Игорь73 2 Опубликовано: 29 сентября 2016 Добрый день!Кузов Т 30 левый руль. Диагностика показала ,что проблема в блоке АБС на панели горит АБС и 4 WD(оранжевым). Новый блок 224000 руб. Б/У от японца кто нибудь на леворукий пробывал ставить? Уже этот вопрос задавал,что не у кого нет информации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деник 225 Опубликовано: 29 сентября 2016 Может не блок, а датчик частоты вращения колеса какой нибудь из 4 навернулся? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hofman 4 Опубликовано: 30 сентября 2016 Диагностика показала ,что проблема в блоке АБС на панели горит АБС и 4 WD(оранжевым). Что именно с блоком знаешь? может тебе дешевле его разобрать для дефектовки - и определить что поломалось? Вообще я на лансера ставил блок от леворукого - с небольшой доработкой подошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 30 сентября 2016 Я бы тоже сначала датчики проверил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bassist 8 Опубликовано: 5 октября 2016 Поддержу насчёт датчиков. Как-то раз снимали суппорт и отломили случайно закисший датчик. Также загорелась неисправность АБС и 4WD на приборке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь73 2 Опубликовано: 11 октября 2016 Датчики нормальные,гудит двигатель блока АБС потом загораются АБС и 4 WD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodween 107 Опубликовано: 11 октября 2016 Я не великий специалист, но хотел заметить то, что АБС издает звуки постоянно. Может ты раньше просто не замечал? Поддержу коллег и посоветую проверить датчики. Это не сложно и не особо муторно. Зато, после проверки сможешь четко быть уверен в том, что датчики исправны или не исправны. Проверку осуществлять лучше отсоединив разъемы идущие от датчика на колесе в салон (под капот). В частности под капотом ты визуально эти разъемы видишь. Простым движением отключаешь и тостером замеряешь сопротивление. Таким образом ты не только проверишь сам датчик, но еще и проводку. Она, поверь мне, часто у людей приходит в негодность. Постоянные сгибы на одном и том же месте рвет жилы в кабеле, но при этом визуально кабель цел. Пример. Около месяца назад парень приезжал и жаловался что выскакивает на значок АБС. Оказывается достаточно ему по луже проехать и появлялись проблемы. Если просушить, то все возвращалось в норму. Сопротивление при замере на разъеме было ровно в 10 раз больше (по номиналу 2 кОм, а по факту 20 кОм). Проблема оказалась не в датчике, как не странно, а в проводке. Отрезали кусок кабеля на сгибе и заменили на новый. Все проблема исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деник 225 Опубликовано: 13 октября 2016 Датчики нормальные,гудит двигатель блока АБС потом загораются АБС и 4 WD Картина один в один, при пуске жутко гудел блок, опрашивая датчики, а затем загорались и горели именно эти лампы.....А что конкретно говорит диагностика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь73 2 Опубликовано: 14 октября 2016 Картина один в один, при пуске жутко гудел блок, опрашивая датчики, а затем загорались и горели именно эти лампы.....А что конкретно говорит диагностика? Неисправен Блок АБС,конкретно клапан заднего колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деник 225 Опубликовано: 14 октября 2016 Мдэ, а колеса какого лев./прав? Может все таки датчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь73 2 Опубликовано: 21 октября 2016 Добрый день,Всем! Ситуация стала ещё интересней!!!! Поехал ещё к одному специалисту на диагностику!!!! Долго ковырялся он,со мной даже поехал ,чтобы на ходу протестировать!!!! Итог в этот раз не работает датчик заднего правого колеса и Блок АБС(клапан заднего левого). Ну думаю ладно пойду по пути наименьшего сопротивления!(поменял датчик).Стало всё намного интереснее: завёл протестировалось АБС и всё ОК.(тут мне аж ёкнулось,вот блин думаю я ,,,,,) Но моя радость через минуту закончилась поехал и загорелось!!!(т.е если я не трогаюсь АБС работает и лампа не загорается,стоял на месте минут 40 всё ОК,) Это ещё цветочки были дальше я вообще ничего не понимаю!!!!(появилось управление полного привода т.е переключаю загорается ,что 4 WD включено,блин и работает благо снег выпал проверить можно было легко) Дорогие форумчане может кто ,что подскажет?????? Просто везде написано если АБС не работает соответственно и 4WD то же. У меня всё как не у людей!!!Просто я теперь уже сомневаюсь ,то это БЛОК АБС!!!!! ЖДУ ПОМОЩИ!!! Заранее благодарен!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деник 225 Опубликовано: 21 октября 2016 (изменено) Очень похоже на нерабочий датчик частоты вращения колеса, т. к. при начале движения нет сигнала в блок АБС, или он некорректный. К стати, а датчик то какой воткнули, имею в виду производитель, и не повредили его при установке? А да, забыл, в авто с системой 4WD при неполадках системы АБС, привод отрубается и горят всегда пара ламп ABS+4WD желтым светом. Изменено 21 октября 2016 пользователем Деник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь73 2 Опубликовано: 24 октября 2016 Очень похоже на нерабочий датчик частоты вращения колеса, т. к. при начале движения нет сигнала в блок АБС, или он некорректный. К стати, а датчик то какой воткнули, имею в виду производитель, и не повредили его при установке? А да, забыл, в авто с системой 4WD при неполадках системы АБС, привод отрубается и горят всегда пара ламп ABS+4WD желтым светом. В этом та т суть что 4WD горит зелёным (включен) и гребут все 4 колеса по снегу-проверял.Датчик поставили от японца,который нового образца у меня такой стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деник 225 Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) В этом та т суть что 4WD горит зелёным (включен) и гребут все 4 колеса по снегу-проверял.Датчик поставили от японца,который нового образца у меня такой стоял. Не гребут в нем все 4 колеса, даже В режиме "Лок", в том то все и дело, что при начале движения выкидывает ошибку по блоку АБС. Может навернулся не один датчик? А что сейчас диагностика говорит? Так может дело в датчике нового образца..... Изменено 24 октября 2016 пользователем Деник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь73 2 Опубликовано: 7 декабря 2016 Не работает задний левый клапан левого заднего колеса. В блоке АБС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деник 225 Опубликовано: 8 декабря 2016 Откуда сведения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь73 2 Опубликовано: 4 января 2017 Добрый день!Сведения получены при диагностике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь73 2 Опубликовано: 4 января 2017 Теперь готов поделиться решением данной проблемы!Решился с ребятами на СТО снять блок АБС и посмотреть,что визуально с ним произошло.Сняли открутили четыре болтика и увидели сгоревший два саленоида другого цвета(подгоревшие) чем остальные.После чего вскрыли крышку где находится блок управления,чтобы выпаять колодку с саленоидами. Потом померли сопротивление один саленоид оказался негодным,но рещили перемотать два. Собрали работает как новая, а новый Блок АБС 47660 EQ041 стоит в экзисте 226000 руб.,а б/у по разборкам найти не возможно (очень редкий).Если интересуют детали можете звонить +79048235460 ,отвечу на интересующие вопросы. Потому что информации по этому вопросу на сайтах был мизер ,я с проблемой разбирался очень долго.Всех с Новым годом.!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь56 0 Опубликовано: 22 января 2018 Ребята, выключаю зажигание, что то шумит(типа работающего вентилятора) расположена эта штука слева от двигателя там где 6 (может не 6) трубочек подходят и сбоку датчик какой то стоит.Вот эта коробочка и работает,а зажигания нет.Аккумулятор отключаю она тоже выключается) А вот в повседневке когда как иногда сразу вместе с выключением зажигания отключается иногда крутиться дальше....Вот сегодня отключил аккумулятор..молчит) Подскажите что это за зверек такой электрический?)Спасибо!!! Я разместил это в разделе Не выключается вентилятор....Может действительно АБС? Только вот почему он работает при выключенном зажигании? На панели то горит желтый АБС то не горит, когда как.... Тезка у тебя такое было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 22 января 2018 1 минуту назад, Игорь56 сказал: .Может действительно АБС? Вам чтоб время не терять(которое Вы уже потратили)на писанины разные советую начать поиски блока. Номер выбит со стороны трубок на алюминевой площадке. Начинается 47660-***** Вам надо последние пять с Вашего блока. Да и еще подбирать номер АБС по вину в каталоге безполезно! Так что смотрите номер у себя и ищите на разборках У меня все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах