кабинета, накруг вышло намного дешевле чем брать автокредит в этих банках при салонах, причём без волокиты, заявлений и дополнительных документов. 

С КАСКО вообще головняк вышел, я даже не мог ожидать такого от именитых страховых компаний. Стаж тоже не маленький, 23 года. В салоне насчитали 65000 , правда в ингосстрахе, где я обслуживался последние 5 лет. Так как машину оплатил перед 23 февраля + попал под выходные, забрал машину через 5 дней, было время поискать страховку по дешевле. Побродил по просторам инета, посравнивал и решил позвонить в Интач. Страховщик по телефону сделал хорошее предложение, каско+осаго 42 к. Договорились что со мной свяжутся за день перед покупкой, для уточнения всех данных и времени подвоза полисов в автосалон. И вот с утра следующего дня начался цирк. В 10 утра звонок, из группы компаний "Тинькофф", якобы их хороший клиент порекомендовал меня и они готовы сделать мне ещё лучшее предложение. Я аж оторопел. На мои вопросы кто этот их клиент и почему он рекомендовал именно меня и вообще с чего они взяли, что мне нужна страховка - ничего толком не сказали. Буркнув, что это конфиденциальная информация предложили перейти к уточнению моих данных. Поставив телефон на запись и только заикнувшись, что на использование своих персональных данных я согласия не давал, а на их клиента можно подать заявление в органы, разговор резко прекратился. Хотел позвонить в службу безопастности Интача и рассказать как их работнички сливают информацию, но решил себе не портить настроение, перед покупкой авто.

Выпустив пар, решил сам позвонить в Ингосстрах, всё-таки я их клиент. Девушка вежливо расчитала Каско стоимостью 45к и 7к Осаго, в принципе меня это устроило. Записал номер расчёта, чтоб предоставить его в автосалоне для оформления. Забыв уточнить пару моментов, звоню ещё раз, попадаю на другого оператора уже. Называю номер расчёта, уточняю детали и под конец точную сумму...в ответ 72000... сверили номер расчёта, всё верно. На мой вопрос как такое может быть, ответ последовал предсказуемый: "Видимо Вы не так поняли!" .. молча положил трубку. 

Рессо и т.д. меньше 59000 за каско не предлагали. В итоге позвонил снова в автосалон, где девушка выслушав мою историю предложила "Альфастрахование", 45000 Каско и 6540 Осаго. Я с радостью согласился, вдобавок я обслуживаюсь в банке из этой группы компаний.

PS. Прошу прощения за писанину, крик души! Можно было конечно от Каско вообще отказаться, но жена настояла, да и сам решил хоть на первый год сделать..как то так. Я бы на Вашем месте поискал другие банки-партнёры, а СЖ можно и отдельно оформить, если Вы считаете это очень необходимо.

Изменено пользователем -Pioneer-
Добавил
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, спасибо, вообще всё супер описали. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позвонил в салон, в котором буду покупать. Менеджер кредитного отдела сказала, что в договоре всё прописано:  вернуть деньги можно, взяв например кредит на 3 года и погасив его раньше,  написав заявление  в данном случае в кордиф на расторжение договора и получив возврат денег пропорционально не использованному времени пользования страхования жизни.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я брал в кредит, страховал жизнь в Кардифе. Кредит закрыл если не изменяет за 4-5 месяцев. Кредит погасил. Позвонил в Кардиф, сказал что надо расторгнуть договор страхования. По телефону начали ездить по ушам, что можно застраховать другой продукт))). Послал их и сказал, что деньги заберу. Сотрудник Кардифа скинул мне доки на мыло на расторжение договора. Распечатал, заполнил и отвез в Кардиф на Тимирязевскую ул. Потом деньги перевели на карту, которую указал в заявлении. 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А правда, что вернули пропорционально оставшимся месяцам?  Например 80 000 / 36 месяцев = 2 222 в месяц и соответственно Вам вернули приблизительно 68 888 р  ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

точно не помню. за каждый целый месяц все вернули. Доки подал в середине месяца, этот месяц не считают. т.к. он не полный. У меня кредит был небольшой тыс 400. В кардифе только страхование жизни. Каско в другой страховой. Отдали деньги за все последующие месяца.

А чуть не забыл. Со всеми заполненными доками, приложил еще справку из банка о полном погашении кредита!!! Кредит брал в РН банке (рено ниссан банк)

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накануне ожидания машины решил прикинуть за сколько смогу погасить кредит и решил сделать себе таблицу с ежемесячными платежами, процентной ставкой, суммой страхования жизни, каско, субсидии от ниссан по кредиту.  И тут у меня возник первый вопрос к моему автосалону и его кредитному менеджеру.

Все они говорят: будете платить в месяц по ... , но никто не говорит так:

Цена авто = 

первоначальный платёж , для получения ставки 14 % годовых, а по факту 16% , должен быть не менее 30 % и составляет =

Стоимость каско ,например включенного в кредит =

Стоимость страхования жизни  вкл. в кр. =

Субсидия банка от суммы кредита =

Итого    =

 

Многие не обращают внимание на сумму кредита, а видят лишь цифру "стоимость авто" . А получается так: Вам в разных салонах считают цену авто,вычитают минимальный первоначальный платеж, трейд ин и субсидию банка, а потом втюхивают вам такое КАСКО и страхование жизни,что оно перекрывает субсидию. И оно не отражается в предварительном расчете кредита.  Как сделали со мной. Дело в том,что вы не только платите  сразу больше , но еще и процент начисляется. У меня получилась разница по кредиту в течение 3х лет в 93 672 р.  по сравнению с другим салоном. 

 

Далее я вам выкладываю таблицу, в которой вы можете сами рассчитать по сколько вы сможете платить в месяц и через сколько закроете свой  кредит, вернув остаток за страхование жизни, написав соответствующее  заявление.  Перерасчет платежей по кредиту, в большую или меньшую сторону, если вы хотите погасить раньше или увеличить срок кредита, вы можете  сделать в личном кабинете РН банка. Если не сделаете , то "лишние " деньги не будут зачислены в счет погашения и просто будут лежать на вашем счету.

 

На вопросы отвечу. 

 

 

2017-04-14_171346.JPG

кредитный калькулятор.xlsx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@aishora Александр, вот еще Вам в помощь, для оценки всех рисков и  обхода подводных камней:

 

   
 
Изменено пользователем Игорь55
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Я тут сижу высчитываю , а оказывается есть наши готовые формулы в экселе. ( прикрепил) Изменив количество месяцев ,измените суммы платежей. 

 

Но я о другом :)

 

Умница ,красавица, кредитный менеджер, насчитала мне, стыдно сказать, плюсом к стоимости машины, каско и страхование жизни :

 

1 317 000 - 72 775 (субсидия банка) + 229 586 = 1 473 811 :( 

На вопрос, не забыла ли он вычесть субсидию, ответила - нет, вот же она ,указана в бланке.  А далее , примерно, 40 000 в год страхование жизни и еще соточка каско. 

 

Я прозвонил другие салоны и еще раз  убедился,что есть сотрудники, которые разбираются в своей работе, а есть которые несут чушь.  Скажу о тех кто в "теме". 

Ну  во-первых, РН Банк сотрудничает с большим количеством страховых, но многие вам предложат только 3 из них. 

Во-вторых, узнав мой стаж вождения, мне посчитали полное каско в другом салоне , от иносстраха в 80 663 р. и страхование жизни в 75 000. При этом, четко указана такая субсидия в 72 775 р. 

 

Поговорив с еще другими менеджерами, я заехал в "свой" авто салон,сказал им, что я их всех очень люблю, но считать деньги умею и если цена будет выше других предложений, то я попросту не буду покупать этот авто. 

 

В итоге мне скинули другое предложение :( 

 

Как говориться , не мытьем , так катаньем.  Итого: 1 317 000 - 72 775 + 107 000 каско и 77 000 кардиф. 

Цитата

Полное КАСКО (страхование полной стоимости авто без амортизации , любой ущерб с нашим урегулированием и персональным менеджером ) 

 

Задолбала. Чувствую себя как на рынке.

 

Интач мне предложил :

Цитата

С франшизой: угон + 7 рисков = 39 800 
Полное каско 53 300 без франшизы  с обсл у не официалов.
Полное каско 63 000 у официалов, у меня со скидкой 54 800

Осаго 11 200 и со скидкой за без аварийную 6000.

 

Пишу ей, что на фиг мне каско за 107, куплю за нал в интач. 

 

Ответ: 

 

Цитата

Без Ниссан страхования , +1% годовых и субсидия меньше

 

Ну что ты будешь делать :) 

 

Попросил её все же посчитать этот вариант, а сам в понедельник позвоню в РН Банк. 

Продолжение следует. 

ЗЫ Если честно, то я столько нахожусь на работе, по выходным прихожу в себя, что мне совершенно не напряжно сказать ей до свидания и заказать машину в другом месте.  Или к тому времени выйдет колеос или кадиак начнут в россии выпускать, за реальные деньги , да и кредит уже тогда не понадобиться :) 

кредитный калькулятор 2.xlsx

Изменено пользователем aishora

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@aishora Александр, я же Вам писал что оформлять кредит через ОД разводилово ещё то, они в любом случае свою маржу заберут. Очень рад что Вы считать умеете, но девушки в "салонах" работают тупо с программой, куда вносят "циферьки" и уж тем более о Вашем благосостоянии они думать точно не будут. Их обучили заполнять определённые графы и всё, на большее они не способны, да и не нужно им это. Скажите, а страхование жизни Вам навязывают? Гонясь за максимальной выгодой мы прикупаем порой совсем не нужные дополнительные опции, которые можно по желанию отдельно купить если считаете это необходимым и только за наличку.

Всё обыскал дома , но немогу найти расчёты на свой авто...не пойму почему у Вас такой процент 12 и 16. Я точно помню у мну вместо 16% было 14 полтора месяца назад. 

Александр, конечно не моё дело, но с Интачем я бы не связывался, почитайте отзывы об этой компании и перечитайте мой пост выше, я наступал на грабли ровно как и вы сейчас с кредитом и страховкой. Но вовремя убрал ногу. И ещё.. при оплате первоначального взноса нужна наличка. При оплате с карты возьмут процент, т.к. в кассе операцию проводят не как оплату за товар, а как снятие наличных. 

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. 

Банковская 16 , а салон типа даёт 14 , но как раз компенсирует эту разницу субсидией . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, -Pioneer- сказал:

...не пойму почему у Вас такой процент 12 и 16. Я точно помню у мну вместо 16% было 14 полтора месяца назад. 

Курсы валют, цена на нефть, Ближний Восток, ну и наконец жадность банка - вот ответ на Ваш вопрос!

Что касаемо КАСКО, страхования жизни - при покупке авто в кредит, никуда вы от навязанных опций не денетесь, это тема банка- кредитора,он себя страбалдет по третьему кругу от всех ,скажем так , не совсем корректных ситуаций.

Автосалон  получает недостающую у вас, при внесении наличных, сумму стоимости авто от банка и ВЫ ему более                         не                     И Н Т Е Р Е С Н Ы !!!                                                ( До наступления срока ТО).

Кстати поинтересуйтесь у страховщиков , что таит в себе красивое слова франшиза, (безусловная) и поразмыслите, где подводные рифы кроются.

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму, почему нельзя сделать по человечески? Ведь продавцы и кредитные менеджеры  прекрасно знают, что как правило люди узнают цены в других салонах.  Делают "самое лучшее" предложение по каско , а когда спрашиваешь ,на какую сумму тебя застраховали , то может оказаться ,что только на ту часть которую берешь в кредит, к тому же в случае угона можно получить на 20% меньше за первый год, с учетом амортизации.  И никто не спрашивает, а будет ли стоять какая нибудь противоугонная система, чтобы рассчитать скидку. Правда и про авто запуск не спрашивают, а он как раз наоборот повышает коэффициент.  Эти кредитные менеджеры , они вообще кто, от РН Банка?  Или "перекупы" от автосалона?    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, aishora сказал:

Или "перекупы" от автосалона

Я думаю в точку. Так как при подаче заявки на рассмотрение они подают сразу в несколько банков. В моём случае в три, получил отказ сразу в двух, девушка сказала не переживайте подадим в другие, у нас их много!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во блин, а я как то и не подумал. Теперь всё складывается. В понедельник пойду в пару банков, по поводу авто кредита.  Зашибись , предлагают субсидию, а попутно наживают на разнице .   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понял, зачем страхование жизни привязано к покупке машины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минуту назад, Tarmax77 сказал:

Не совсем понял, зачем страхование жизни привязано к покупке машины?

 При автокредите.

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня,проснувшись рано после вчерашнего, отправил в несколько банков заявление. На удивление , трое из них отзвонились. В одном из них спросили, хочу ли застраховать жизнь... Сами заявления устал заполнять, а потом им повторять всё по телефону.

 А в авто салонах всё делается быстро, но они рискуют, что могут нажить проблемы с неплатильщиком  по причине ....... и поэтому им лучше отказать ,чем рисковать, ведь по сути они "барыги" , берут деньги в банке под один процент и дают его нам под другой, покупают страховку за одни деньги и перепродают его нам.  Их плюс в том, что не каждому из нас банк даст авто кредит, а если и даст, то под залог птс ( обременение продажи) , но и проверять будут строже.  А в автосалонах эти риски берет на себя салон. И возможно процент еще нормальный, но к тому же я не хочу платить 107 000 за каско, и еще не известно какое они мне впаривают. Не удивлюсь ,что условия этого каско не самые лучшие. Также я писал , что скидка на каско из охранной системы их не интересует. Продали и забыли.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, aishora сказал:

 

 А в авто салонах всё делается быстро, но они рискуют, что могут нажить проблемы с неплатильщиком  по причине ....... и поэтому им лучше отказать ,чем рисковать, ведь по сути они "барыги" , берут деньги в банке под один процент и дают его нам под другой, покупают страховку за одни деньги и перепродают его нам.  Их плюс в том, что не каждому из нас банк даст авто кредит, а если и даст, то под залог птс ( обременение продажи) , но и проверять будут строже.  А в автосалонах эти риски берет на себя салон. 

Александр, у Вас некий сумбур в мыслях начинается, на фоне приобретения дорогой игрушки.

Никаких продаж кредитов и страховок автосалоны не производят!!!

Никаких рисков автосалон не несет, он продает Вам продукт -автомобиль, за который Вы, как покупатель,вносите всю сумму наличными\безналом, либо вносите часть денежных средств налом,  остальную часть за Вас вносит банк, в котором взят кредит .

У Вас на руках кредитный договор, автосалон его в глаза не видел и он ему неинтересен -    сумма, которую стоит авто на счету салона в полном объеме   =   ПТС + авто Ваши!

ПТС в большинстве случаев остается у вас на руках,также, как и акт передачи авто в залог банку, на основании чего авто банк загоняет в базы данных,как обремененный.

В автосалоне находится кредитный консультант, зарплата от салона, договора у салона с 15 банками и 20 страховыми - вот они то и продают Вам свои продукты, а кр.консультант их лишь озвучивает.

Александр, простой вопрос, хотите отвечайте,хотите нет: если я правильно посчитал, конечная стоимость авто составит где-то 2400000 ?

Выплатив кредитное тело+проценты+каско за последующие 3 года, Вы сами для себя считали приблизительную ликвидную стоимость авто и свои потери по переплатам и снижении стоимости б\у автомобиля ?

Поймите меня правильно, я не считаю Ваших денег,Вы их зарабатываете и Вам их тратить, я за трезвый подход к ситуации, в которой платить ежемесячно немалую даже по столичным меркам сумму. в течении трех лет -  это смело, но это и огромный риск !

Даже если быть уверенным в своем стабильном финансовом положении.

 

Изменено пользователем Игорь55
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×