Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

30.01.2016 в 07:02, denik01 сказал:

... Жилеты есть,...

Вопрос по кораблику на Соловки. Если нас 34 человека, а он вмещает 16, нас в 3 захода будут завозить? Так они до ночи не управятся, а ведь потом ещё обратно.

1. Дмитрий (noname2014) решает вопрос с жилетами. М.б. можно дальше не искать?

2. Я думаю про 2 рейса. Да, 16 взрослых пассажиров. А у нас 11 детей.

И потом это в списке 34. Половина не сможеть вообще поехать. Треть прибавится.

И поедет нас как раз на 2 кораблика максимум   :(

Изменено пользователем Лекарь

Поделиться сообщением

1. Небольшая ремарка про малиновый кварцит. Это отличный камень для банных печей. Я его себе пару лет назад покупал на рынке в коробках.

Если кто собирается покупать печку в баню и не критично возить "кирпичи" в багажнике, то вполне можно набрать.

2. На Апсторе (яблочные гаджеты) есть аудиогид по набережной Петрозаводска. Программа так и называется "Аудиогид. Петрозаводск" (от Алексея Панфилова)

3. Насчет рыбалки следует иметь ввиду, что червей накопать на месте не получится, почва - песок и камни.

Изменено пользователем Captain_X
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Цитата
3. Насчет рыбалки следует иметь ввиду, что червей накопать на месте не получится, почва - песок и камни.

Спасибо, значит возьмем червей с собой :)

Но вообще больше рассчитывал на спининг половить и на кружки, если погода позволит.

Цитата

1. Дмитрий (noname2014) решает вопрос с жилетами. М.б. можно дальше не искать?

Лучше искать. Вдруг на 2-х лодках выйти захотим. 

У меня 3 жилета - 1 большой на взрослого мужчину и 2 средних на детей постарше и женщин.

Вообще жилет в лодке это вещь обязательная, как весла. Если выпасть ненароком на глубине из ПВХ, то обратно забраться почти не реально.

В интернете жилеты сейчас стоят от 1000р. Если Дмитрия  интересует - могу посмотреть в магазинах на даче, там  были за 300-500р, правда откровенный китай, нитки лезут, и довольно большие они, но функцию свою выполняют и ГИМС будет удовлетворен.

Цитата
 Я думаю про 2 рейса. Да, 16 взрослых пассажиров. А у нас 11 детей.

Так то оно так, только в одну сторону 2 часа хода, значит вторую группу через 4 часа после первой привезет.

Изменено пользователем denik01

Поделиться сообщением

30.01.2016 в 10:51, denik01 сказал:

......

значит вторую группу через 4 часа после первой привезет.

Ну так 2 дня же. А потом и заберет на 4 часа после :D 

Поделиться сообщением

Собираюсь заказывать набор туриста. Надо ещё кому? 250 рэ.

86552abcee9545d667e5bd14eb9e53f7.png

Может тут для подготовки к путешествию будем выкладывать всякие "плюшки", которые собираетесь покупать?

Я вот вообще не подготовлен. почти...ну защита всего днища у икса, надувной матрас, казан на 11 литров и мангал для него, стол-стулья, термосы 2х2л и 1л, рации, бинокль, зарядка от солнечных батарей, автоматическая палатка, одёжка с обувью имеется... и всё...

Ищу спальники, мобильную плитку газовую с баллонами, шашки дымовые противомоскитные (415 р.), сиденье переносное (350р.), набор небьющейся посуды....Пока так

Отправил запрос по спасжилетам...

Поделиться сообщением

Денис, закажите на меня, плиз, 2 набора туриста! Спальники я покупала в Декатлоне.

Поделиться сообщением

Елена, принято...

Изменено пользователем DenDRoID

Поделиться сообщением

У меня газовой плитки тоже нет. Видела в Декатлоне. Надо на сайте посмотреть, что по чем.

Поделиться сообщением

30.01.2016 в 16:56, DenDRoID сказал:

... автоматическая палатка ...

Денис! А это как????

30.01.2016 в 17:03, wassa сказал:

У меня газовой плитки тоже нет. Видела в Декатлоне. Надо на сайте посмотреть, что по чем.

Лен! Плитки будем рассчитывать исходя из количества едущих. В каждом экипаже они не нужны...

Наборы туриста - фигня! Вилка-ложка нужны, но купить можно в хоз/маге дешевле. А ножик там никакой!

Поделиться сообщением

Кирил, это вытаскиваешь палатку, сложенную, из чехла и подбрасываешь её вверх. она за счёт пружинящего каркаса расправляется самостоятельно, остаётся только колышками её укрепить. а вот собирать её геморрой тот ещё, пока руку не набьёшь... по узлам то))))

Про набор туриста...зато он БУДЕТ...

Поделиться сообщением

30.01.2016 в 09:55, Captain_X сказал:

2. На Апсторе (яблочные гаджеты) есть аудиогид по набережной Петрозаводска. Программа так и называется "Аудиогид. Петрозаводск" (от Алексея Панфилова)

На ГуглПлэй для Андроида аналогичная программа, ещё есть интересный ауди-фото-гид "Кижи", хоть мы туда и не заедем.

Поделиться сообщением

Работа и меня закрутила что-то. Некогда даже в теме отписаться. По походному скарбу, у нас есть почти все. Вышеописанный , якобы туристический , набор не берите никто. Это полное.....г.Там самый плохой китай, рассыпятся. Автоматическая палатку знаю,если дождь и ветер...то ее как бы и нет. Кемпинговые палатки собираются легко...но не дешевы.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Спальников рекомендую по 2брать на человека. Один под себя положить. Как одеяло. И к ним обязательно мешки компрессионные. Так места в 2 раза меньше займет.

Поделиться сообщением

30.01.2016 в 20:30, MarkM сказал:

.... Спальников рекомендую по 2брать на человека. Один под себя положить. Как одеяло. ...

:nini:  А матрасик тады куды?! :shock:  

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В список шмурдяка по личному опыту хорошо бы добавить бельевую веревку и прищепки (места не занимают, но весьма пригождаются)  и ведро (тазик) с порошком. Ведро полезно в целях рыбалки, постирать в походных условиях, помыть машину и т.д. Одно время в Икее продавали по акции резиновые ведра-сумки (не строительные), но к сожалению расхватали, купить не успел, удобная штука.

Изменено пользователем Captain_X

Поделиться сообщением

31.01.2016 в 08:45, Captain_X сказал:

В список шмурдяка по личному опыту хорошо бы добавить бельевую веревку и прищепки (места не занимают, но весьма пригождаются)  и ведро (тазик) с порошком. Ведро полезно в целях рыбалки, постирать в походных условиях, помыть машину и т.д. Одно время в Икее продавали по акции резиновые ведра-сумки (не строительные), но к сожалению расхватали, купить не успел, удобная штука.

Хотелось бы поиметь с собой тент (на компанию) 3х4 или больше, а к нему обычно идет шнур, метров 20 или более.

А ведро-сумка где-то попадалось. Постараюсь вспомнить. Или может у кого-то есть?

И вообще, завтра сделаю табличку с общим шмурдяком и начну отмечать кто на что подписался.

Чтоб потом не отмазались  :db:

Поделиться сообщением

30.01.2016 в 21:11, Лекарь сказал:

:nini: А матрасик тады куды?! :shock:

Матрасик само собой. Запасной спальник всегда в помощь, его и под низ и сверху можно, а потом в компресс.мешок и в багажник.

Поделиться сообщением

Пока суть да дело забронировал через Booking себе гостиницу в Вологде.
Спутник отель. Номер на троих = 1 500рэ. Гуманно.

Поделиться сообщением

Информация от Дениса (DenDRoID) по ночевке на Соловках:

"Благодарим за обращение в нашу компанию.

На 1 сутки в период 25-26 июля возможно размещение в номерах категории Эконом (удобства на этаже). всего в наличии 11 трехместных и 5 двухместных номеров.
Стоимость размещения по акции раннего бронирования 2100 и 2200 руб. за номер в сутки соответственно.
Условия акции "Раннее бронирование - 2016 г.":
- цены действуют по с 19.11.2015 по 31.03.2016 г. включительно
- 50% оплата в течение 5 дней от даты выставления счета
- в случае непоступления оплаты в установленные сроки, бронирование аннулируется
- 100% оплата должна быть произведена до окончания действия акции раннего бронирования, т.е. до 31 марта 2016г.
- при аннулировании заявки на бронирование, удерживается стоимость 1 суток размещения.

Подтверждением бронирования является счет, который подлежит полной или 50% оплате в течение 5 дней. О поступлении денежных средств сообщаем дополнительно.

Прошу подтвердить размещение и уточнить полные ФИО плательщика для продолжения бронирования и выставления счета.

Примечание:
1. Расчетный час: освобождение номера – 09:00; заселение в номер – 11:00.
2. Проживание одного ребенка в возрасте до 5 лет, при условии размещения в одном номере с родителями без предоставления дополнительного места, – бесплатно.

----
С уважением, ..."

Поскольку принимать решение о бронировании и собственно бронировать нужно срочно, прошу всех заинтересованных отметиться в теме и подумать о реальности своих планов.

Поделиться сообщением

Прошу всех планирующих поездку указать двигло своего авто и наличие СВ-рации, а также готовность ехать первым (двиг 2л) или замыкающим (двиг 2,5л) (можно мне в личку).

Также прошу в личку прислать номера мобильных для экстренной связи.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...