Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Haloxylon

Запотевает на стоянке автомобиль

Рекомендованные сообщения

@Док85 , замена салонного фильтра - это само собой разумеющееся. Тут и не спорит никто. Тем паче, что стоимость ему 280рэ от силы...

Поделиться сообщением

Ну тут как бы так....надо исходить от простого к сложному :rolleyes: Что проще проверить? покрытие на влажность или достать фильтр?......Вот если под ногами всё сухо, то тогда уже копать дальше.....

P.S. в предыдущую машину, под резиновые коврики ложил такие, тканевые подложки. Они специально для впитывания воды. По размеру чуть меньше коврика. Мне их подарили, но видел их в автоаксессуарах, то есть специально для этого и предназначены.  На лето вынул и в гараж......по осени пытался их найти в гараже....куда то спрятались :ag:.......хотя и сухо, но так, положил бы для подстраховки...

Поделиться сообщением

@iksoi Сергей, в результате и из Вашего же и нашего опыта жизни:

1.Зимой ковры резиновые + лед или воду с них после поездки убирать ежедневно надо, так же, как и виниловые 3D/10D вытряхивать надо

ежедневно, а если и сушить периодически !

2.Фильтр реально по цене озвученной Олегом(НАВИГАТОР),менять не от ТО до ТО, а хотя бы раза 4-6 в год, и тогда не надо будет узоры на 

торпедо пыльные рисовать ,а если еще и пылесос личный для авто есть, это вообще круто, круче чем ГУ штатное сменить на 4х DIN?8ядерный, за 50000т.р..!

И не будет ничего потеть,а если еще и индикатор АС будет светиться, то и осушение салона происходить будет, в режиме,нам не ведаемом!

Изменено пользователем Игорь55

Поделиться сообщением

20.12.2016 в 10:01, Игорь55 сказал:

1.Зимой ковры резиновые + лед или воду с них после поездки убирать ежедневно надо, так же, как и виниловые 3D/10D вытряхивать надо

ежедневно;

Ага... Счаз... А как же лень?

Поделиться сообщением

20.12.2016 в 06:57, дружище сказал:

Парень даже не сказал сырое у него ковровое покрытие или нет.

А Вы ему кошачий заложильникк советуете.:ag:

а еще в Ашане впитывающие коврики продаются. Цена 60 рублев.:D

Поделиться сообщением

Не надо ничего каждый день вытряхивать. Это ж замучаешься.

У меня вообще целыми днями там вода стоит. Коврики такие квадратиками, а в квадратиках вода и может быть даже рыбки.

Целыми днями.

А утром нету ничего ни на ковриках, ни на стёклах.

А потому что и фильтр не менял и вообще ничего не менял полтора года, потому что нечего умничать и мешать машине.

Про кошачий сортир под сидушками Трэйла - я на юмористический сайт напишу и данные каждого согласного туда отправлю, потому что это вообще за пределами уже просто совсем далеко за пределами

Изменено пользователем Al Amigo

Поделиться сообщением

20.12.2016 в 10:02, Навигатор сказал:

Ага... Счаз... А как же лень?

Вооо, это точно.....последний раз вытряхивал....а не помню когда :D

Вот не поленился.....пошёл сфоткал что там у меня (сейчас на работе и машина под боком).....реально помню, что вроде в воскресенье лужица была....сейчас сами смотрите.....а ну да....сейчас у нас +2 градуса.....зима называется :ag: ....само подсохло, температура выставлена на 16,5 гр.

По поводу фильтра....то же приверженец менять два раза в год, то есть перед зимой и где то в мае.......но опять же что то пока не лазил даже туда, машина куплена в марте 16-ого. Понимаю, что не плохо бы поменять....но смотри выше написанное :smile105:

20161220_144750.jpg

20161220_144757.jpg

Изменено пользователем iksoi

Поделиться сообщением

20.12.2016 в 11:56, Al Amigo сказал:

А потому что и фильтр не менял и вообще ничего не менял полтора года, потому что нечего умничать и мешать машине.

Хорошая мысль! Масло тоже относится к этому списку?

Потеют стекла еще у тех, кто постоянно принудительно отключает кондиционер на климате. 

Поделиться сообщением

20.12.2016 в 12:15, Alex Puff сказал:

Хорошая мысль! Масло тоже относится к этому списку?

Потеют стекла еще у тех, кто постоянно принудительно отключает кондиционер на климате. 

А я зимой вообще кондиционер не включаю. Может раз в месяц, минут на 10-20, при +1. Нужно включать? 

Поделиться сообщением

20.12.2016 в 11:56, Al Amigo сказал:

Про кошачий сортир под сидушками Трэйла - я на юмористический сайт напишу и данные каждого согласного туда отправлю, потому что это вообще за пределами уже просто совсем далеко за пределами

Ну селикагель он и в Африке селикагель. Без разницы- в кошачьем туалете или в фарах, или под сидениями. Главное, чтобы выполнял свою функцию. Осушал воздух.

Поделиться сообщением

20.12.2016 в 17:52, IRON G'irl сказал:

А я зимой вообще кондиционер не включаю. Может раз в месяц, минут на 10-20, при +1. Нужно включать? 

Ирина, ну конечно нужно) Я тоже при любом удобном случае (при +температуре) запускаю кондиционер. Польза от циркуляции жидкости по системе очевидна.

Поделиться сообщением

А вы просто не трогайте кнопку А/С. Включите ее и больше не трогайте. Климат-контроль сам разберется когда чего включать. :)

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Простите, отходил :).

Пощупал ковролин под ковриками. Пассажирский сухой, а водительский по бокам сильно мокрый. Непонятно почему...

20.12.2016 в 20:57, Alex Puff сказал:

А вы просто не трогайте кнопку А/С. Включите ее и больше не трогайте. Климат-контроль сам разберется когда чего включать. :)

У меня так не получается. Совсем. 90% поездок на короткие расстояния. Двигатель не успевает прогреться, поэтому только ручное управление.

Поделиться сообщением

22.12.2016 в 08:44, Haloxylon сказал:

90% поездок на короткие расстояния. Двигатель не успевает прогреться, поэтому только ручное управление.

Мне даже интересно стало. А каков алгоритм у вас в ручном управлении?  Вот пришли, открыли машину, запустили двигатель и.. ?

Поделиться сообщением

Перед тем, как завести (если снег нападал), выключаю дворники, иначе снега полсалона будет :).

Завожу. Включаю обогрев лобового. Чищу машину. Включаю максимальный обдув.

Жду, когда слегка оттает. Стираю оставшееся туалетной бумагой. Еду. Минуты через 2-3 выключаю максимальный обдув, включаю обдув верх-ноги, прибавляю скорость вентилятора. Если нужно брызнуть на лобовое, включаю рециркуляцию. 

Изменено пользователем Haloxylon

Поделиться сообщением

Ненене :). Когда двигатель прогревается, то начинает рожу печь. А минут через 30-40 можно включать на автомат - ибо именно тогда (у меня во всяком случае) климат начинает работать адекватно.

Поделиться сообщением

Ну а кнопка A/C при этом в каком положении находится-то?

Поделиться сообщением

24.12.2016 в 17:19, Alex Puff сказал:

Ну а кнопка A/C при этом в каком положении находится-то?

Алексей, да причем здесь эта кнопка то? Какой толк от кондея в мороз?

Изменено пользователем Измайлов

Поделиться сообщением

20.12.2016 в 20:57, Alex Puff сказал:

20.12.2016 в 10:01, Игорь55 сказал:

И не будет ничего потеть,а если еще и индикатор АС будет светиться, то и осушение салона происходить будет, в режиме,нам не ведаемом!

@Измайлов Виталь, толк один - кондей всегда входит в упряжку род названием : климат -контроль и этот говорит за него!

Поделиться сообщением

Ну не знаю....вроде бы при минусовых температурах кондей не включается, то есть не работает, хотя индикация и горит. Так смысл в чём? чтобы просто горела лампочка (светодиод)?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...