Lau 6225 Опубликовано: 28 декабря 2015 28.12.2015 в 09:20, romrio сказал: план очень хорош Роман, ну раз план хорош, то ждём ваш экипаж на встрече! Вношу в список- так и думок меньше будет _____________________________________ В очередной раз убедилась, что у нас очень дружный Клуб! А Жене (Korp13) отдельное большое спасибо за такую замечательную Рождественскую традицию! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 28 декабря 2015 28.12.2015 в 09:05, Lau сказал: Кирилл, в первом закреплённом сообщении темы есть ссылка, где проложен маршрут после съеза с Ярославского шоссе, точка съезда тоже хорошо видна Спасибо, естественно я эту ссылку посмотрел, но то что я глазами вижу в навигатор не забить , а координаты яндекс карты почему-то снять не дает. Поэтому и попросил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 28 декабря 2015 Кирилл, мне Яндекс дал))) снять координаты правой кнопкой мыши в открывшейся карте по нужной точке съезда и нажать "что здесь?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) 28.12.2015 в 08:55, Lirik сказал: Колонна очень большая и может растянуться по трассе на расстояние больше, чем принимают LPD рации. В связи с этим просьба к организаторам выложить GPS координаты точки съезда с трассы, где ранее прибывшие очевидно дождутся хвост колонны. Лариса, спасибо за координаты Кирилл, в принципе, по правильному, что бы в конце колонны ехал кто то с СИ-БИ, он и будет следить за отстающими. Так было в этом году, так будет и в наступающем. Перед съездом к Шильцам колонну остановим и всех дождемся. До нужного съезда поворачивать никуда не надо. В мой первый и второй выезд была совершена ошибка, не мной, ведущая машина уходила на Сергиев-Посад, НАМ ТУДА НЕ НАДО. Ниже прилагаю скрин развязки с Сергиевым-Посадом. Правильно двигаться по зеленой полоске, не правильно по красной, если же это произошло, то там же отметил где можно развернуться и вступить на путь истинный. Вся остальная дорога без лишних поворотов. Просьба всех, у кого нет никаких средств связи (рации), отписаться в теме. Телефоны не в счет Просто можно будет заранее договорится кто у кого сможет одолжить ЛПД. Отбытие ровно в 9.30. Так как машин много, будем ехать не торопясь. До этого времени надо будет проверить дружбу наших СИБИшек и ЛПДшек. П.С. Если кто-то с СИ-БИ готов взять на себя обязанности быть завершающим колонны, отпишитесь сейчас, что бы у XL мы не тратили на это время. Изменено 28 декабря 2015 пользователем Korp13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PAVEL-FIL 4 Опубликовано: 28 декабря 2015 Евгений, я полагаю что съезд с Ярославки будет около 10.30-11.00? Едем с сыном по А108 с востока, поэтому необходимо представлять время встречи. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) 28.12.2015 в 10:37, Lau сказал: Кирилл, мне Яндекс дал)))Спасибо за координаты!!! От острот воздержусь, модератор всё таки))) Изменено 28 декабря 2015 пользователем Lirik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 29 декабря 2015 28.12.2015 в 14:43, PAVEL-FIL сказал: Евгений, я полагаю что съезд с Ярославки будет около 10.30-11.00? Едем с сыном по А108 с востока, поэтому необходимо представлять время встречи. Спасибо. К сожалению время встречи представить не могу, в силу не понимания скорости движения такого количества автомобилей. Прошлые года участников было меньше. Исхожу от средний скорости 70-80 км/ч. Постараюсь завтра подсчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) 29.12.2015 в 00:30, Korp13 сказал: Исхожу от средний скорости 70-80 км/ч.Средняя скорость колонны из пяти и более машин не превышает 40 км/ч. Летом. Это если считать время по последним прибывшим. На практике первые машины едут 80-90, а последние 120 км/ч, потому, что все время догоняют. Предлагаю вообще организованной колонной не ехать, а обозначить место прибытия ( съезд с трассы) и временной коридор. Это будет проще с точки зрения дорожного движения.(Под колонной я понимаю организованно, неразрывно идущие транспортные средства, едущие по одной полосе и не обгоняющие друг друга,без сопровождения экипажа ДПС, значит дорогу в левой полосе не занимающие...) Изменено 29 декабря 2015 пользователем Lirik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 29 декабря 2015 29.12.2015 в 07:34, Lirik сказал: Средняя скорость колонны из пяти и более машин не превышает 40 км/ч. Летом. Это если считать время по последним прибывшим. На практике первые машины едут 80-90, а последние 120 км/ч, потому, что все время догоняют. Предлагаю вообще организованной колонной не ехать, а обозначить место прибытия ( съезд с трассы) и временной коридор. Про скорости в начале и конце колонны я знаю. Выше уже предлагал разделиться на группы, но кроме Лары это ни кто не прокомментировал. Видимо никого не пугает. По Яндекс, до места съезда с Ярославки 55 км и 49 минут, если без пробок. За все годы, 7 января, пробки на Ярославке я не видел. Но все равно надо закладывать час, а то и час двадцать. Так что на месте будем в 10.30-11.00. Ниже карта всего пути от XL до съезда. И места где всех будем дожидаться. https://maps.yandex.ru/?um=constructor:kgdkj8V4cYE30JyqreeKwBH3fnrdsFTW 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чёрный 0 Опубликовано: 29 декабря 2015 мы тоже новенькие,хотели узнать что с собой брать кроме троса и лопаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 29 декабря 2015 Анатолий, приветствую ваш экипаж! Молодцы, что решили к нам присоединиться Добро пожаловать и будем рады знакомству! Добавила вас в список. Кроме троса и лопаты надо что-нибудь взять для пикника (немного, без фанатизма). Более подробно, что,например, наш экипаж возьмёт, можно прочесть в сообщении по ссылке http://x-trail-club.ru/topic/31291-gremiachij-kliuch-070116/?p=686495 Если у вас нет мангала, угля, решётки - не беда, попользуетесь теми, что будет у других голодным никто не останется. Самое главное берите с собой позитивное настроение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvilRock 362 Опубликовано: 29 декабря 2015 29.12.2015 в 11:32, чёрный сказал: мы тоже новенькие,хотели узнать что с собой брать кроме троса и лопаты? Покушать , на себя и того кто с тобой (чай , бутерброды может что по крепче для соседа ) И обязательно хорошее настроение !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 29 декабря 2015 22.12.2015 в 08:28, Шеридано сказал: Доброго всем дня. Новичков в такой поход-поездку берете? 22.12.2015 в 08:31, Lau сказал: Какой у Вас Хитрый? .... и сколько собак в упряжке (багажнике)?)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 29 декабря 2015 Уважаемые Одноклубники, участники встречи! Учитывая немалое количество участвующих экипажей, будет совсем не лишним иметь бейдж со своим ником и именем. Всех точно с первого раза не запомнить, а общаться приятнее намного, когда знаешь имя собеседника Ссылка на образец бейджа https://yadi.sk/i/Ahp1kF5Vma8pJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
чёрный 0 Опубликовано: 29 декабря 2015 29.12.2015 в 11:32, чёрный сказал: мы тоже новенькие,хотели узнать что с собой брать кроме троса и лопаты? Спасибо всё понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viator 54 Опубликовано: 29 декабря 2015 Так у нас же свой канал есть в Zello может и его использовать как средства коммуникации? Вот ссылка на тему канала http://x-trail-club.ru/topic/25819-x-trail-clubru-na-zello/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 29 декабря 2015 29.12.2015 в 16:35, viator сказал: Так у нас же свой канал есть в Zello может и его использовать как средства коммуникации? Зелло есть, но мне не нравится, не удобно (ИМХО). Я мыслю олдскульно и в этом мне помогают СИ-БИ в машине и 4 ЛПД на все семью :-) Продолжая про ЛПД, может нам уйти на подканалы (не уверен что правильно выражаюсь), тогда нам ни кто мешать не будет. Все счастливые обладатели малых раций могут это сделать? Но это я так, выношу на обсуждение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4160 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) 29.12.2015 в 17:28, Korp13 сказал: Зелло есть, но мне не нравится, не удобно (ИМХО). Согласен, не всегда устойчиво работает и не удобно, когда надо быстро реагировать... 29.12.2015 в 17:28, Korp13 сказал: Продолжая про ЛПД, может нам уйти на подканалы (не уверен что правильно выражаюсь), Запутаемся ИМХО с субтонами. Вероятность, что кто-то будет еще на той же частоте не велика, да и проще уйти на канал выше(ниже). Изменено 29 декабря 2015 пользователем Captain_X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirik 406 Опубликовано: 29 декабря 2015 (изменено) Может маленькую перепись по рациям устроить? типа: 15. Lirik- LPD И в списке отметить у кого какая связь? Для общего понимания... Изменено 29 декабря 2015 пользователем Lirik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 29 декабря 2015 29.12.2015 в 18:37, Lirik сказал: Может маленькую перепись по рациям устроить? типа: 15. Lirik- LPD И в списке отметить у кого какая связь? Для общего понимания... Правильная мысль. Сам об этом же думал. Что бы не засорять тему разошлю всем этот вопрос в личку. Чуть позже :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах