EvgenyT 602 Опубликовано: 12 ноября 2020 Только что, Владимир Птз сказал: Прокатитесь по лесам Карелии Раз в год езжу в Толвоярве либо со стороны мурманской трассы, либо через Вяртсиля(60 км по лесам, там грунтовка с булыжниками, лужи затяжные и глубокие). Лодка, мотор, куча скарба. Наверное лишние 5 см не помешали бы (конкретно на дороге от Вяртсиля средняя скорость бы увеличилась километров на 5-10, т.к. там торчат камни, которые сейчас прохожу очень медленно, а с запасом в 5 см скорость бы не сбавлял). Если бы ездил чаще, то тоже приподнял бы авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11422 Опубликовано: 12 ноября 2020 4 минуты назад, Владимир Птз сказал: Прокатитесь по лесам Карелии на стоке, с семьёй, с мотором для лодки и поклажей для хорошего отдыха Я у вас в августе был ...мотора правда у меня нет пока))) В поселке Янишполе под Кондопогой. У самого проставки 20 перед 25 зад. Брал в компании Полимер, там они, кстати, такие, как ты, Володя сделал! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Птз 19 Опубликовано: 12 ноября 2020 1 минуту назад, EvgenyT сказал: Раз в год езжу в Толвоярве либо со стороны мурманской трассы, либо через Вяртсиля(60 км по лесам, там грунтовка с булыжниками, лужи затяжные и глубокие). Лодка, мотор, куча скарба. Наверное лишние 5 см не помешали бы (конкретно на дороге от Вяртсиля средняя скорость бы увеличилась километров на 5-10, т.к. там торчат камни, которые сейчас прохожу очень медленно, а с запасом в 5 см скорость бы не сбавлял). Если бы ездил чаще, то тоже приподнял бы авто. Абсолютно верно, я езжу в Лендеры, 260 км ухабов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 12 ноября 2020 2 минуты назад, Владимир Птз сказал: езжу в Лендеры, 260 км ухабов. Нуууу сравнили.... В Лендерах даже Сбербанк есть )))) А на Толвоярви в радиусе 30 км даже мобильная связь не работает (финская иногда пробивает через границу). Сори за офтоп ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Птз 19 Опубликовано: 12 ноября 2020 3 минуты назад, Ровермен сказал: Я у вас в августе был ...мотора правда у меня нет пока))) В поселке Янишполе под Кондопогой. У самого проставки 20 перед 25 зад. Брал в компании Полимер, там они, кстати, такие, как ты, Володя сделал! Удачи! Я на стоимость изделий повелся, за всё, с учётом доставки отдал 2800 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Птз 19 Опубликовано: 12 ноября 2020 4 минуты назад, EvgenyT сказал: Нуууу сравнили.... В Лендерах даже Сбербанк есть )))) А на Толвоярви в радиусе 30 км даже мобильная связь не работает (финская иногда пробивает через границу). Сори за офтоп ))) Наличие Сбербанка, сетей Мегафон, Saunalahti, Elisa в Лендерах не говорит о качестве и состоянии дорог. Там везде грунтовки, до ближайшего асфальта 160 км, до райцентра 120 км, поэтому и сбер и Мегафон имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Птз 19 Опубликовано: 12 ноября 2020 19 минут назад, Ровермен сказал: Я у вас в августе был ...мотора правда у меня нет пока))) В поселке Янишполе под Кондопогой. У самого проставки 20 перед 25 зад. Брал в компании Полимер, там они, кстати, такие, как ты, Володя сделал! Удачи! Спасибо. В качестве улучшения авто расширил брызговики, но это в другой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Птз 19 Опубликовано: 13 ноября 2020 Продолжение темы о проставках. Письмо производителя: " Здравствуйте, Владимир Александрович! Видимо, мы Вас не совсем верно поняли. Как нам показалось, Вас совершенно не устроил конкретный товар, поэтому мы предложили Вам его вернуть. Оказалось, вопрос не в этом. Пожалуйста, уточните, какое решение вопроса виделось правильным Вам." Мой ответ: "Здравствуйте. Единственное верное решение - всё же изменить конструкцию изделия (внутренний диаметр отверстия поставки - 36 мм, плоскость прилегания к чашке должна иметь выступ 2 мм диаметром 70 мм с центром в центре отверстия, а плоскость прилегания к стойке должна иметь углубление 2 мм диаметром 70 мм с центром в центре отверстия), изготовить и отправить всем, кто ранее приобретал у Вас неправильные и опасные изделия (своего рода отзывная кампания). Это в идеале! И, как предложение для развития Вашего бизнеса, разработайте комплект брызговиков на Nissan x-trail t32 со штатными креплениями увеличенного размера, их пока не существует, а спрос огромный. Мы колхозим как можем". И приложил фото своих колхозных брызговиков. Жду реакции производителя. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Птз 19 Опубликовано: 13 ноября 2020 Продолжение темы о Новосибирских проставках. Ответ производителя: " Благодарим за подробное описание и неравнодушное отношение, Владимир Александрович! Ваше предложение передано специалистам для изучения. В том числе по поводу брызговиков." Есть, конечно, малая доля надежды на положительный итог этой истории, но люди разные в нашей необ'ятной. Время покажет. Мне не сложно что-либо переделать или доделать, но есть и те, которые на коленке, возле под'езда что-то мастерят. Хочу, чтобы их старания увенчались самоудовлетворением, радостью и благодарностью производителям, внедряемых в авто изделий, от проделанной работы, а не разочарованием и досадой. Всем удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лев82 0 Опубликовано: 16 ноября 2020 Ставил на Форд кугу спереди алюминиевые проставки 3 см. Зад не трогал, поскольку машина сбоку клевала вниз передом. Поставил между стойкой и чашкой. Потом схождение. Выровнял перед и зад. По езде замечаний не было. По ощущениям тоже не заметил. Говорят полиуретан хуже, трескается проминается. 3 см этотмаксимум был так как автокорректор фар на пределе был. А почему не лучше поставить комплект пружин и аммо впаре?да дороже, но зато не колхоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лев82 0 Опубликовано: 16 ноября 2020 Пока нашёл только два варианта eibach , pedders. Но какой комплект лучше вот в чем вопрос. В одном только пружины со штатными аммо, в другом пружины и задние аммо, передние родные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Опубликовано: 7 марта 2021 (изменено) Поставил проставки autodvc по 20 мм перед и зад. Зад встали нормально, а спереди не понравилось то, что опора своей выступающей резиновой поверхностью, что должна упираться в "стакан" внутри, "висит в воздухе". На стыках асфальта и мелких неровностях стали появляться лёгкие цоканья-бряканья. Купил в Леруа за 58 р. муфту на 40 мм для полипропиленовых труб, отпилил два кольца по 20 мм высотой и вставил в проставки так, чтобы со стороны подушки чуть не доходили до плоскости проставки, а со стороны кузова возвышаись. Звуки ушли, а опора стоит, как ей положено... Внешний диаметр колец оказался чуть великоват, слишком плотно заходили. Пришлось чуть срезать ножом... Изменено 7 марта 2021 пользователем Volk0308 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Опубликовано: 7 марта 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadima 90 Опубликовано: 15 марта 2021 07.03.2021 в 14:50, Volk0308 сказал: Здравствуйте. Подскажите, после установок проставок делали ли развал-схождение, ведь углы расположения колес поменялись и возможно будет жрать резину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джек Воробей 15 Опубликовано: 15 марта 2021 Если после сделаете сход-развал, то хуже от этого ничуть не будет Тем более эта процедура не такая дорогая, если учесть стоимость резины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk0308 6 Опубликовано: 20 апреля 2021 Нет, не делал. У меня резина что зимня, что летняя примерно "на сезон" осталась еще с прошлой машины. Тысяч за 7 с проставками на зимней износа при замене не заметил. Да и проставки самые маленькие - всего 2 см. Да и подпол багажника у меня загружен постоянно инструментами-домкратами, что примерно компенсирует проставку, а по переду развал все равно не регулируется, а изменения схождения по усилию на руле не почувствовал. Так что по крайней мере до новой резины так ездитт буду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAVVV 29 Опубликовано: 20 апреля 2021 (изменено) 12.11.2020 в 14:47, EvgenyT сказал: Нуууу сравнили.... В Лендерах даже Сбербанк есть )))) А на Толвоярви в радиусе 30 км даже мобильная связь не работает (финская иногда пробивает через границу). Сори за офтоп ))) В прошлом году - в Калевалу - и в национальный парк Паанаярви p.s. вся Северная Карелия по-моему одни ухабы как от Мурманки отъезжаешь 100 метров Изменено 20 апреля 2021 пользователем GAVVV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 14 июля 2021 Всем привет. Моя подготовка к гражданскому лифтингу 20 мм: Учитывая описанные выше нюансы с полиуретаном, а также успешный опыт использования проставок Григорий Авто на моем предыдущем T31, заказал задние Григорий Авто R5 (передние у них отсутствуют на T32), а передние у АВТОПРОСТАВКА.RU Остальные запчасти в списке: Mobiland 134115580 - Стойка амортизационная, левая Mobiland 134125570 - Стойка амортизационная, правая Nissan 54320-00Q0C - Опора амортизатора, 2 шт. Nissan 54325-8271R - Подшипник верхней опоры переднего амортизатора, 2 шт. Nissan 54034-6FR0A - Пыльник амортизатора, 2 шт. Nissan 54050-6FR0A - Отбойник переднего амортизатора, 2 шт. Nissan 54035-4EA0A - Опора пружины переднего амортизатора, нижняя, 2 шт. Фото запчастей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 20 июля 2021 Результат лифтинга 20 мм: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 21 июля 2021 А общий вид авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах