Александрр 18 Опубликовано: 23 сентября 2016 Приветствую всех форумчан. Рассматриваю вариант установки предпускового подогревателя Тюменского производителя "Старт-М". У нас в городе очень многие зимой пользуются данным типом подогрева ДВС. Вы скажете, что можно поставить всем известную Webasto, но ценник более чем не гуманный в наше время. А тут все намного проще и надежность то же на уровне, да и цена более чем актуальная. У знакомого стояла Defa, так он очень был рад, пока не продал машину, примерно за 40-60 минут ДВС прогревается и запуск уже не холодный. Хотел услышать Ваше мнение, может у кого уже был опыт установки, было бы очень интересно услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 23 сентября 2016 Принцип работы у всех этих подогревателе один. Думаю ничего не должно произойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад.Влад. 37 Опубликовано: 23 сентября 2016 Не на одну машину ставил Северс -М,ничего плохого сказать не могу. В данный момент стоят на погрузчике,тракторе, двух дизельгенераторах. Проблем нет,необходимые защиты есть,Линейка включает несколько штук,разных по мощности,Главное, не надо брать с помпой встроенной,дерьмо...Ломается,не качает.Ценник очень даже гуманный,гарантия есть.Меняют без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 23 сентября 2016 Вот и я думаю ставить без помпы, что бы циркуляция была естественной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 26 сентября 2016 Как говорится, лишний узел в устройстве ведет к его более быстрому выходу из строя))) А здесь чистая физика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manelit 5 Опубликовано: 5 октября 2016 Есть у кого опыт установки на дв. MR20? Интересует схема подключения вход/выход. Тюменский Старт-М предлагает вход взять с всасывающего патрубка масляного радиатора а выход в верхний патрубок радиатора охлаждения. По такой схеме путь будет пролегать через термостат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bkmz88 10 Опубликовано: 11 октября 2016 Manelit, ну как, разобрался? Собираюсь прикупить себе тоже Старт-М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manelit 5 Опубликовано: 12 октября 2016 Manelit, ну как, разобрался? Собираюсь прикупить себе тоже Старт-М. Установил по схеме предложенной производителем Старт. Погонял час, интересно было, какая последовательность нагрева. Греется крышка, сам блок и дроссельная. Естественно верхний патрубок и верх радиатора. На мой взгляд всё путём. В комплекте всё есть, на удивление даже шланг хорошего качества. В 2011 году комплектовали гэ... Да, и разьём бамперный намного солидней сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Профессор Мориарти 83 Опубликовано: 12 октября 2016 прикольная вещица, тока не всем подходит, с пятого этажа удлинитель не кинешь( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bkmz88 10 Опубликовано: 14 октября 2016 Manelit, а охлаждающую жидкость менял или просто долил? Её всю сливать нужно перед установкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manelit 5 Опубликовано: 15 октября 2016 Manelit, а охлаждающую жидкость менял или просто долил? Её всю сливать нужно перед установкой Сливал с радиатора, внизу есть пробка. Доливал Ниссановский антифриз 248 зелёный. Менять, в зависимости от пробега. Мне ещё рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 17 октября 2016 Собираюсь то же поставить себе. Подскажите кто ставил на QR25 .т.е. 2,5 литра, в схеме все понятно написано? Еще интересует Ваше мнение про Старт-Турбо, там принудительная помпа, которая по идее должна быстрее прогревать антифриз, но сам думаю лишний механизм, который может выйти из строя. Думаю взять просто Старт-М. Ваши впечатления от эксплуатации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плотник 28 Опубликовано: 17 октября 2016 не нужно так боятся ставить подогрев с помпой. тут вся проблема в своевременной замене антифриза,в мануале же написано через сколько меняется жидкость. ну а у нас на севере можно и по раньше произвести замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 20 октября 2016 Заказал, буду ставить Старт-М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nixdorf 21 Опубликовано: 21 октября 2016 Недавно ставил такой подогреватель с помпой. Проблем не возникло. Правда не на свою машину. В салон поставил тепловентилятор от defa. Машина маленькая, жара наступает быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 21 октября 2016 Если честно, слабо понимаю потребность в электроподогревателе, особенно бензинового двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плотник 28 Опубликовано: 21 октября 2016 он нужен нам только на работе. приехал утром в 8 ,а в 4часа подключил к розетке погрел час и теплый двигатель запускаешь как то так. и это естественно происходит в сильные морозы а морозы у нас -40 это так себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 21 октября 2016 Ну, в таких условиях может быть и да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрр 18 Опубликовано: 24 октября 2016 Вещь в условиях севера очень полезная. Очень многие ставят, т.к. в сильные морозы машина на бензине может и 30 минут греться на холостых, но жалко ее. У товарища стояла Defa, он вообще машину ночью не грел от автозапуска. Только кипятильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bkmz88 10 Опубликовано: 22 ноября 2016 Поставил себе до наступления холодов. Очень полезная вещь! Еще ноябрь, а уже -38 давило у нас. После прогрева крутит отлично. После начала езды уже чуть теплый воздух дует. Доволен очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах