Перейти к публикации

denik01

Х-трейловоды
  • Публикации

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз denik01 выиграл 24 марта

Публикации denik01 были самыми популярными!

Репутация

132 Хороший

О denik01

  • Звание
    Х-трейломан

Основное

  • Моё имя
    Денис
  • Город
    Москва
  • Модель авто
    Был Т31 2.5 MCVT 2014
    Теперь TLC Prado 2.8d 2017
  • Пользователь о себе
    11
  • Клубная карта №
    B0528

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Любим путешествия и рыбалку

Посетители профиля

967 просмотров профиля
  1. А может в палатках/машинах встанем где-нибудь у речки? Андреич знает, наверное, местечко какое-нибудь красивое и удобное рядом )
  2. Постараемся быть, забронировались в Петровской. Denik01+1
  3. denik01

    Грузия 2018

    Хороший план для первой поездки. Шатили смело пропускайте. Там вся красота начинается с перевала и далее до Шатили. Кроме того там есть ненулевой риск порезать больше одного колеса, поэтому в одну машину не советовал бы. В Ушгули тоже не стоит ехать в вашем случае, много времени потратите на дорогу туда и обратно, в первый раз будет достаточно Местиа и окрестностей.
  4. denik01

    Грузия 2018

    Привет, хороший выбор ) Последние 2 года тоже катались в Грузию. 1) Какую навигацию лучше использовать? ( Я кроме Яндекс навигатора в телефоне, больше ни чем и не пользуюсь) Maps.me с заранее скачанными картами и проставленными точками. Если есть интернет хорошо выручает гугл мапс. 2) Симку какого оператора лучше купить (на месте) что бы был устойчивый интернет. Не Билайн. Т.е. Geocell или Magti 3) За один присест до границы не поеду. Где лучше заночевать. В Ростове на Дону, потом приходите границу и ночуете в Степанцминде. Если будет небольшая очередь, то можно конечно, доехать сразу до Тбилиси, но тогда пропустите кучу интересных мест в окрестностях Степанцминды и вдоль Военно-Грузинской дороги. 4) Когда лучше переходить границу (день недели, время) Ориентировочно двадцатые числа июня. Без разницы.Тут как повезет. Мониторьте vlars.ru В прошлом году были огромные очереди и мы стояли 7 часов в сторону Грузии, в воскресенье с 5 до 12 часов ночи. 5) Ну и когда лучше на ваш взгляд стартовать из Москвы. В субботу с утра. 6) Куда на ваш взгляд стоит заехать в Грузии , а куда можно и не заезжать. Так конечно информацию в интернете и почитываю и посматриваю, но все же от совета не откажусь Тут как бы надо учитывать интересы и продолжительность поездки. Кому-то интересно море, кому-то города, кому-то церкви, монастыри и крепости, ну а кому-то природа и горы. Нас интересовало в основном последнее, поэтому последний маршрут был построен так: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WpQgImVxqNwDTZ7RkKAgtbRhrJEY7j5s-RMw_M-wVGI/edit?usp=drivesdk Если едете одной машиной смело убирайте оттуда Шатили, Омало и Вашловани. Если интересны горы, добавляйте 1-2 дня в Местиа. Если вино - Сигнах и или окрестности в Алазанский долине. Если пещеры и каньоны - окрестности Кутаиси на 1 день. Хотя помоему, после гор там делать нечего. Клещей не встречали. К церкви в Гергети подняться на 31 иксе можно, я в первый раз поднимался без проблем и видел по дороге еще 30 и 31 иксы и даже какую-то мазду, все зависит от того насколько вам жалко машинку и варик. Дорога каменистая и с промоинами, поэтому желательна защита и лифт подвески. Во второй раз, чтобы не мучать 4 икса брали местную Делику на 7 человек.
  5. denik01

    Кто с нами попутешествовать в майские праздники?

    На Кижи наверное не попадете, т.к. там ещё лед стоит и метеоры не ходят. http://fish.karelia.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=25396&start=600 На юге, в районе, Онего и южнее снега уже мало. Погода чуть прохладнее чем у нас, ночью да, может выпасть снежок или днем дождь, а ночью замерзает. Я ездил на шипах, но на обратной дороге они уже были не нужны. Тем более, что акцент смещается в сторону Питера и Новгорода. Так что смотри прогноз погоды. По поводу доезда - часов за 14 реально. Если самочувствие позволит наслаждаться достопримечательностями, то почему бы и нет.
  6. denik01

    Кто с нами попутешествовать в майские праздники?

    Привет, только вернулся с севера Карелии. Снега там ещё по самое небалуйся. Комаров на майские точно не будет. Будете лазить по сугробам или утопать в грязи! Шутка) Насчёт 4х дней, за день доехать реально до Медвежьегорска или Петрозаводска. И то будете сильно уставшие. Если севернее, то - вы только приедете, побудете 2 раза по полдня и уедете, успеете посмотреть макс 2-3 места. Так что заранее стройте маршрут. В самом Петрозаводске делать нечего. Наверное стоит посмотреть Рускеала, водопады кивач, белые столбы (наверное не доедете, если там дорогу уже не построили), Гирвас. Если добавите денек, то успеете заскочить на укрепрайон в Медвежьегорск и Беломорск, посмотреть белое море и в музей петроглифов, сами петроглифы скорее всего еще под полуметровыми сугробами. По гостиницам не подскажиу т.к. по дороге ночевали в палатке, а на месте в рыбацкой избе. Насчёт заправок - всё там нормально уже, если не будете углубляться по грейдерам в сторону финки (Пяозерский, Калевала), то канистра и не нужна. А так лучше заранее посмотреть где заправки и точно заправляться если меньше 250км ходу осталось, а по пути заправка лукойл или тнк. Вам с бензином проще, можно вместо 95 залить 92 и наоборот, а мне на заправке в Пушном предлагали часок-полтора подождать когда дизель перекачают, хорошо хватило остатка до Медвежьегорска. По западной стороне (через Новгород)не не ездил, а по восточной (Ярославль, Вологда, Вытегра, Медвежьегорск) дорога хорошая за исключением некоторых участков. Вот небольшой отчетик по ней: В московской области ремонтируют 3 моста и готовятся начать четвертый, есть сужения, но без реверсивки. Т.е. часов после 8 утра будут пробочки, особенно возле Пушкино и развязки с большой бетонкой. После Ярика ремонт еще одного моста с реверсивкой, там стояли минут по 15 в одну и в другую сторону. Летом будут пробки. Ну и штук 5 замен труб под полотном, надо сбрасывать скорость. Может к лету заасфальтируют. Во всех населенных пунктах треноги, иногда аж по 4 шт. Вологодская область, километров 30 до и 15 после Вологды непонятно по какой причине ограничения 60кмч. Огромное количество камер в ящиках. После Вологды до поворота на Кириллов примерно 40 км плохой дороги, которую собираются ремонтировать. Летом там будет жесть. Хорошо что движение там маленькое, но час-полтора готовьтесь там потерять. Снесли АЗС Лукойл у поворота на Липин Бор, так что рассчитывайте так чтобы дотянуть до Лукойла в Вытегре. Перед самой Вытегрой плохая дорога, замена труб. И под конец, между Кемью и Лоухами ремонт труб и мостов штук 10, с реверсивкой, и дорога в над трубами убита в хлам, снижать скорость до полной остановки. И часть светофоров на реверсе криво подключена, обоим направлениям горит одновременно зеленый, или всегда горит красный, приходится ехать на него. Как-то так )
  7. denik01

    შეკრებები (Покатушки)

    А, понял, это дорога через Хони. Думаю что проедете, может на час-полтора дольше чем через Зугдиди будет. До Хони точно асфальт. Дальше не знаю, не ездил. На плотину тоже заскочите посмотреть. Там буквально 100 метров от основной дороги. Собачек местных покормите
  8. denik01

    შეკრებები (Покатушки)

    По той дороге в начале мая на иксе в вверх скорее всего не проедете. Я бы в одного не сунулся. Кстати она и ведет в Местию через Ушгули. Если вдруг решитесь, то закладывайте часов 5-7 на 70км от Лентехи до Ушгули и еще 3-4 часа от Ушгули до Местиа. А лучше езжайте по асфальту через Зугдиди. Если в Местии только один день, то советую посетить канатку на Хацвали и на выбор поднятся на машине к озерам Корульдьи или доехать вдоль реки до стоянки и сходить пешком к леднику Чаалати. К озерам до верха икс не доедет, но там можно оставить машину метров за 500 до конца и подняться пешком. Сами озера так себе лужицы, но вид оттуда офигенный.
  9. Пока набор в команду прекращён. Собрали команду из 7 экипажей из разных городов европейской части России. Спасибо X-Trail клубу, драйву и другим автофорумам! С нас отчёт о поездке.
  10. Всем привет! Снова собираемся в Карелию на Топозеро на зимне-весеннюю рыбалку с 7-го по 15-е Апреля 2018. Ищем одного, двоих или троих желающих присоединиться. Останавливаемся в рыбацкой избе с баней на острове в 30 км от берега. Вот тут: http://miroshca.ru/ru/services/houses/north-karelia/22-topozero-houses Наслаждаемся красивой природой, дышим чистым воздухом, паримся в бане и культурно отдыхаем Ловим в основном налима и хариуса. В прилове попадается щука, окунь и сиг. Условия спартанские, поэтому компания чисто мужская. В прошлый раз ночью морозы доходили до -20 и в избе вода в ведре на полу покрывалась льдом. Так же по дороге туда и обратно предстоит ночевка в палатке или машине на берегу Онежского озера. На избе худо бедно ловит мегафон, но электричества нет. Бюджет поездки зависит от количества едущих, состоит из следующих статей: 1) Еда и напитки - ну тут уж кто во что горазд В прошлый раз вышло по 3т.р. на человека. 2) Бензин - в прошлый раз ездили вдвоем на моём т31 получилось в оба конца около 13 т.р./2 человек 3) Заброска на снегоходе с санями - 10т.р. ходка в обе стороны. За ходку увозит 2х человек с вещами. В теории, если позволит снег и будет немного вещей - то сможет увезти и третьего, не очень плотной комплекции 4) Проживание в избе в зависимости от размера 3000 или 3500/сутки * 6 = 18000 или 21000 с группы 5) Стоянка авто - 150р сутки =900р/авто В общем в прошлый раз на двоих вышло чуть больше 20т.р. Сейчас уже собираемся втроём, значит должны уложиться приблизительно в 15-18. В большой избе свободно размещается до 6 человек. При грамотном подходе получится тысяч по 10 с человека. А если у кого есть снегоход с санями, то вообще можно хорошо сэкономить на заброске. С собой, кроме еды, теплой одежды и зимних рыбацких снастей обязательно нужен теплый спальник для небольших минусовых температур и пенка или самонадувающийся коврик. Из снастей нужен бур с 3-4 комплектами ножей. Жерлицы на налима и щуку. Удилища для мормышек и блеснения на хариуса и окуня. Если есть желание присоединиться, вопросы и предложения - пишите здесь, с удовольствием отвечу!
  11. denik01

    შეკრებები (Покатушки)

    До Местии - да, асфальт, местами хороший бетон и чистят. Езжайте только днём. От Зугдиди около 140 км проходятся за 3 часа если гнать. И за 4-5 часов если останавливаться на фото. Дорога очень красивая. Теплую одежду обязательно берите. По Местии могу посоветовать - куда сходить и съездить.
  12. Всем привет, обновил, а точнее немного расширил список точек, и добавил альтернативные ночевки в палатке\машине вместо отелей. Плюс если будем успевать пройти немного больше, за день, то почему бы и нет
  13. Сергей, спасибо! Ближе к делу напишу. Возможно понадобится информация об уровне воды в реках и наличию снега на перевале по дороге на Рыбачий.
  14. Привет! Обязательно скооперируемся! Для кворума хорошо бы найти ещё пару экипажей. X-Trail клуб пока молчит, значит поищем ещё и на других форумах
  15. denik01

    შეკრებები (Покатушки)

    Привет. Берите цепи и лопату. Зависит от снеговой обстановке на перевале. Если дорогу пробьют, то проедете. Скорее всего точно узнаете только на месте. Мы прошлом июле там видели снег в ущельях. И уделите внимание резине. Мы порезали там 8 колес на двух машинах, некоторые по 2 раза. Все штатные Continental UHP, вся эта резина была подизношена с остатком 2-3 мм. Остальные, кто ехал на новой резине, дошли без проблем. Обязательно жгуты, исправная запаска и компрессор и очень желательно не в одну машину.
×