Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

grishachic

развод или как ...

Рекомендованные сообщения

В гарантийный срок посещал сервис ТО .Каждый год пробег не более 9000 тысяч . И каждый раз сервис предлагает сделать сход-развал . Хотя езжу в основной по-асфальту . Кто в курсе-ответьте 

Поделиться сообщением

Предлагать они имеют право, тем более это их возможность заработать.

Вы сами-то как оцениваете состояние подвески? Сколько общий пробег авто? Резина снашивается равномерно? Как авто себя чувствует в асфальтовой колее? Замена деталей подвески была? В ямы попадали? Лежачих полицейских в каком темпе преодолеваете?

Не доверяете данному сервису - обратитесь в альтернативный. Что там скажут, сопоставите с предложением первоисточника и сделаете вывод. Сами!  Ибо, дистанционно Вам никто не даст верной рекомендации.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

да и вообще сход-развал полезно делать если не раз в год, то хотя бы раз года в полтора-два

• Upvote 2

Поделиться сообщением

а я каждое ТО пинками заставляю мне делать сход развал, а они такие ноют мол - а зачем Вам... я грю сделали быстро и точка и колеса с зада на перед перекинули....

Поделиться сообщением

Поделюсь и своей историей тада: мне тож дилер на ТО говорил, что надо... Но я не делал. Пробег был 34000. А тут смотрю переднее левое колесико поджирает снаружи чутка (где-то на 36000). Поехал на сход-развал. А там сзади пипец полный... Ну все выставили. Но я правда до сих пор не понял, почему при разгуле колес сзади, подожрало впереди слева :omg: Но теперь не жрет. ИМХО периодически делать надо... Тем более неплохо там гайки и болтики покрутить все, чтоб не закисли))) На звание технического эксперта не претендую...

Изменено пользователем Док85

Поделиться сообщением

05.10.2016 в 04:53, cos сказал:

Предлагать они имеют право, тем более это их возможность заработать.

Подвеска норм пробег 30000 км. Замена деталей небыло. Лежачие полицейские стараюсь акуратно преодолеть .

Изменено пользователем FOX

Поделиться сообщением

Проверить сход-развал лишним не будет 

Поделиться сообщением

Проверка сход-развала, как и балансировка при смене колес обязательная процедура. В подвеске у вас,  не зависимо от того по каким дорогам вы ездите происходят изменения, соединения изнашиваются, поджимаются (шаровые, наконечники, сайлентблоки), пружины, амортизаторы проседают, возможно и кузов немного меняет свою первоначальную геометрию. Все это на ничтожно малые значения, но и при установке углов колес там мастер загоняет их в допуски, которые выражены не градусами (хотя визуально вы угол в 1 градус не увидите), а минуты и секунды. ИМХО      

Поделиться сообщением

Кроме того сейчас появилось много мобильных и интернет приложений, предлагающих  купоны на, в том числе и сход-развал по очень интересным ценам. Сам себе неделю назад делал подобную процедуру за 990 р.

Изменено пользователем DenisB

Поделиться сообщением

Граждане, коллеги!..

Здесь и далее, в дизельном разделе форума сход/развалы не обсуждаем.

Это есть в Х2.

Тема повисит тут еще дня 3 и перенесу.

Поделиться сообщением

Всем ответимши спасибо  :db:  :db:  :db:  Просто у меня был форд фьюжн так часто непредлагали делать сход-развал

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...