PilotOcean 354 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всем добра! Закрепляю сообщение. Ссылки на важное будут здесь. Сообщайте закреплю. На каком пробеге каждый решает сам, не спорим и не доказываем свою правоту. Свечи для 2л (MR20DD): оригинальные иридиевые свечи NISSAN 22401-1VA1C (NGK DILKAR7D11H). замена: Bosch Iridium 242 135 529 Скрытый текст Свечи для 2,5л (QR25DE): оригинал NISSAN 22401-ED71B (Denso FXE20HE11) замена: Denso IXEH20ETT BOSCH 0242135531 NGK DILKAR6A11 он же 9029 BRISK P32Момент затяжки свечей,должен быть 19,6 Нм. Есть вероятность, что превышение момента может служить причиной трещины в ГБЦ (Головка Блока Цилиндров)Спасибо Дмитрий_7 за фотоотчёт по замене свечей. Так же Yanish за пост по замене. Метод очистки свечей 5 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 мая 2021 25 минут назад, iGunia сказал: Какой артикул от Denso? FXE20HE11 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 23 мая 2021 2 минуты назад, chuk78 сказал: FXE20HE11 Это штатные (с завода). А что стояло в моторе у hiscanpro - мы не знаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 мая 2021 4 минуты назад, iGunia сказал: А что стояло в моторе у hiscanpro - мы не знаем? На ТО-4 вывернули старые свечи Denso (покупал в свое время в коробке с номером 22401-ED71B) Так он написал же, в коробке левак если соотвтствуют артикулы все четко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiscanpro 5 Опубликовано: 23 мая 2021 1 час назад, iGunia сказал: 1.Фото есть? 2. Какой артикул от Denso? 3. 3. При таком зазоре поведение мотора изменилось? 1. Фото прикрепить не могу - по сроку службы не положено (сообщений не хватает). 2. Артикул FXE20XE11. 3. Вообще все прекрасно, и динамика, и расход, и ровная работа ДВС. Если бы не ТО, так бы и ездил... 1 час назад, chuk78 сказал: не давно ко мне приходил один и хвастался как "обманул" систему купив на али денсо иридевые к-т за 500р. Если что, в 2019 году покупал по 1200р. за свечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 мая 2021 9 минут назад, hiscanpro сказал: Если что, в 2019 году покупал по 1200р. за свечу. Я к тому что сейчас возможно не зная брода купить можно что угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 24 мая 2021 11 часов назад, chuk78 сказал: рассказал как они любят падать в горшки А можно пруфы на ремонты после свечей с Али?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 24 мая 2021 @Arkadiy_82 не понял вопроса, что за пруф? Ну ладно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 24 мая 2021 25 минут назад, chuk78 сказал: @Arkadiy_82 не понял вопроса, что за пруф? Ну ладно Да не ладно! Факты что у кого-то полетел ДВС от свечи с Али?! Я просто изучал этот вопрос после того как сам по незнанию купил подделку - нигде не увидел проблем кроме как с более быстрым выходом из строя свечи (в среднем 15ккм). Свои свечи благополучно спихнул на авито... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 24 мая 2021 2 часа назад, Arkadiy_82 сказал: Факты что у кого-то полетел ДВС от свечи с Али?! Я обычно пишу что сам лично встречал и доказывать это каким то образом смысла не вижу. Кстати завтра постараюсь сфоткать свечу "оригинал" Форд, она новая в коробке еще расыпалась, не успели ее вкрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 25 мая 2021 (изменено) на фото свечи которые прошли примерно 25к. На холостых (очень редко, не систематически) затроила. Близилась замена куча ещё всего глобального и решил заменить свечи. В этой теме уже писал историю про такие свечи, которые я ставил до этих. Может на 2.5L, иридий быстро сгорает, загадка, но для себя сделал вывод что свечи полное г. Платил тыщи за штучку, 100% орег. Бенз только Лукойл, только у офф. лукойл. На данный момент поставил боши 0 242 135 531 и вроде как они только на 2.5L Изменено 25 мая 2021 пользователем Koresh опечатка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 25 мая 2021 2 часа назад, Koresh сказал: Платил тыщи за штучку, 100% орег Значит они (свечи) ставились после заводских. А те, что шли с завода, как выглядели при замене? Так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 25 мая 2021 3 часа назад, Koresh сказал: На данный момент поставил боши Если сохранилась коробочка, можно фото со штрих-кодом? (реально Германия???) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 25 мая 2021 36 минут назад, iGunia сказал: Значит они (свечи) ставились после заводских. нет. я ставил до этого точно такие же. Был в них так же разочарован, либо дилер мне поставил бу. Деньги на ветер. Те что с завода, у них состояние лучше, после 30к пробега, я если найду, фотки покажу. 29 минут назад, iGunia сказал: Если сохранилась коробочка, можно фото со штрих-кодом? (реально Германия???) коробочка не сохранилась, но написано было что Германия. Как только что со свечами, уже чувствуется, рефлекс уже с этим мотором, выработался. касарь пройден, пока всё ровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 26 мая 2021 (изменено) 10 часов назад, iGunia сказал: Если сохранилась коробочка, можно фото со штрих-кодом? (реально Германия???) А у тебя Х-трейл реально Япония? У Боша есть завод к примеру в Китае - что это меняет? 9 часов назад, Koresh сказал: нет. я ставил до этого точно такие же. Был в них так же разочарован, либо дилер мне поставил бу. Деньги на ветер. Так ты еще и не знаешь что тебе на самом деле поставили, а говоришь о каком-то 100% оригинале... Изменено 26 мая 2021 пользователем Arkadiy_82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 26 мая 2021 (изменено) 5 минут назад, Arkadiy_82 сказал: У Боша есть завод к примеру в Китае - что это меняет? В exist.ru указана Германия, как страна-производитель (а не родина бренда), поэтому и спрашиваю. З.Ы. Вы по завод в России забыли. Изменено 26 мая 2021 пользователем iGunia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 26 мая 2021 38 минут назад, iGunia сказал: В exist.ru указана Германия, как страна-производитель (а не родина бренда), поэтому и спрашиваю. З.Ы. Вы по завод в России забыли. Мне в Автодоке приходил Китай. Устроил разборки - все выяснили, забрал. Что ТЫ будешь делать в таком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 26 мая 2021 1 час назад, Arkadiy_82 сказал: Мне в Автодоке приходил Китай. Устроил разборки - все выяснили, забрал. Буду ждать отзывы о свечах от Вас, например (Вы же их купили, и, полагаю, поставили в авто). Потом - принимать решение. З.Ы. Китай как производитель не так страшен. Лишь бы свечи не "палёные" были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 26 мая 2021 7 минут назад, iGunia сказал: Буду ждать отзывы о свечах от Вас, например (Вы же их купили, и, полагаю, поставили в авто). Потом - принимать решение. З.Ы. Китай как производитель не так страшен. Лишь бы свечи не "палёные" были. Я их покупал для другого авто - вопросов к свечам не возникло. Кстати тема такая. На Камри Денсо ходят по 100к спокойно (даже регламент замены 100), тут же 30-60 меняют - что за нахрен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 26 мая 2021 15 минут назад, Arkadiy_82 сказал: На Камри Денсо ходят по 100к спокойно (даже регламент замены 100), тут же 30-60 меняют - что за нахрен? У меня иридий прошел 65 тыкм, менять не собираюсь, симптомов никаких. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 26 мая 2021 10 минут назад, Ровермен сказал: симптомов никаких. Индикатор замены - зазор между электродами больше 1.25мм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах