Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ботаник 2

Климат-контроль не держит заданную температуру. Т32..

Рекомендованные сообщения

Это делал кто, помогает?

Калибровка климата

Чтобы запрограммировать у Nissan X-Trail климат-контроль на нужную температуру вручную, следует при заглушенном моторе выставить ручку воздушного вентилятора в положение «выключено».

Сразу же (не позже 10 сек) после включения зажигания нужно выжать кнопку рециркуляции и продержать в таком положении минимум 5 секунд.

maxresdefault-2-1024x576.jpg

Когда обе лампочки рециркуляции моргнут и потухнут, это сигнал того, что включен автоматический режим рециркуляции, и установлена температура по умолчанию: 0 градусов Цельсия. В таком случае все три индикатора потухнут. После каждого нажимания кнопки рециркуляции будет срабатывать скрытая функция калибровки климата, а установка температуры будет меняться по алгоритму:

%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%

Поделиться сообщением

02.10.2024 в 14:24, maxx2351 сказал:

Отвечу сам себе. Тонкой карточкой пластиковой подковырнул и вытащил. Проводка на месте. Проверил ещё раз ECU Tweaker-ом, параметр Insolation sensor меняется. Я неправильно смотрел -  в ECU Tweaker-е в реалтайм, видимо,  отображаются не все изменения, нужно обновлять окно программы вручную. Но от солнца всё равно вентилятор климата не хочет шустрее работать. Ну, уже по сезону не актуально, по весне буду дальше искать.

Адекватные данные с датчика только на доресте, не обращайте внимание.

Поделиться сообщением

Nissan xtrail t32 2.0 2017 года. По умолчанию была Zona1 и RUS22. Заменил на Zona3 и RUS33. Понравился этот вариант. Но при таком сочетании режим MODE показывает только "в ноги" и переключить на другие режимы не даёт. Вернул на RUS22 - режимы меняются, но как и раньше при 16° жар в лицо. 

Что-то можно сделать, чтоб при RUS33 можно было изменить режим MODE вручную? 

Изменено пользователем Аарн

Поделиться сообщением

Всем привет

У меня такая проблема, Ниссан т32, рестайл, 2020, letop. Максималка.

На климат контроль в целом не жалуюсь, но дурная голова покоя рукам не даёт.

Купил я программу cvtz50 и обд2 диагност, висит одна ошибка: B242C

Здесь же на форуме мне расшифровали эту ошибку - датчик интенсивности солнечного света, под лобовым кругляш.

Добрался я наконец-то до этой накладки, снимаю - а у меня просто с завода стоит заглушка, и проводов с разъемом даже нет...

Датчик сам я приобрёл уже, а вот подскажите провода и фишку где искать, куда они идут? И вообще может после 20го года питерская сборка уже его выкинула нафиг 

Поделиться сообщением

@Florin Может есть выбор в программе - "без датчика интенсивности солнечного света"?

Поделиться сообщением

58 минут назад, iGunia сказал:

@Florin Может есть выбор в программе - "без датчика интенсивности солнечного света"?

Так ведь не понятно , почему в максималке 20го года его нету, даже проводов не видать, к чему он хоть подключается? К блоку управления климат-контроля?

Поделиться сообщением

@Florin Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, когда её там нет.

Не циклитесь на этих проводах.

Поделиться сообщением

Режим авто показывает направление потоков или сломался климат? 

IMG_20260619_143816.jpg

Поделиться сообщением

06.06.2026 в 15:10, Florin сказал:

вот подскажите провода и фишку где искать

Провода под обшивкой в левую стойку идут

Поделиться сообщением

1 час назад, valerkaraz сказал:

Режим авто показывает направление потоков или сломался климат? 

В режиме то ли Китая то ли Японии климат в авторежиме показывает направление. Но там свои тараканы. Направление меняется?

Поделиться сообщением

@venus направление всегда в лицо, скорость меняется и если меньше 26 поставить то пингвинарий намораживает:ag:

В ручную всё работает меняется и направление, ошибок нет. 

Поделиться сообщением

В ручную кондей включается сам, в режиме стекло-ноги. 

Поделиться сообщением

Клемму с аккумулятора скидывать не пробовали? Мало ли что глюкнуть могло, может программное..

Поделиться сообщением

@venus сегодня попробую, а то задолбало его крутить постоянно, потому что холодно

Поделиться сообщением

Клема не спасла, изменений нет. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, valerkaraz сказал:

Клема не спасла, изменений нет. 

Клему надо знать, как снимать и обратно ставить.

После снятия клемы надо подождать 3-5 минут, а потом обратно ставить. Включить зажигание, не заводя двигатель и так же подождать, минуты 3-5, пока БК перезагрузится, а затем заводить. 

Вдруг не знал.

Поделиться сообщением

@ЮНК привет, про клему подождать знал , а про зажигание нет. Спасибо попробую. 

Поделиться сообщением

Не помогло, через сканер показывает:зона1, коррекция температуры -3, страна RPC. Может кто в теме? 

Поделиться сообщением

@valerkaraz  Пробуйте ставить зона3, коррекция температуры - 0, страна - RUS. На рестайле - 33.

Поделиться сообщением

Ну да, prc - Китай, потому и показывает направление в авто. Зоны кому какие, я с четвёртой езжу, ru.

После переключения на Россию показывать направление скорее всего перестанет, придётся щупать в авто, куда дует.

Изменено пользователем venus

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...