Arkadiy_82 649 Опубликовано: 14 мая 2020 14 часов назад, ImaxBender сказал: Здесь одну модель обсуждают или нет? А чего не так? Я смотрю тебе лишь бы поболтать, а результат не нужен? За тебя всю работу уже сделал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ImaxBender 0 Опубликовано: 14 мая 2020 21 минуту назад, Arkadiy_82 сказал: За тебя всю работу уже сделал! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savosy 0 Опубликовано: 23 октября 2020 13.01.2020 в 21:53, savelka сказал: Может кому будет интересно или просто для статистики-замена задних тормозных колодок на пробеге 77 тыс. Колодки поставил ICER 182188 Как колодки Icer диск не жрут? Не полосят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1029 Опубликовано: 23 октября 2020 @savosy люди жаловались на скрипучесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 23 октября 2020 @savosy отличные колодки, второй комплект летом поставил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1889 Опубликовано: 23 октября 2020 7 часов назад, Врачина сказал: отличные колодки Полностью поддерживаю. Уже 20 тысяч пробежали после замены. Никаких нареканий. Не скрипят, не пылят, диски не жрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 3 ноября 2020 23.10.2020 в 12:55, savosy сказал: Как колодки Icer диск не жрут? Не полосят? Так себе колодки-прошли 30, осталось 5 тыс максимум покататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 3 ноября 2020 Следующие буду ставить sp4140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 4 ноября 2020 @savelka 03.11.2020 в 06:15, savelka сказал: Так себе колодки-прошли 30, осталось 5 тыс максимум покататься. Вы хотя бы конкретизировали свой ответ. Так себе ответ... И как Вы определяете дальность пробега по колодкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelka 87 Опубликовано: 7 ноября 2020 04.11.2020 в 17:02, Врачина сказал: Вы хотя бы конкретизировали свой ответ. Так себе ответ... И как Вы определяете дальность пробега по колодкам. Диск подъели, не полосят-прошли маловато считаю, за 2 рубля комплект-пойдут, но больше не возьму их. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1029 Опубликовано: 24 июня 2021 (изменено) Сегодня поменял сзади тормозные диски и колодки. Затраты времени - 2,5 часа с перекурами. Если кому интересно, диски NK 312297, колодки TRW GDB 3617 (пластины в комплекте). P.S. Утапливание поршня электоручника - аккумулятор и два провода с раз'емами типа "мама". Изменено 24 июня 2021 пользователем ТЭН 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burbon13 3 Опубликовано: 6 июля 2021 Месяц назад поставил точно тот же набор из дисков и колодок. Переживал, что будут скрипеть колодки - много подобных отзывов по TRW. Первая тысяча позади, скрипов нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1029 Опубликовано: 7 июля 2021 06.07.2021 в 07:21, Burbon13 сказал: Месяц назад поставил точно тот же набор из дисков и колодок. Переживал, что будут скрипеть колодки - много подобных отзывов по TRW. Первая тысяча позади, скрипов нет. Проехал почти 2000 км до Крыма - полет отличный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮрийЗ 5 Опубликовано: 28 августа 2021 Добрый вечер! Прочитал про замену задних прокладок и немного настораживает, что нужно крутить моторчик эл ручника или лезть с контактами. Должен быть способ отключение ручника, ибо если на дороге сломался (заглохла в нуль), как тебя буксировать будут, не понятно? Думаю колодки можно и при заведенном состоянии поменять, а вот с дисками проблема будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1889 Опубликовано: 28 августа 2021 (изменено) 1 час назад, ЮрийЗ сказал: Думаю колодки можно и при заведенном состоянии поменять, а вот с дисками проблема будет Юрий, друг. Очень советую Вам ничего самому не делать. Лучше обратитесь в сервис или к знающим людям. А то как то странно Вы себе представляете замену тормозных колодок. И кстати, эл.ручник полноценно работает и при заглушенном двигателе. Буксируй сколько хочешь. Как то так. Только без обид. Просто не хочется чтобы Вы поимели проблемы при простой довольно процедуре. Удачи. Изменено 28 августа 2021 пользователем dsv69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1029 Опубликовано: 28 августа 2021 (изменено) 1 час назад, dsv69 сказал: как то странно Вы себе представляете замену тормозных колодок. Не, не...Про колодки речи не было 2 часа назад, ЮрийЗ сказал: Прочитал про замену задних прокладок Изменено 28 августа 2021 пользователем ТЭН 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergius2021 3 Опубликовано: 2 октября 2021 Сервисмен говорит, задние колодки истерты больше половины, а на тормозных дисках полоски ржавчины, ну и на диске получается как бы лесенка, проехал 60 тыс км, ТО4. Надо менять на новые колодки и новые диски, все это 22 тыс стоит вместе. Но я немного разбираюсь в суппортах, у меня был мото и я сам все смазывал, разбирал, прокачивал по мануалу. Я бы на такое дело подумал бы сперва, что задний суппорт не работает должным образом, нет равномерного прижатия колодки, т.е., курил бы в сторону направляющих, мембранн, прокачки заднего тормозного контура, прочистки бачка с тормозной жидкостью, проверки тройника, который распределяет усилия (может тут такого нету, а на мото на перед 70%, а на задний суппорт 30%), а тут сразу шикарное предложение по замене дисков и колодок. Что думаете о таком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11426 Опубликовано: 2 октября 2021 24 минуты назад, Sergius2021 сказал: .... Что думаете о таком? Думаю, что после чистки и смазки направляющих будет все нормально. Если только не сами поршня закисли... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1029 Опубликовано: 2 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Sergius2021 сказал: все это 22 тыс стоит вместе А вы не покупайте у официалов "оригинальные" диски и колодки. Глядишь и уложитесь тысяч в 10. Еще и на смазку доя обслуживания суппортов останется. 42 минуты назад, Ровермен сказал: Думаю, что после чистки и смазки направляющих будет все нормально. Поддерживаю в части касающейся Тем более имеете правильное представление об обслуживании тормозов. Изменено 2 октября 2021 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergius2021 3 Опубликовано: 3 октября 2021 13 часов назад, ТЭН сказал: А вы не покупайте у официалов "оригинальные" диски и колодки. Глядишь и уложитесь тысяч в 10. Еще и на смазку доя обслуживания суппортов останется. Поддерживаю в части касающейся Тем более имеете правильное представление об обслуживании тормозов. Да, имею. Спасибо за комментарии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах