Лекарь 2592 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) ... Жилеты есть,... Вопрос по кораблику на Соловки. Если нас 34 человека, а он вмещает 16, нас в 3 захода будут завозить? Так они до ночи не управятся, а ведь потом ещё обратно. 1. Дмитрий (noname2014) решает вопрос с жилетами. М.б. можно дальше не искать? 2. Я думаю про 2 рейса. Да, 16 взрослых пассажиров. А у нас 11 детей. И потом это в списке 34. Половина не сможеть вообще поехать. Треть прибавится. И поедет нас как раз на 2 кораблика максимум Изменено 30 января 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) 1. Небольшая ремарка про малиновый кварцит. Это отличный камень для банных печей. Я его себе пару лет назад покупал на рынке в коробках. Если кто собирается покупать печку в баню и не критично возить "кирпичи" в багажнике, то вполне можно набрать. 2. На Апсторе (яблочные гаджеты) есть аудиогид по набережной Петрозаводска. Программа так и называется "Аудиогид. Петрозаводск" (от Алексея Панфилова) 3. Насчет рыбалки следует иметь ввиду, что червей накопать на месте не получится, почва - песок и камни. Изменено 30 января 2016 пользователем Captain_X 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denik01 134 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) 3. Насчет рыбалки следует иметь ввиду, что червей накопать на месте не получится, почва - песок и камни. Спасибо, значит возьмем червей с собой Но вообще больше рассчитывал на спининг половить и на кружки, если погода позволит. 1. Дмитрий (noname2014) решает вопрос с жилетами. М.б. можно дальше не искать? Лучше искать. Вдруг на 2-х лодках выйти захотим. У меня 3 жилета - 1 большой на взрослого мужчину и 2 средних на детей постарше и женщин. Вообще жилет в лодке это вещь обязательная, как весла. Если выпасть ненароком на глубине из ПВХ, то обратно забраться почти не реально. В интернете жилеты сейчас стоят от 1000р. Если Дмитрия интересует - могу посмотреть в магазинах на даче, там были за 300-500р, правда откровенный китай, нитки лезут, и довольно большие они, но функцию свою выполняют и ГИМС будет удовлетворен. Я думаю про 2 рейса. Да, 16 взрослых пассажиров. А у нас 11 детей. Так то оно так, только в одну сторону 2 часа хода, значит вторую группу через 4 часа после первой привезет. Изменено 30 января 2016 пользователем denik01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 30 января 2016 ...... значит вторую группу через 4 часа после первой привезет. Ну так 2 дня же. А потом и заберет на 4 часа после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 30 января 2016 Собираюсь заказывать набор туриста. Надо ещё кому? 250 рэ. Может тут для подготовки к путешествию будем выкладывать всякие "плюшки", которые собираетесь покупать? Я вот вообще не подготовлен. почти...ну защита всего днища у икса, надувной матрас, казан на 11 литров и мангал для него, стол-стулья, термосы 2х2л и 1л, рации, бинокль, зарядка от солнечных батарей, автоматическая палатка, одёжка с обувью имеется... и всё... Ищу спальники, мобильную плитку газовую с баллонами, шашки дымовые противомоскитные (415 р.), сиденье переносное (350р.), набор небьющейся посуды....Пока так Отправил запрос по спасжилетам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 30 января 2016 Денис, закажите на меня, плиз, 2 набора туриста! Спальники я покупала в Декатлоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Елена, принято... Изменено 30 января 2016 пользователем DenDRoID Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wassa 262 Опубликовано: 30 января 2016 У меня газовой плитки тоже нет. Видела в Декатлоне. Надо на сайте посмотреть, что по чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 30 января 2016 ... автоматическая палатка ... Денис! А это как???? У меня газовой плитки тоже нет. Видела в Декатлоне. Надо на сайте посмотреть, что по чем. Лен! Плитки будем рассчитывать исходя из количества едущих. В каждом экипаже они не нужны... Наборы туриста - фигня! Вилка-ложка нужны, но купить можно в хоз/маге дешевле. А ножик там никакой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 30 января 2016 Кирил, это вытаскиваешь палатку, сложенную, из чехла и подбрасываешь её вверх. она за счёт пружинящего каркаса расправляется самостоятельно, остаётся только колышками её укрепить. а вот собирать её геморрой тот ещё, пока руку не набьёшь... по узлам то)))) Про набор туриста...зато он БУДЕТ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 30 января 2016 2. На Апсторе (яблочные гаджеты) есть аудиогид по набережной Петрозаводска. Программа так и называется "Аудиогид. Петрозаводск" (от Алексея Панфилова) На ГуглПлэй для Андроида аналогичная программа, ещё есть интересный ауди-фото-гид "Кижи", хоть мы туда и не заедем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 30 января 2016 Работа и меня закрутила что-то. Некогда даже в теме отписаться. По походному скарбу, у нас есть почти все. Вышеописанный , якобы туристический , набор не берите никто. Это полное.....г.Там самый плохой китай, рассыпятся. Автоматическая палатку знаю,если дождь и ветер...то ее как бы и нет. Кемпинговые палатки собираются легко...но не дешевы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 30 января 2016 Спальников рекомендую по 2брать на человека. Один под себя положить. Как одеяло. И к ним обязательно мешки компрессионные. Так места в 2 раза меньше займет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) .... Спальников рекомендую по 2брать на человека. Один под себя положить. Как одеяло. ... А матрасик тады куды?! Изменено 30 января 2016 пользователем Лекарь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) В список шмурдяка по личному опыту хорошо бы добавить бельевую веревку и прищепки (места не занимают, но весьма пригождаются) и ведро (тазик) с порошком. Ведро полезно в целях рыбалки, постирать в походных условиях, помыть машину и т.д. Одно время в Икее продавали по акции резиновые ведра-сумки (не строительные), но к сожалению расхватали, купить не успел, удобная штука. Изменено 31 января 2016 пользователем Captain_X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) В список шмурдяка по личному опыту хорошо бы добавить бельевую веревку и прищепки (места не занимают, но весьма пригождаются) и ведро (тазик) с порошком. Ведро полезно в целях рыбалки, постирать в походных условиях, помыть машину и т.д. Одно время в Икее продавали по акции резиновые ведра-сумки (не строительные), но к сожалению расхватали, купить не успел, удобная штука. Хотелось бы поиметь с собой тент (на компанию) 3х4 или больше, а к нему обычно идет шнур, метров 20 или более. А ведро-сумка где-то попадалось. Постараюсь вспомнить. Или может у кого-то есть? И вообще, завтра сделаю табличку с общим шмурдяком и начну отмечать кто на что подписался. Чтоб потом не отмазались Изменено 31 января 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 31 января 2016 А матрасик тады куды?! Матрасик само собой. Запасной спальник всегда в помощь, его и под низ и сверху можно, а потом в компресс.мешок и в багажник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Пока суть да дело забронировал через Booking себе гостиницу в Вологде.Спутник отель. Номер на троих = 1 500рэ. Гуманно. Изменено 1 февраля 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 1 февраля 2016 (изменено) Информация от Дениса (DenDRoID) по ночевке на Соловках: "Благодарим за обращение в нашу компанию.На 1 сутки в период 25-26 июля возможно размещение в номерах категории Эконом (удобства на этаже). всего в наличии 11 трехместных и 5 двухместных номеров.Стоимость размещения по акции раннего бронирования 2100 и 2200 руб. за номер в сутки соответственно.Условия акции "Раннее бронирование - 2016 г.":- цены действуют по с 19.11.2015 по 31.03.2016 г. включительно- 50% оплата в течение 5 дней от даты выставления счета- в случае непоступления оплаты в установленные сроки, бронирование аннулируется- 100% оплата должна быть произведена до окончания действия акции раннего бронирования, т.е. до 31 марта 2016г.- при аннулировании заявки на бронирование, удерживается стоимость 1 суток размещения.Подтверждением бронирования является счет, который подлежит полной или 50% оплате в течение 5 дней. О поступлении денежных средств сообщаем дополнительно.Прошу подтвердить размещение и уточнить полные ФИО плательщика для продолжения бронирования и выставления счета.Примечание:1. Расчетный час: освобождение номера – 09:00; заселение в номер – 11:00.2. Проживание одного ребенка в возрасте до 5 лет, при условии размещения в одном номере с родителями без предоставления дополнительного места, – бесплатно.----С уважением, ..." Поскольку принимать решение о бронировании и собственно бронировать нужно срочно, прошу всех заинтересованных отметиться в теме и подумать о реальности своих планов. Изменено 1 февраля 2016 пользователем Лекарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 1 февраля 2016 Прошу всех планирующих поездку указать двигло своего авто и наличие СВ-рации, а также готовность ехать первым (двиг 2л) или замыкающим (двиг 2,5л) (можно мне в личку). Также прошу в личку прислать номера мобильных для экстренной связи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах