dsv69 1887 Опубликовано: 19 декабря 2021 2 часа назад, Бюрократ сказал: кажет 0.07 @Бюрократ Норму конечно не превышает, но многовато. Было бы неплохо поискать где жрёт лишнее. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 19 января 2022 С декабря стоит машинка. То карантин, то ещё лучше - режим ЧП, комендантский час. Сейчас опять самоизоляция . Ехать некуда... Аккум разряжен, 11,5в. Хочу снять, дома зарядить. Возник вопрос - кроме мультимедиа ещё чего настраивать/адаптировать придётся? Или так всё настроиться? На предыдущей машине требовалось прокатиться пару тройку км и все приходило в норму. А тут как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladkahr 134 Опубликовано: 19 января 2022 ни чего не надо настраивать. у меня Яндекс голова даже все настройки сохранила. обнулится только суточный и полный пробег на дисплее, расход топлива и все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 19 января 2022 Ну и возможно сигналку придется заново обучить слейв режиму.. зависит от сигналки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikSer 24 Опубликовано: 19 января 2022 Сигналка starline A93 2can 2line gps gsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 90 Опубликовано: 20 января 2022 18 часов назад, NikSer сказал: Сигналка starline A93 2can 2line gps gsm Эту сигналку не надо обучать, обучить только передние стеклоподъемники для авто-режима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.S. 132 Опубликовано: 20 января 2022 Ну вот и пришло время задуматься о смене аккумулятора. Не срочно, но (похоже) пора. Вопрос к уважаемому сообществу, если кто в теме, расскажите, что ныне предпочтительно по нашей машине (производители, технологии). И обобщенно можно и в шапку, я не один такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 20 января 2022 51 минуту назад, B.S. сказал: И обобщенно можно и в шапку, я не один такой. @B.S. А как у Вас в Минске по нашим российским производителям. Или Вы рассматриваете только именитые бренды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.S. 132 Опубликовано: 20 января 2022 (изменено) @dsv69 рассматриваю хорошие аккумуляторы. Бренды есть почти все, и российские, и местные (а-ля Зубр), и буржуйские. Последний раз менял аккумулятор в машине лет 10 назад, и это была Варта-что-то- там-такое. Ничего не имею против хорошего надежного "сделано в Рлссии". Изменено 20 января 2022 пользователем B.S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 20 января 2022 @B.S. батареи Зубр Премиум и Exide Premium - у вас в Пинске на одной линии делают. 1 минуту назад, B.S. сказал: @dsv69 ... Последний раз менял аккумулятор в машине лет 10 назад... Прошли те времена.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.S. 132 Опубликовано: 20 января 2022 Что-то Exide последнее время у обзорщиков не в фаворе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 20 января 2022 20 минут назад, B.S. сказал: Что-то Exide последнее время у обзорщиков не в фаворе... А что в фаворе? Варта? Стоковая Варта проработала 4 года и 1 месяц и умерла окончательно... ТАВ отработал 5 лет и был заменён привентивно, потом малым током импульсами поднялся и целый год качает лодку и освещает бивуак летним сезоном. Tudor год с лишним отработал, но я не в восторге от его показаний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.S. 132 Опубликовано: 20 января 2022 Дополню. Из элктрики в машине ничего не менялось, в девственном заводском состоянии. Машине 4.5 года. Он конечро же крутит, но при ниже -15 с трудом. Эту зиму, похоже, мотжет рережить, но не люблю я эти утренние ребусы "заведется/нет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B.S. 132 Опубликовано: 20 января 2022 @Ровермен Вот уже что-то можно вычеркнуть :). А по технологиям изготовления есть приоритеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurnyushenkova 3 Опубликовано: 20 января 2022 Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше всего поставить аккумулятор на Ниссан Т31 2,5 литра И от скольких ah лучше брать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 20 января 2022 (изменено) 13 минут назад, B.S. сказал: Вот уже что-то можно вычеркнуть Думаю, что однозначного ответа никто не даст по этому вопросу. Если почитать тему, то можно увидеть кто что покупает. 13 минут назад, B.S. сказал: А по технологиям изготовления есть приоритеты? Я считаю, что лучше рассматривать EFB. Я взял АКОМ EFB 65. Выше в теме я выкладывал информацию по тестированию данного аккума. http://x-trail-club.ru/forums/topic/33443-akb/?do=findComment&comment=1011582 Изменено 20 января 2022 пользователем dsv69 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бюрократ 71 Опубликовано: 3 февраля 2022 19.12.2021 в 19:12, dsv69 сказал: @Бюрократ Норму конечно не превышает, но многовато. Было бы неплохо поискать где жрёт лишнее. Удачи. И ведь нашел! ну как-то 0.07 казалось многовато, в итоге провел ревизию всего лектрического, вытыщил эльм, из прикуривателя розетку, наконец разобрался с негорящми плафонами в салоне, где лампочка как живая, но почему-то не светит...вобщем не знаю уж что, но 0.03 - 0.04 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 3 февраля 2022 29 минут назад, Бюрократ сказал: ...вытыщил эльм.... На разъёме ОБД питание всегда, то есть эльм работал даже тогда, когда ты спишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_huan 106 Опубликовано: 26 мая 2022 Привет! После того как у отца, как всегда неожиданно, сдох АКБ, я вот задумался, а не поменять ли себе не дожидаясь.... Мой уже отработал почти 3 года, периодически я его ставлю на зарядку ибо езжу на очень короткие дистанции и АКБ в постоянном недозаряде. Родной у меня был 60 Ач, 640 А, размер корпуса L02 (242 х 175 х 190). Почему некоторые сайты именитых производителей АКБ дают на мою машину по подбору АКБ 70 Ач мне не понятно. В общем начал изучать, читать отзывы, смотреть производителей. Хотел AGM (с учетом моей малой езды, думал это будет уместно). Но стал сомневаться: 1) Судя по отзывам, даже в AGM происходит испарение электролита и некоторые пользователям приходилось доливать его, несмотря на то что АКБ необслуживаемая; 2) Смотрим график зарядки с официального сайта VARTA - для AGM напряжение нужно 14.8 В и ток 25-35 % от емкости. А мой генератор что-то не выдает даже положенных 14.4 (это отдельный вопрос, с этим я разбираюсь. Конечно, нужно разобраться сначала с ним, потом уже покупать АКБ, это я понимаю!). В настройках "мозгов" нашей машины я не видел, чтобы там можно было выбрать тип АКБ (настройка через Launch). Кто изучал вопрос? У кого есть опыт использования AGM в наших авто (без системы старт-стоп)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 1887 Опубликовано: 26 мая 2022 11 часов назад, D_huan сказал: Кто изучал вопрос? Есть такой ролик и такой про AGM. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах