Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

romakhov

РАЗЛИЧНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ....

Рекомендованные сообщения

Наконец дошли руки сделать питание радар-детектора, айфона и айпада без пучка проводов от розетки.

Радар-детектор у меня крепится на присосках внизу ветрового стекла слева от верхнего бардачка. Держалка мобильника в левом нижнем углу перед подстаканником.

213014604.jpg

К айпаду, который у меня крепится к крышке верхнего бардачка магнитными защелками http://x-trail-club.ru/forums/topic/25573-kreplenie-dlia-telefona-pomogite-opredelitsia/?p=531757 провод протянул через проделанное отверстие внизу бардачка.

К радар-детектору и айфону провода вывел через датчик дневного света. Он расположен у ветрового стекла за приборной панелью (заглушка с кружком посередине, на фото видно). Заглушка с датчиком легко поддевается отверткой и отщелкивается наружу. Снизу заглушки чуть-чуть подрезаем ножом кромку со стороны ветрового стекла посередине в месте, где будут выходить провода. Декоративный верх не трогаем, там мягкий пластик, он проводам не помеха. Преобразователь 12В-5В воткнул в отрезанную розетку от разветвителя прикуривателя, смотал их изолентой, соединил проводами с проводами штатной розетки через предохранитель и спрятал (обернув паролоном) под верхним бардачком.

Ничего снаружи не испорчено, эстетика сохранена, провода не болтаются, не мешают и не особо заметны, устанавливается и подключается все легко.

Фотку после протяжки проводов не сделал, но вроде там все просто. Будет интерес, сделаю позже.

Заглушка с датчиком дневного света очень удобное место для вывода проводов наружу у ветрового стекла.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Радар лучше крепить на липучку,на присосках подрагивает,поскрипывает ,иногда отваливается.Ночью экран радара отражается в лобовом,что бесило.Сделал маленький козыречек из черного пластика от канистры маслянной,прилепил на двухсторонн. скотч.Проблема ушла.

Поделиться сообщением

15.04.2014 в 12:48, DRON_63 сказал:

Это как так? Чет не замечал разной температуры из разных воздуховодов.

Мне вот лично не хватает автоматического включения рециркуляции при прогреве в мороз и отключения функции автоматического включения кондера при переводе потоков на стекло.

да, напутал - забыл за зиму. У нас просто ледяной воздух дует из сопел и никак это не отрегулируешь, но при этом в машине свежесть не наступает. Короче тебе или душно в жаре или душно, но обмерзшему от обдува. Как-то так

24.04.2014 в 18:07, Карболид сказал:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Четвёртый год владения автомобилем - это безусловно достаточный срок - что бы наконец выполнить настройки, описанные в настоящей ветке. В общем вчера всё вышло с первого раза - и открывание только водительской двери и автоматическая блокировка дверей при движении и автоматическая рециркуляция... только вот видимо функция открытия только водительской двери по-видимому конфликтует с сигналкой - после второго нажатия, для открытия остальных дверей - срабатывает сигнал тревоги - надо разбираться "где тут собака порылась"

Поделиться сообщением

Попробовал, как будет работать радар-детектор, если установить в бардачок на панели под крышку (в нише навигатор в чехле а на нем радар, чтоб был выше уровня дворников).  Отлично срабатывает на камеры! :D

Поделиться сообщением

Крутая информация! все буду пробовать.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Интересно кто нибудь знает что расположено в лючке под солнцезащитным козырьком и можно ли подключить там видеорегистратор?

Поделиться сообщением

всем привет,как климат на -2 выставить? я чет не понял... :(

Поделиться сообщением

14.06.2014 в 11:59, Romanoff xtrail сказал:

всем привет,как климат на -2 выставить? я чет не понял... :(

А вы сделайте на -3 ,так проще))) Все три лампочки на ON (все горят) Сначала левую крутилку на OF, далее проворачиваем ключ (но не заводим) дальше не позднее 10 сек. нажимаем на среднюю крутилку (рециркуляцию) и держим не менее 5 сек. потом две средние лампочки моргнут и погаснут (погаснут все три (OF OF OF) по умолчанию. Далее нажимаем среднюю крутилку до тех пор пока не загорятся все три лампочки, заводим.  У себя выставил 23 получилось как 20 Холодно однако))))

Поделиться сообщением

14.06.2014 в 08:48, AVG72 сказал:

Здравствуйте!

Интересно кто нибудь знает что расположено в лючке под солнцезащитным козырьком и можно ли подключить там видеорегистратор?

там элпривод папа-мама привода люка. он не работал у меня месяц, пока я от лени туда не полез и не увидел, что он плохо соединен был

Поделиться сообщением

Близится смена всех масел на 120 000 (впрочем как и на 60 000), задался вопросом, что залить? Думаю MOTUL взять. Вот сайт по подбору из их линейки. (Это для моей машины, для других вариантов просто введите свою модель авто в поиске).

https://www.motul.com/ru/ru/products/recommendation

Поделиться сообщением

Тема хорошая но замусорена капитально .

Все же эта ссылка лучше ! http://x-trail-club.ru/topic/9223-nastroi-dopolnitelnye-funktcii-svoego-iksa-po/

Поделиться сообщением

Саппорт огорчил - в машинах с интеллектуальным ключом режим открытия дверей не переключается с какого-то момента.

Поделиться сообщением

12.11.2014 в 16:36, Keezoom сказал:

Саппорт огорчил - в машинах с интеллектуальным ключом режим открытия дверей не переключается с какого-то момента.

Мы когда своего Трейла покупали в 2013-м году, нам менеджер тоже сказал, что не переключается.

Я переключил. И менеджеру потом по телефону рассказал, как переключать :)

Главное, всё в точности по инструкции делать. Хотя, инструкция довольно двусмысленная, у меня не сразу получилось :)

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера, хочу поделиться небольшим опытом по борьбе с лампочкой аэрбег.Меня уже около года эта проблема доставала, ошибку я считал давно(преднатяжитель левого ремня безопасности), сначала сбрасывал хватало не на долго,каждый раз по разному от месяца до нескольких раз на дню.В выходные решил пора,снял накладки порогов и накладку центральной стойки.Все снимаеться очень легко.Визуальный осмотр ничего не дал,разьём к пиропатрону был на месте,правда к нему почему то был всего один провод,второго я не нашел даже в жгуте(авто бу,думал обрезали)Меня насторожило что фишка которая вставляется в разьем сидит там уж очень свободно, нашел кусочек виниловой трубочки вставил её внутрь разьёма сбоку потом воткнул фишку, она вошла туго и уже как прежде не болталась.Лишнюю трубочку обрезал,подключил аккумулятор,сбросил ошибку и всё теперь на панели темнота.Может кому пригодиться мой опыт.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Задался целью, тут не нашел (может руки кривые), поменять язык на КЗВ в зеркале, т.к. у друга на Кашаке по русски пишет и вот набрел на дружественном ресурсе, может кому пригодится.

"в режиме переключения передачи R держим кнопку на зеркале несколько секунд затем выбираем нужный язык, нажатие на неё и как увидим русский отпускаем"

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Про смену языка в руководстве по эксп.написано,я там считал!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

16.01.2015 в 08:48, Сергей74 сказал:

Про смену языка в руководстве по эксп.написано,я там считал!

Подтвердаю.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Евгений_C сказал(а) 5.6.2008, 11:37:

включаешь зажигание в машине, нажимаешь кнопку закрытия центрального замка и держишь ее несколько секунд до шелчка.

теперь каждый раз, когда садишься в машину и начинаешь движение, центральный замок будет сам закрывать машину при достижении скорости 10-12 км/ч

А что за кнопка закрытия дверей? На двери или на ключе?

Поделиться сообщением

А дальше заводишь и едешь или надо отключить зажигание,а потом включить??

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...