R0man 5 Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) 1 час назад, AeroProf сказал: у меня нет доступа к кашкайскому форуму, но раз не нужен ресет тул. тогда возникает вопрос, чего ув. miv777 никак не мог активировать эту систему на х-трейле ???? В таблице применимости не такой номер датчика, как у уважаемого miv777: "Nissan 40700-3VU0A" http://x-trail-club.ru/forums/topic/31233-tpms/?do=findComment&comment=757300 А у miv777 "Nissan 40700-3JA0B" http://x-trail-club.ru/forums/topic/31233-tpms/?do=findComment&comment=721896 Изменено 21 ноября 2016 пользователем R0man 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 21 ноября 2016 Но ведь оба этих датчика работают на одной частоте в 433 МГц, по логике разницы быть не должно, если только не различается сам набор параметров которые передает датчик в BCM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AeroProf 132 Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) 1 час назад, R0man сказал: В таблице применимости не такой номер датчика, как у уважаемого miv777: "Nissan 40700-3VU0A" http://x-trail-club.ru/forums/topic/31233-tpms/?do=findComment&comment=757300 Ууу. дело то в неправильном датчике оказывается, кто быстрее на х-трейле активирует уже? Я этой темой займусь по приезду с вахты в декабре. Надеюсь пермский ОД не пошлет меня с моими датчиками :))) Закажу датчики VDO S180052048Z , + нужно динамометрический ключик, опять же не уверен, что шиномонтажники будут париться с затягиванием с усилием 8нм. ЛУчше самому протянуть гайки. Изменено 21 ноября 2016 пользователем AeroProf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 21 ноября 2016 11 час назад, b24alex сказал: Как уже говорилось - комплект датчиков по стоимости равен одному хорошему колесу. ИМХО игра стоит свеч. Был бы уверен, что в моей комплектации XE есть антенна в BCM, то уже заказывал бы датчики. Если есть безключевой доступ, должно всё работать 4 часа назад, AeroProf сказал: у меня нет доступа к кашкайскому форуму, но раз не нужен ресет тул. тогда возникает вопрос, чего ув. miv777 никак не мог активировать эту систему на х-трейле ???? там выше есть инструкция, пусть отпишет, делал всё как по инструкции? 2 часа назад, AeroProf сказал: Ууу. дело то в неправильном датчике оказывается, кто быстрее на х-трейле активирует уже? Я этой темой займусь по приезду с вахты в декабре. Надеюсь пермский ОД не пошлет меня с моими датчиками :))) Закажу датчики VDO S180052048Z , + нужно динамометрический ключик, опять же не уверен, что шиномонтажники будут париться с затягиванием с усилием 8нм. ЛУчше самому протянуть гайки. В правильном шинамонтоже знают тему про датчики и динамометрический ключ, можно вначале спросить есть ли ключик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) 13 часа назад, b24alex сказал: Надо срочно заказывать датчики, а то на всех не хватит Не торопитесь заказывать.Система ещё не активирована. А по датчикам нет смысла переплачивать за оригинал.Будут работать за 15$. Можно будет найти активистов и организовать клубную закупку. http://www.orange-electronic.com/eu/orange_vehicles_coverage.html Изменено 21 ноября 2016 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 21 ноября 2016 34 минуты назад, Koresh сказал: Если есть безключевой доступ, должно всё работать Вот в этом и проблема - в XE нет безключевого доступа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) 1 час назад, b24alex сказал: Вот в этом и проблема - в XE нет безключевого доступа. тогда только китайский колхоз ((( 1 час назад, alexandr1-1 сказал: Не торопитесь заказывать.Система ещё не активирована. А по датчикам нет смысла переплачивать за оригинал.Будут работать за 15$. Зачем оригинал? он же оригинал - VDO S180052048Z или я не так понял... Изменено 21 ноября 2016 пользователем evsar оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 21 ноября 2016 9 минут назад, Koresh сказал: тогда только китайский колхоз ((( На английском кашкае в комплектации где нет безключевого доступа TPMS оживили. Может и у нас также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 21 ноября 2016 9 минут назад, b24alex сказал: На английском кашкае в комплектации где нет безключевого доступа TPMS оживили. Может и у нас также. можно ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 21 ноября 2016 10 минут назад, Koresh сказал: можно ссылку? Так это все тоже сообщение, что и здесь пробегало. http://www.qashqairussia.ru/forum/showthread.php?t=88&page=32&p=95868&viewfull=1#post95868 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 21 ноября 2016 24 минуты назад, b24alex сказал: Так это все тоже сообщение, что и здесь пробегало. http://www.qashqairussia.ru/forum/showthread.php?t=88&page=32&p=95868&viewfull=1#post95868 Спасибо, и в правду у него se+, а там нет кнопки. Значит есть надежда )) китайский колхоз возможно отменяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 21 ноября 2016 Ещё раз повторяю, давайте без гаданий на кофейной гуще. Необходимо готовое решение. Не надо флуд разводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 21 ноября 2016 44 минуты назад, Koresh сказал: Зачем оригинал? он же оригинал - VDO S180052048Z или я не так понял... На existе оригинал Renault 407003VU0A стоит гораздо дешевле, чем оригинал Nissan 40700-3VU0A и практически как VDO S180052048Z. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 21 ноября 2016 1 час назад, b24alex сказал: На existе оригинал Renault 407003VU0A стоит гораздо дешевле, чем оригинал Nissan 40700-3VU0A и практически как VDO S180052048Z. если залогинился на экзисте, то показывает другие цены(2327 р. за штуку) , если не залогинен, то другие(1639р.) Это у них такая замануха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0rry 51 Опубликовано: 21 ноября 2016 Так и не понял, на X-Trail то заработал штатный TMPS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 21 ноября 2016 20 минут назад, s0rry сказал: заработал штатный TMPS? Пока мы тут этого не лицезрели... Степан, всего 13 страниц темы прочитать - и все станет ясно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0rry 51 Опубликовано: 21 ноября 2016 @voldema-rus я за темой слежу давно, если покопаетесь, то и мои ответы/вопросы найдете =), но из последний постов главного не понял: все радуются что на кашкае получилось, а у нас не понятно!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 21 ноября 2016 А как определить есть ли эта функция в автомобиле? То есть, у меня SE, запуск с кнопки, дизель. Или это можно узнать только консалтом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandr1-1 686 Опубликовано: 21 ноября 2016 (изменено) 3 часа назад, Koresh сказал: Зачем оригинал? он же оригинал - VDO S180052048Z или я не так понял... NISSAN как и другие концерны может менять поставщика комплектующих. В данном случае поставщиком колесных датчиков tpms является vdo siemens - .VDO S180052048Z. Завтра им может стать orange electronic - SI2048 - который делает оем (такие же оригинальные датчики) для других производителей. http://www.orange-sensor.de/produkte/oe-ersatz-sensoren-1-1-fertig-programmiert/si2048-nissan-renault-407004cb0a-407003vu0a/ Изменено 21 ноября 2016 пользователем alexandr1-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
b24alex 7 Опубликовано: 21 ноября 2016 13 минуты назад, s0rry сказал: но из последний постов главного не понял: все радуются что на кашкае получилось, а у нас не понятно!! Я думаю, что до весны эта тема притихнет, уже все успели резину переобуть, а ради эксперимента дополнительно за шиномонтаж платить не хочется. Сужу по себе, к моменту переобувания на летнюю резину буду стараться купить датчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах