Денис 119 39 Опубликовано: 2 апреля (изменено) @mihail310 Эту крышку/поддон повозившись можно снять. А смысл? Магниты почистить? В инете видео есть, ребята тоже заморочились, сняли этот "поддон", хотели фильтр поменять. В итоге нифига не получилось. Не добраться до него. Изменено 2 апреля пользователем Денис 119 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail310 6 Опубликовано: 2 апреля Да, я хочу магнит почистить ...смысл в том ,что я там увижу...мне так спать лучше будет...не в коем случае не навязываю это действие ни кому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 2 апреля @Pontiac там скорее по схеме гидроблок сразу. Радиаторы если снять, то может и получится. Но что там за ним - хз... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч С 21 Опубликовано: 19 апреля Заменил, как и планировал, все масла. Пробег на прошлой заливке (total xld fe) 40тыс. Машинка преобразилась, понравилось как коробас стал работать, помягче, поплавней. Осталось протестировать как в жару и зимой Кастрол десятилетний себя покажет. Ушел с оригинала, не понравилось что на разогретой пробегом коробке при переключении с паркинга удар был. Подскажите, какая логика работы коробки на скорости при сбросе газа, обороты держит или падают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 9 мая 19.04.2024 в 20:37, Саныч С сказал: Подскажите, какая логика работы коробки на скорости при сбросе газа, обороты держит или падают? Выше 40кмч держит, до 40 - падают. Приблизительно. 03.04.2024 в 00:28, Borism1 сказал: по схеме гидроблок сразу. Все верно. Это гидроблок. Который ошибочно за поддон принимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 9 мая 02.04.2024 в 08:19, mihail310 сказал: Да, я хочу магнит почистить ...смысл в том ,что я там увижу...мне так спать лучше будет.. Тогда готовьтесь к снятию и полной разборке автомата. У меня после пробега 400000, разобрали коробку, и на магните почти ничего не было. Немного чёрного пластилина. И фильтр железный чистый. У нас ооочень, ооочень крепкая бессмертная коробка. Нужно просто менять масло и не мешать ей жить. Единственная ее проблема - износ плунжеров гидроблока. И есть врожденная тупость на разгон в силу неверно подобранных чисел, ну или лошадей надо 170-180 а не 150. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail310 6 Опубликовано: 9 мая Да.. Не.. На такую процедуру я не пойду))) для успокоения выносной фильтр и доп радиатор может поставлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 10 мая 10 часов назад, Anton99 сказал: И есть врожденная тупость на разгон в силу неверно подобранных чисел, ну или лошадей надо 170-180 а не 150. Целиком и полностью согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail310 6 Опубликовано: 10 мая Так мы же все практически чипованные...))) это же уже не 150...вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 10 мая 1 час назад, mihail310 сказал: мы же все практически чипованные...))) встречаются и просто "заглушенные" и "отшитые", редко и сток попадается мы все разной веры ::)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч С 21 Опубликовано: 10 мая Сильно звук меняется при удалении сажи? Слушал Меган вроде полторашку после удаления, воет, не хочу так же. Есть долгожители на чипе? Я пока из последней категории верующих))), но ничего не мешает сменить если оно оправдано. Ну и по теме, поехал порядка тысячи км на castrol transmax z(говорят лютая синтетика), всё отлично, при возможности закуплю 20л на последующие замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11aleksey11 2 Опубликовано: 11 мая Добрый день! Может быть кто-то в курсе, можно ли мешать ниссановское масло Matic J с ZIC Matic S? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 11 мая @11aleksey11 , по другому никак не поменять, не получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч С 21 Опубликовано: 12 мая @11aleksey11 когда первый раз меняли родную заливку на total, слитая в тазике жижа из этих масел вела себя странно. Похоже на расслаивание. Я бы не стал смешивать на эксплуатацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihail310 6 Опубликовано: 12 мая 10.05.2024 в 11:10, Pontiac сказал: встречаются и просто "заглушенные" и "отшитые", редко и сток попадается мы все разной веры ::)) Вера у нас одна... Дизелисты! Разная степень вероисповедания... Возможно.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 17 мая Всем привет Сегодня полез под авто и увидел болтающуюся трубку сапуна АКПП на ней есть клипса крепления к кузову но вот куда её вставить места не нашёл Может кто подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 18 мая 17.05.2024 в 10:34, Pontiac сказал: болтающуюся трубку сапуна АКПП по своему vin на схемах нашёл что шланг сапуна должен заканчиваться клапаном, на выходных займусь поиском места установки клапана ну или покупкой оного 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pontiac 363 Опубликовано: 24 мая 17.05.2024 в 10:34, Pontiac сказал: трубку сапуна АКПП на ней есть клипса крепления к кузову нашел единственное логичное место крепления клипсы шланга сапуна акпп на корпусе воздушного фильтра, клапана сапуна рядом не нашел и изготовил его из изоленты и кусочка воздушного фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 24 мая @Pontiac нет там никакого клапана. Просто загнутая вниз трубка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1269 Опубликовано: 14 июля 10.05.2024 в 09:33, mihail310 сказал: Так мы же все практически чипованные...))) это же уже не 150...вроде. Только вот "чипы" с нашими не совсем свежими и слегка подуставшими моторами нас опять же возвращают на те же 150+ -..... @11aleksey11 можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах