PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3229 Опубликовано: 31 января @dsv69 , благодарю! но я кагбэ в кугггсе ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1995 Опубликовано: 31 января 10 минут назад, a-ha сказал: я кагбэ в кугггсе @a-ha Да это собственно для всех кому интересен данный вопрос. Просто нужна была подходящая цитата для начала поста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20503 Опубликовано: 31 января 13 минут назад, a-ha сказал: я кагбэ в кугггсе ))) Все там. Но всегда есть жаба. Хочется сэкономить и не навредить. И на левак по оригу не попасть, что тоже очень не маловажно. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11767 Опубликовано: 31 января 32 минуты назад, Pzm76 сказал: Но всегда есть жаба. Хочется сэкономить и не навредить. Вот именно... Два года душит, никак не определюсь... А на свечах уже 105 тыкм накатал... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3229 Опубликовано: 31 января @dsv69 я просто своими «глупыми» суждениями пытался остальных п(р)обудить на разумные мысли @Ровермен , а есть предпосылки для замены? Может пока и незачем нервничать? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20503 Опубликовано: 31 января 10 минут назад, Ровермен сказал: Вот именно... Два года душит, никак не определюсь... А на свечах уже 105 тыкм накатал... Иридий ещё походит. Это не 5118 платина и тем более, не никель или подделка. Езди, Андрей, интересен ресурс. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1067 Опубликовано: 31 января (изменено) 14 минут назад, Ровермен сказал: . А на свечах уже 105 тыкм накатал Аналогично. Я тут давненько уже писал, но повторюсь. Была у меня Камри, купил с пробегом 73 т.км., продал с 238 т.км. Стояли иридиевые свечи. Я их не менял, никаких проблем не было вааааще. Изменено 31 января пользователем ТЭН 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11767 Опубликовано: 31 января 12 минут назад, a-ha сказал: а есть предпосылки для замены? Неа! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1995 Опубликовано: 31 января 2 часа назад, Pzm76 сказал: интересен ресурс. Если кто не в курсе я уже выкладывал отчёт после замены свечей которые пробежали 152 тыскм. Как писал, судя по их состоянию, на них ещё можно было ездить и ездить. Вот что значит оригинал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20503 Опубликовано: 31 января @dsv69 Серёж, мы тут нафлудили немного, 31е. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1995 Опубликовано: 31 января (изменено) 4 часа назад, Pzm76 сказал: Хочется сэкономить и не навредить. Вот какие аналоги выдаёт любимый Юнион Моторс: Раз Два Три Четыре Но этот вопрос надо изучать. Не по всем свечам всё так однозначно. Есть вопросы. Изменено 31 января пользователем dsv69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1995 Опубликовано: 31 января 9 минут назад, Pzm76 сказал: нафлудили немного, 31е. Ну а как же иначе. Одна семья однако. Удачи всем парни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3229 Опубликовано: 31 января (изменено) 20 минут назад, Pzm76 сказал: @dsv69 Серёж, мы тут нафлудили немного, 31е. ) А тема про T32 Да? Изменено 31 января пользователем a-ha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4609 Опубликовано: 31 января Так свечи-то почти одинаковые. Единственное, Вы своим флудом уже всё сбиваете. А в шапке про мм длины свечи сноски нет, где на каком моторе и есть маленький кавардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20503 Опубликовано: 31 января 38 минут назад, a-ha сказал: Да? Угу. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11767 Опубликовано: 1 февраля 10 часов назад, a-ha сказал: А тема про T32 А что, на QR25 T32 не такие свечи, как на QR25 T31? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3229 Опубликовано: 1 февраля @Ровермен вообще без понятия 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1995 Опубликовано: 1 февраля (изменено) 4 часа назад, Ровермен сказал: а QR25 T32 не такие свечи Такие же. Это на MR20DD Ниссан выпендрился. Изменено 1 февраля пользователем dsv69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg0477 5 Опубликовано: 3 февраля 21.07.2023 в 23:36, dsv69 сказал: Положите в стакан и залейте уксусом 9 %. Пусть полежат минут 30-40. П.С. В интернете некоторые советуют прокипятить в Демиксиде. Никогда не используйте это. В азелите можно отмачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1067 Опубликовано: 5 февраля Кто-нибудь в курсе как сейчас дела у ГК Юником на Озоне с оригинальностью свечей? IXEH20ETT сейчас по 1578 р. Хотелось бы купить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах