Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexRoz

Омыватель камеры заднего вида

Рекомендованные сообщения

15.02.2023 в 14:09, difrolio сказал:

Добрый день!  А подскажите EcuTweaker работает только на windows, мобильного приложения у него нет?

Это именно мобильное приложение. Для Андроид точно, по IOS не знаю.

Выглядит просто так.

Поделиться сообщением

15.02.2023 в 14:23, AlexRoz сказал:

мобильное приложение. Для Андроид точно

Не могу найти в плей маркете. Что оно может? Платное? Для Т31, есть смысл искать, ставить?

Поделиться сообщением

15.02.2023 в 15:26, Pzm76 сказал:

Не могу найти в плей маркете. Что оно может? Платное? Для Т31, есть смысл искать, ставить?

Его судя по всему в ПлейМаркете нет. Скачивают с облака по ссылкам на Драйве.

Границы возможностей пока не понятны. Очень много неизвестных настроек. Народ изучает и делится информацией.

Приложение бесплатное.

По Т31 не знаю.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

@AlexRoz спасибо! 

Нашёл, почитал. Как-то всё там не просто. Пока мне не нужно. 

Цитата:

Приложение находится в стадии бета-тестирования и использовать его нужно с осторожностью.

• Like 1

Поделиться сообщением

15.02.2023 в 14:09, difrolio сказал:

А подскажите EcuTweaker работает только на windows

Он работает на Android.

Как-то так.

Поделиться сообщением

Перестала омываться задняя камера, может предохранитель есть или как-то проверить её можно?

Поделиться сообщением

@Anton42 ,заднее стекло омывается?

Поделиться сообщением

16.04.2023 в 15:18, Дмитрий Сталь сказал:

заднее стекло омывается?

Да, омывается

Поделиться сообщением

16.04.2023 в 13:09, Anton42 сказал:

Перестала омываться задняя камера, может предохранитель есть или как-то проверить её можно?

На предыдущей странице есть посты про тест омывателя камеры ЗВ с помощью приложения EcuTweaker.

Пробуйте и делайте выводы.

Кстати, а сообщения о необходимости протереть камеру на ходу у вас появляются?

Поделиться сообщением

17.04.2023 в 16:05, AlexRoz сказал:

сообщения о необходимости протереть камеру на ходу у вас появляются?

Раньше появлялись, сейчас нет

Поделиться сообщением

Прогнал жижу через омыватель с помощью программы EcuTweaker. Похоже жижа ушла и не прокачивалвсь за короткие ипульсы. Спасибо форумчанину Baruch за помощь. Нужно ставить обратный клапан. Пока не знаю какой.

Поделиться сообщением

22.04.2023 в 16:53, Anton42 сказал:

Нужно ставить обратный клапан. Пока не знаю какой.

От Toyota

Поделиться сообщением

Заказал обратный клапан, кто знает в каком месте его лучше поставить на омыватель задней камеры?

Поделиться сообщением

28.05.2023 в 14:02, Anton42 сказал:

в каком месте

Ставь у камеры. Там как раз соединитель есть в трубке (снять накладку 5 двери. Все будет видно)

Поделиться сообщением

28.05.2023 в 14:02, Anton42 сказал:

Заказал обратный клапан, кто знает в каком месте его лучше поставить на омыватель задней камеры?

Чем ближе к омывателю камеры, тем лучше - меньше будет задержка при первом использовании после паузы. Всё, что после клапана неизменно стекает.

Вместо штатного соединителя ставится тройник:

2023-05-28_20-17-25.png

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, такая ерунда:

Летом установил омыватель задней камеры, там все очень просто ставится через тройник, обратный клапан (ОК) шел в комплекте к жиклеру омывателя на расстоянии сантиметров 10 от него.

Сразу я заметил что появилась задержка в подаче жидкости на омывание стекла, и напор чутка снизился, но не значительно.

Потом была зима, морозы, у меня замерзала система омывания и сейчас, когда все по переду работает прекрасно, зад тоже оттаял, но задержка в подаче на заднее стекло возросла значительно и струйка идёт еле еле, хотя уже давно в системе незамерзайка и на улице сравнительно тепло. На камеру брызгает норм.

Верно я понимаю, что правильно ещё один поставить ОК в отрезке шланга между форсункой омывателя стекла и тройником? И то что сейчас еле еле брызгает это где то лопнул/передавили шланг или просто подождать тепла?

Машина 20 г.в., le top. Меня несколько напрягает что вдруг это все в результате установки в спец.центре усилителя для музыки в январе, вдруг когда накладки и обшивки где снимали что нидь там передавили? Хотя если бы передавили то наверно и на камеру была б слабая струя... А тут только на заднее стекло.

Подтёков также нигде не наблюдаю, все сухо

Изменено пользователем Florin

Поделиться сообщением

Я никаких обратных клапанов не ставил, только тройник, льет нормально и на стекло и на камеру, зимой и летом. Трасса и так длинная назад, imho любой клапан - лишняя нагрузка на помпу. 

Может просто тройник кривой, в сторону стекла пропускает плохо? Как вариант, жиклёр забит на стекле. Или трубочка в сторону стекла слетела, тут встречались такие косяки.

Изменено пользователем venus
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ну как потеплеет, обязательно буду разбирать. Нагрузка в виде гидравлического сопротивления поидеи конечно есть, но сейчас у меня на стекло прям просто писала какая-то, и то с задержкой. Летом такого не было 

Поделиться сообщением

@Florin , может просто жиклёр тоненькой иголкой или проволокой почистить.

Я себе обратный клапан не ставил.

Поделиться сообщением

@Florin Задержка увеличилась однозначно из-за того, что вышел из строя обратный клапан. Он нужен только для того, чтобы жидкость оставалась в магистрали и не было задержки. Возможно когда система была заморожена что-то в нем повредилось. Его стоимость рублей 250. Можно приобрести в автомагазин или через интернет. Можем и мы отправить, если используете наш омыватель.

Падение напора как правило связано с тем, что пережата трубка подачи жидкости. Либо хомут перетянут, либо шланг где-то имеет залом.

Обратный клапан в омывателе заднего стекла тоже есть. точно не скажу как он реализован на X-Trail, но скорее всего встроен в узел форсунки. Они тоже выходят из строя.

@venus Без обратного клапана задержка будет неминуема. Других неудобств отсутствие обратного клапана не добавляет. Клапан помпу не нагружает. Она с лёгкостью открывает клапан и в процессе работы не составляет сопротивления жидкости. По окончании работы насоса клапан закрывается и не позволяет жидкости уходить из магистрали. Если исправен клапан омывателя камеры, но неисправен клапан обывателя стекла, то вся жидкость будет уходить обратно в бачок омывателя и появится всё та же задержка.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...