PilotOcean 354 Опубликовано: 1 марта 2019 Замена салонного фильтра. Фотоотчёты и видео смотрите под спойлером. Скрытый текст Незабываем про маленькую тонкостьЗдесь от s0rry Здесь от Врачина Ну и если сломалось крышка фильтра салона здесь номерок оригинальный фильтр MANN CU 25003 и угольный MANN CUК 25012 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 14 января 2021 11 часов назад, iGunia сказал: З.Ы. В инструкции на Пежо написано: если кондей - ставь простой, климат - угольный или выше (антибактериальный и т.п.) Отлично! #надабратьпежо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 14 января 2021 1 час назад, Ровермен сказал: Отлично! #надабратьпежо! #ужевзялпежо!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 14 января 2021 #X-trailнепежофильтрненужен 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 14 января 2021 12 часов назад, dsv69 сказал: Извините, но не понял сравнения. Можно поподробней. В салоне витает аромат выхлопных газов. Зто заметил сразу как купил авто, когда возвращался домой. Продавец "уверил", что такого быть не может и я, возможно, ехал за "чадящим" самосвалом. Я пересел с Пежо, а там я всегда ставил угольный фильтр и менял его каждые 10т.км, и такого "амбрэ" никогда не ощущал. Сделал для себя вывод - надо менять фильтр на угольный. З.Ы. Будет полный "пипец", если в Хитриле уже стоит угольный фильтр. З.Ы.Ы. Я не эстет, но есть вещи в X-Trail, которые меня не устраивают, и я пытаюсь решить эти "нюансы". 5 минут назад, Всеволод сказал: #X-trailнепежофильтрненужен #абыднада Далее прошу не продолжать offtop. Всех с Новым Годом!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 14 января 2021 5 минут назад, iGunia сказал: В салоне витает аромат выхлопных газов. Вроде бы на форуме есть целая тема именно про это. Покурите форум поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 14 января 2021 5 минут назад, ДрайверНиссан сказал: Покурите форум поподробнее. Ок. Будем искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 14 января 2021 @iGunia тут посмотрите. http://x-trail-club.ru/forums/topic/35872-zapah-benzina-pod-kapotom-i-v-salone/?do=findComment&comment=880176 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 14 января 2021 @Pzm76 ушёл смотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rozliv4ik 0 Опубликовано: 6 апреля 2021 Сегодня менял на японце. Еле нашел напротив ножного тормоза. Старый вытащил без проблем. Новый кое-как вставили. По хорошему надо тормоз откручивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 29 апреля 2021 Со дня владения автомобилем (ноябрь 2019) салонный фильтр поменял сегодня уже в восьмой раз (стабильно каждые 4 месяца покупаю и ставлю Filtron K1355) и решил прислушаться к более опытным товарищам, а именно: 01.03.2019 в 22:17, ЦСКАЗКА сказал: финт не нужно обратно ставить крышка с защелкой. и тоже решил не вкручивать винт. Вроде как держится она вполне хорошо, а в последующие замены очень лихо сэкономит время, т.к. открыть крышку, взявшись пальцами за внешнее ребро жесткости, Скрытый текст (сорри за рыгламу - другой картинки не нашел, а в момент замены "фотика" под рукой не было). не составит большого труда. Понаблюдаю за свистом/шипением. Позже постараюсь отписаться. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь55 3351 Опубликовано: 29 апреля 2021 1 час назад, a-ha сказал: Со дня владения автомобилем (ноябрь 2019) салонный фильтр поменял сегодня уже в восьмой раз ,стабильно каждые 4 месяца покупаю и ставлю @a-ha Наш человек !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 29 апреля 2021 23 минуты назад, Игорь55 сказал: @a-ha Наш человек !!! с 2008 года в таком режиме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Сталь 355 Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) @a-ha , а зачем так часто менять фильтр салона? Через 4 месяца, считаю, перебор. Менял на всех машинах раз в год. Какими мыслями пришли к такому регламенту? Изменено 29 апреля 2021 пользователем Дмитрий Сталь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 30 апреля 2021 @Дмитрий Сталь я сторонник частой замены недорогих, но качественных компонентов, да и пыльно у нас в городе. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 30 апреля 2021 3 часа назад, a-ha сказал: я сторонник частой замены недорогих, но качественных компонентов, да и пыльно у нас в городе. Тоже меняю салонный фильтр раз в 6 месяцев (он грязный), вместе с заменой масла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 30 апреля 2021 1 час назад, ДрайверНиссан сказал: Тоже меняю салонный фильтр раз в 6 месяцев (он грязный), вместе с заменой масла. у меня тоже смена салонника совпадает с заменой масла - каждые 4 месяца 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 540 Опубликовано: 30 апреля 2021 14 минут назад, a-ha сказал: у меня тоже смена салонника совпадает с заменой масла - каждые 4 месяца Водители в Челябинске настолько суровы...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 30 апреля 2021 52 минуты назад, ДрайверНиссан сказал: Водители в Челябинске настолько суровы...))) условия суровые, а моторчик жалко! ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 30 апреля 2021 В Питере - пить. А не менять салонник. Меняю раз в год, перед летом. Причина к технике отношения не имеет - когда фильтр забит вонь сильнее при использовании кондиционера (когда заглушил, через какое-то время заводишь и в салон идет влажный вонючий воздух). С чистым фильтром он просто влажный. А с грязным - еще и вонючий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a-ha 3046 Опубликовано: 15 июня 2021 Прикупил вот такое чудо российской анжынэрной мысли - OLYMP FS102: Пока не ставил, замена планируется в конце июня - начале июля. Будем тестить. Специально взял на лето - на самое пыльное время. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах