Iriko 0 Опубликовано: 12 октября 2022 14.11.2020 в 13:24, GeorgeZ сказал: Именно этот соединитель - соединитель масс . А что там левее , жгут криворукоустановленной нештатной сигнализации ? Из за этого конектора может не видеть ключ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 13 октября 2022 23 часа назад, Iriko сказал: Кто-нибудь может сбросить схемы по Кан шинам,где находятся эти конекторы Архив сервис мануала дорестайла https://disk.yandex.ru/d/QvT81c_MpXZ3A В LAN.pdf схемы сетки Кан шины с кодами разъемов (WIRING DIAGRAM). В PG.pdf карты жгутов и разъемов (HARNESS LAYOUT) 8 часов назад, Iriko сказал: У меня периодически не видит ключа Идентификатор ключа читается по радиоканалу, и только потом ключ передается по Кан шине. Если ключ система видит при нажатии брелоком на кнопку старт, то причина в радиоканале. Помехи приему сигнала может создавать телефон/ другое радио оборудование/села батарейка в брелоке/неконтакт в нем-же. Очень часто причина в дополнительной сигналке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 13 октября 2022 8 часов назад, Iriko сказал: Из за этого конектора может не видеть ключ? Конкретный коннектор вряд ли кто подскажет. Но совершенно точно одним из симптомов проблем с CAN шиной является ошибка ключа и невозможность запуска двигателя. Лечится кратким нажатием на кнопку клаксона. Коннекторы надо вырезать все. На фото мои концентраторы с Т32 2015г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 87 Опубликовано: 13 октября 2022 13 часов назад, Iriko сказал: У меня периодически не видит ключа У меня периодически тоже не видела. Менял батарейки в брелоке. Хватало на две недели. Потом обратил внимание на слабо заряженный аккумулятор. Зарядил его, и больше этой проблемы не появлялось. Вообще, нужно проверять антенну, которая стоит за блоком климат-контроля. Здесь где-то даже тема отдельная есть по смарт-ключам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriko 0 Опубликовано: 13 октября 2022 Про аккумулятор я знаю,куплен новый,а про антенау можете ссылочку сбросить 9 часов назад, AlexRoz сказал: Конкретный коннектор вряд ли кто подскажет. Но совершенно точно одним из симптомов проблем с CAN шиной является ошибка ключа и невозможность запуска двигателя. Лечится кратким нажатием на кнопку клаксона. Коннекторы надо вырезать все. На фото мои концентраторы с Т32 2015г. Подскажите в каких местах,какие находятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriko 0 Опубликовано: 13 октября 2022 10 часов назад, Konstantin_ сказал: Архив сервис мануала дорестайла https://disk.yandex.ru/d/QvT81c_MpXZ3A В LAN.pdf схемы сетки Кан шины с кодами разъемов (WIRING DIAGRAM). В PG.pdf карты жгутов и разъемов (HARNESS LAYOUT) Идентификатор ключа читается по радиоканалу, и только потом ключ передается по Кан шине. Если ключ система видит при нажатии брелоком на кнопку старт, то причина в радиоканале. Помехи приему сигнала может создавать телефон/ другое радио оборудование/села батарейка в брелоке/неконтакт в нем-же. Очень часто причина в дополнительной сигналке. Не пойму что 3 конектора только на Кан шине?а вырезают показывают 12 конекторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 13 октября 2022 2 часа назад, Iriko сказал: Подскажите в каких местах,какие находятся За приборной панелью, за головным устройством и за блоком климата. Вот тема про эту напасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 14 октября 2022 13 часов назад, Iriko сказал: Не пойму что 3 конектора только на Кан шине?а вырезают показывают 12 конекторов На 2-х страницах схемы 12 узлов. Но они не промаркированы.(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriko 0 Опубликовано: 14 октября 2022 13.10.2022 в 10:11, Konstantin_ сказал: Архив сервис мануала дорестайла https://disk.yandex.ru/d/QvT81c_MpXZ3A В LAN.pdf схемы сетки Кан шины с кодами разъемов (WIRING DIAGRAM). В PG.pdf карты жгутов и разъемов (HARNESS LAYOUT) Идентификатор ключа читается по радиоканалу, и только потом ключ передается по Кан шине. Если ключ система видит при нажатии брелоком на кнопку старт, то причина в радиоканале. Помехи приему сигнала может создавать телефон/ другое радио оборудование/села батарейка в брелоке/неконтакт в нем-же. Очень часто причина в дополнительной сигналке. Не пойму что 3 конектора только на Кан шине?а вырезают показывают 12 конекторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriko 0 Опубликовано: 14 октября 2022 А не затруднит сбросить фото этих двух страниц,а то у меня уже голова “квадратная»,у меня История такая я загнал к дилеру по отзывной по Кан шине мне поменяли,у меня на следующий день утром ключа не увидела машина,потом плюнул вечером потом попробовал завелась как ни в чем не бывало.я дилере даже ездил разбирался говорю вы не все конекторы убрали мастер приёмщик говорит убрали 4 штуки за щитком,когда забирал машину говорил 3,ну ладно это не важно,записали опять аж через неделю будем разбираться,я когда завёл не поленился заехал себе в гараж снял щиток снял внизу снял климат контроль посмотрел,за щитком верещал ,внизу в ногах вроде 2 вырезал,один оранжевый остался а за климат контролем и за бардачко там все весят не трогал,вот и хочу им доказать что их там конекторов этих злосчастных 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg72.00 87 Опубликовано: 14 октября 2022 17 часов назад, Iriko сказал: про антенау можете ссылочку сбросить Вот сама антенна. Вот схема Я проверял так: К пинам 1,3 антенны осциллограф. Помощника попросить подходить к машине и отходить от неё с ключом. В момент, когда ключ подносится к машине - на осциле должна быть видна передача данных в виде пакетов по Tx и Rx. Если нет пакетов - антенна ключ не видит. Можно еще CAN хакером посмотреть, если есть.. Там еще шесть антенн по кузову разбросаны, но эта должна работать, когда к водительской двери ключ подносят. Я еще так делал. Дал блоку уснуть с воткнутым в OBD осциллографом. Потом так же подходил и отходил от машины с ключом. Увидел передачу данных в момент, когда к двери ключ подносишь - значит NATS корректно работает. Заменил батарейку в ключе, и зарядил аккум. Пока работает всё. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 14 октября 2022 1 час назад, Iriko сказал: А не затруднит сбросить фото этих двух страниц Вы первую страницу (49) уже сами выкладывали. А вторая часть на 50-я. Есть еще на стр. 28,29. На схемах узлы (коннекторы) не промаркированы, поэтому сложно понять сколько их и где они на самом деле. Кстати, если брелоком нажимать кнопку Старт машина заводится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriko 0 Опубликовано: 14 октября 2022 54 минуты назад, Konstantin_ сказал: Вы первую страницу (49) уже сами выкладывали. А вторая часть на 50-я. Есть еще на стр. 28,29. На схемах узлы (коннекторы) не промаркированы, поэтому сложно понять сколько их и где они на самом деле. Кстати, если брелоком нажимать кнопку Старт машина заводится? С сигналка автозапуск не работает не заводится,я подсоединил Старлайн по старлайновской карте через Кан шину,поэтому и грешу на Кан шину,другого я не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 14 октября 2022 @Iriko , то есть у вас машина без кнопки Старт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriko 0 Опубликовано: 14 октября 2022 2 часа назад, Konstantin_ сказал: @Iriko , то есть у вас машина без кнопки Старт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriko 0 Опубликовано: 15 октября 2022 14 часов назад, Konstantin_ сказал: @Iriko , то есть у вас машина без кнопки Старт? кнопка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 15 октября 2022 @Iriko Если машина нормально заводится с кнопки Старт, то проблема не в кан-шине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriko 0 Опубликовано: 15 октября 2022 Блин я же говорю бывает ездишь все хорошо ,а бывает бац и не видит ключа,хоть бедносищь к кнопке и меняешь батарейки,ни как ,бросаешь ее,а потом приходишь бац и завелась Так и ошибки вылазят то шасси то масленка….. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Konstantin_ 337 Опубликовано: 15 октября 2022 46 минут назад, Iriko сказал: Блин я же говорю бывает ездишь все хорошо ,а бывает бац и не видит ключа 20 часов назад, Iriko сказал: я подсоединил Старлайн по старлайновской карте через Кан шину Если все началось после этого - ищете, ИМХО, неконтакт там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriko 0 Опубликовано: 15 октября 2022 Я с этой сигой ездил 2 года без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах