Всеволод 4646 Опубликовано: 16 января 2022 Это делал кто, помогает? Калибровка климата Чтобы запрограммировать у Nissan X-Trail климат-контроль на нужную температуру вручную, следует при заглушенном моторе выставить ручку воздушного вентилятора в положение «выключено». Сразу же (не позже 10 сек) после включения зажигания нужно выжать кнопку рециркуляции и продержать в таком положении минимум 5 секунд. Когда обе лампочки рециркуляции моргнут и потухнут, это сигнал того, что включен автоматический режим рециркуляции, и установлена температура по умолчанию: 0 градусов Цельсия. В таком случае все три индикатора потухнут. После каждого нажимания кнопки рециркуляции будет срабатывать скрытая функция калибровки климата, а установка температуры будет меняться по алгоритму: 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 11 апреля 2016 Если в авторежиме то возможно, что не хватает... У нас можно все три направления вручную выбрать, при 2-3 скорости вентилятора и закрытых центральных отверстиях на передней панели, через заднее дует не хуже чем через верхнее или нижнее на передней панели... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Jan_ 117 Опубликовано: 11 апреля 2016 Только у меня такой звук при открытии дверей наблюдается? Имеет место быть. Но вреде покороче. Думаю, что это может быть связано с перестановкой заслонок из-за разной температуры при глушении двигателя и в момент открывания дверей. Можно попробовать во время это звука выключить "климат" кнопкой, и послушать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 11 апреля 2016 Скажите, у всех воздух через воздуховоды для задних пассажиров еле идет? Я имею в виду которые не в ноги. Пытался ребенку теплый воздух направить, а они еле коптят? На российской сборке эти воздуховоды - декоративные. Поток едва ощутим через них . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 11 апреля 2016 Нифига себе еле ощутим. Сейчас поэкспериментировал, накрыл порезанным на полосы листом бумаги А4 задние дефлекторы. При выставленном обдуве "в лицо", при открытых полностью дефлекторах на торпедо поток воздуха такой что уже на предпоследней, 6-ой скорости вентилятора листок встает из вертикального положения в горизонтальное. На 1-2 скоростях действительно поток еле чувствуется, а уже на 3-4 напор весьма ощутимый. И это у меня фильтр салона за год ни разу не менялся еще. Заснял действо на телефон, вечером скину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 11 апреля 2016 Нифига себе еле ощутим. на предпоследней, 6-ой скорости вентилятора листок встает из вертикального положения в горизонтальное. На 1-2 скоростях действительно поток еле чувствуется, а уже на 3-4 напор весьма ощутимый. И это у меня фильтр салона за год ни разу не менялся еще. Вы часто пользуетесь 6-й скоростью? Не знаю как у вас, у меня на 6-й такой вой стоит воздуха и моторчика, - музыку перекрывает. Если сделать зимой направление обдува "на себя" - стекла будет затягивать инеем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 11 апреля 2016 6-ой нет, а вот 3-4 часто. При этом обдув из задних дефлекторов точно достанет до лица задних пассажиров. Зимой нафиг не нужны все дефлектора "в лицо" иначе вспотеешь, обогрев только вниз и на стекло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Врачина 438 Опубликовано: 11 апреля 2016 Нифига себе еле ощутим. На 6-ой скорости вентилятора листок встает из вертикального положения в горизонтальное. Я имел в виду обдув оптимальный для всех. При 6 скорости водителю и переднему пассажиру будет некомфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1096 Опубликовано: 11 апреля 2016 Так дефлекторы отвести в сторону или перекрыть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 11 апреля 2016 У меня тоже есть, но покороче и не так явно выражено. Достает летом на даче, когда машина стоит на лужайке перед домом, и за сутки в нее слазишь ни один десяток раз. И еще заметил: звук из под торпедо очень похож на звук домашнего большого холодильника "Ноу-фрост" при открывании и закрывании дверки холодильной камеры: там тоже начинаются урчащие переходные процессы, длящиеся несколько секунд)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prokaevop 50 Опубликовано: 11 апреля 2016 Так дефлекторы отвести в сторону или перекрыть.Еще и в подстаканиках перекрыть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urmat 1 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) А летом, кто ездил, когда пишут, что все ок, температурный наружный датчик тоже врать перестает? Что касается темы, сейчас, когда в городе 7-10 тепла, вообще выключаю эту балалайку, по крайней мере ни жарко, ни холодно ) Изменено 14 апреля 2016 пользователем Urmat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ботаник 2 80 Опубликовано: 14 апреля 2016 Врет так же как и зимой, адекватен только в первые минуты езды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 14 апреля 2016 обогрев только вниз и на стекло. Так всю зиму и держал,сейчас так держу пока салон прогреется и потом только в ноги ставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
череп63 17 Опубликовано: 14 апреля 2016 А кто подскажет.....сколько в граммах фриона входит в наш кондей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 14 апреля 2016 под капотом наклейка,там все написано для заправки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quwer 334 Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Кто то рассматривал возможность установки панели управления от Т32 японской сборки, где есть возможность направления обдува в три стороны (стекло, грудь, ноги) одновременно? Мозги управления климата находятся в ней (панели) ? Или сама система заслонок другая в самом блоке климата и идея обречена на провал? Изменено 15 апреля 2016 пользователем Quwer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Amigo 1554 Опубликовано: 15 апреля 2016 Кто то рассматривал возможность? Идея обречена на провал по той причине, что и японский блок управления не сделает счастливым того, кто несчастлив сейчас Да, зимой три направления обдува удобны, но это означает принципиальный отказ от режима Авто, ибо тайна сия велика есть, куда оно дует в режиме Авто. Инда даже кажется, что никуда. Летом же этот климат-контроль, не знаю, как у кого, а у меня (владельца трёхобдувной башки) работает до сих пор не пойму как. Например сегодня, в +20 на трассе через полчаса езды просто перестаёт дуть холодным по всем трём направлениям, приходится вырубать АС, терпеть жару минут пять-десять, а потом включать снова, чтобы через полчаса понять, что опять жарко и пора бы АС отдохнуть. Да и вообще. Было бы как на машинах-предках - вот тебе кондёр, он постоянно холодит, а ты выбираешь когда и куда его подкручивать. Нет же - климат им подавай, видите ли. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MDlussky 46 Опубликовано: 25 апреля 2016 Ну, доложу о своих играх с климат-контролем. Делать поправку в три градуса у дилера я не стал. Во-первых, К-К врет на 6 градусов примерно, а во-вторых, слишком бурно реагирует на отклонение температуры салона от заданной, из-за чего и происходит "заброс". Доработок от Ниссана не дождешься, так что своими силами. Вот схема доработки, два месяца обкатываю, нравится. Все сделано на разъемах. Удлинитель выведен под пластик центральной консоли с пассажирской стороны. Если хвосты замкнуть, то схема становится штатной. Отстыковывать датчик при выключенном зажигании можно, ошибок не пишет. Только не включайте зажигание, когда сняты разъемы с панели управления К-К, там еще подушка. Она не не зависает, но ошибка в памяти остается. Напоминаю характеристику датчика, она проверена, соответствует: Так как шунт по величине примерно равен сопротивлению датчика, наклон получается в два раза меньше, и заброса не происходит. Я пробовал вариант: шунт 3 кОм и последовательно 0,5 кОм, забрасывает. Можно просто вместо датчика постоянный резистор 1,9 кОм. Это соответствует сопротивлению датчика при +28С. Реально держит 22-23. Ручное управление получается: задаешь 25 - греет потихоньку, задаешь 20 - охлаждает. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 559 Опубликовано: 25 апреля 2016 Можно просто вместо датчика постоянный резистор 1,9 кОм А если вместо датчика переменный резистор? Тогда, может и все остальные крутилки не нужны будут )) Если серьезно, то молодец! Надо будет попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MDlussky 46 Опубликовано: 25 апреля 2016 И переменный был. И не один! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах