Алексан 7 Опубликовано: 16 марта 2017 Х-Трейл, Т-31, 2009 год, пробег уже 143000 км, дизель M9R. Подскажите какие у Вас обороты и скорость, у меня подозрение что после применения хххх (не пишу чтобы не рекламировать, важна истина) сильно изменилась зависимость между оборотами и скоростью. Я понимаю, что этого не может быть! Так на 6 передаче при скорости 90 км/ч обороты всего 1500, при 100 км/ч обороты 1750, при 180 км/ч обороты 3000, при 200 км/ч обороты 3500 и так далее - зависимость линейная Получается при 4000 оборотах выдаст скорость 228 км/ч, только я боюсь за резину и все таки по ТТХ максимальная скорость 181 км/ч (хотя 200 км/ч выдает без особых усилий и движок работает мягко). Раньше с трудом брала только 165 км/ч и ревела аж было страшно. Видимо по этой же причине расход уменьшился очень сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 16 марта 2017 1500 на 90кмч, 1750 на 100... И далее. это обычные цифры для исправного авто T31 2.0dCi AT 110kW. На трешке скорость 160-170. У меня тоже так. Равно как и цифры расхода на ваших фото. Судя по фоткам, у вас обычный, не волшебный автомобиль. Если раньше было хуже, то значит что то было неисправно. Присадки и приблудки могут снизить расход и повысить максималку в рамках погрешности измерений. Измерений, которые вы проводите с помощью штатного борт-компьютера и штатного спидометра — приборов весьма и весьма приблизительных по своей точности И уж точно ничто не изменит передаточных чисел в трансмиссии, кроме как хирвмешательство в оную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 16 марта 2017 (изменено) Anton99, вижу ,что ты читаешь тему -это может быть, глазам не верю! Все, пока писал, ответ получил,спасибо! Изменено 16 марта 2017 пользователем Игорь55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексан 7 Опубликовано: 18 марта 2017 Спасибо, успокоили, а то я думаю что за чертовщина. Максимально какую скорость выдает и самый оптимальный расход на трассе при круиз контроле какой?. Кстати здесь видео можно вложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 18 марта 2017 @Алексан видео сначала на ютуб залить и ссылку в сообщение на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 18 марта 2017 35 минут назад, Алексан сказал: самый оптимальный расход на трассе при круиз контроле какой?. Кстати здесь видео можно вложить? Самый оптимальный расход при движении на пятой вручную 65кмч. На круизе пр трассе. 4.8-5.8л/100 Видео выложить на ютюб( нужна регистрация, если есть gmail мыло, то проще) и ссылку сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексан 7 Опубликовано: 20 марта 2017 Почему то не у всех такие обороты, вот мне ранее писали: Borism1 351 Ответил: 8 мая, 2016 · Жалоба Дополнительно: я так понимаю, что вы поменяли главную передачу в редукторе или добавили в АКПП пару повышающих передач с коэффициентом 0,5 ??? Ибо на 3000 оборотов на 6-й передаче скорость составляет 160 км\час, но никак не 200 !!! Это просто физически не возможно без ранее указанных изменений. правда он ошибся я говорил при 3500 скорость 200 км/ч, начали обвинять, что у меня фотомонтаж. или я добавил две скорости и изменил главную передачу, в общем цирк (никто не захотел даже поразбираться) и потом меня вообще удалили, вроде как спам посылаю. Все таки у Вас как у меня? При 2000 оборотах какая у вас скорость? Если можете пришлите фото, может у них неисправные машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 20 марта 2017 2000об на шестой около 110-113кмч. Судя по другим темам, на рестайле показывает чуть больше. Я вот всё тщетно пытаюсь понять, что вас беспокоит. Что вы хотите увидеть в этих цифрах. Это раньше, да. Необкатанные Жигули ехали медленнее на тех же оборотах, чем обкатанные. Но здесь другой привод, другое качество авто в целом. И разница в цифрах будет минимальной - в рамках погрешности изменений. В 18 Mar 2017 в 12:51, Алексан сказал: Спасибо, успокоили, а то я думаю что за чертовщина. Вы же, было, успокоились. Я уже, было, порадовался за вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
колебур 1 Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) 120 км ровно 2250т оборотов,рестайл,сегодня глянул Скрытый текст Изменено 20 марта 2017 пользователем колебур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bare_Metal 82 Опубликовано: 21 марта 2017 13 часа назад, Anton99 сказал: Необкатанные Жигули ехали медленнее на тех же оборотах, чем обкатанные. Это каким же образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах