D_huan 153 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2175 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2175 Опубликовано: 11 февраля 2021 36 минут назад, AlexRoz сказал: На фото вообще каркас спрятанный под кожухом У гибридной щётки тоже есть каркас. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1100 Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) dsv69, Алекс считает, что как раз это НЕ ГИБРИД. 6 минут назад, Zorro5540 сказал: В сильный снегопад ехать на такси или на общественном транспорте. Очень "полезный" совет. Изменено 11 февраля 2021 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorro5540 46 Опубликовано: 11 февраля 2021 3 минуты назад, ТЭН сказал: Алекс считает, что как раз это НЕ ГИБРИД. Так Вы считаете что родные щетки это не гибрид. Хотя, как показал dsv69, там установлен пластиковый аэродинамический каркас. Выходит и то, и то - гибриды "чистые". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 273 Опубликовано: 11 февраля 2021 18 минут назад, ТЭН сказал: Надо делать подогрев омывашки как здесь один коллега выкладывал Ссылку можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2175 Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) 14 минут назад, Всеволод сказал: да нет его Выход есть. Заменить родные гибридные щётки на бескаркасники. Я уже пятую зиму так езжу, после того как в первую напрыгался с родными щётками. Причём замечу что всякие там обстукивания, обогревы и очистки бывало большого толку не давали, особенно при езде по трассе. Весь конструктив начисто забивался льдом и его хрен от туда выковыряешь. Как то так. Удачи. Изменено 11 февраля 2021 пользователем dsv69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorro5540 46 Опубликовано: 11 февраля 2021 1 минуту назад, dsv69 сказал: бескаркасники Возможно Вы и правы, но выглядят они как-то убого. Гибриды сами по себе смотрятся кандово. Хотя на вкус и цвет... У меня история знакомства с щетками была от классических, через бескаркасные к гибридам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) 19 минут назад, dsv69 сказал: Заменить родные гибридные щётки на бескаркасники. Мне тоже родные гибридные не нравятся из-за обмерзания зимой. Неудачная модель. На прошлой машине гибридные Денсо работали почти идеально и зимой, и летом. Но они без смещения крепления и переходники тогда надо покупать. А такой вариант мне пока не очень нравится Какие хорошие бескаркасники посоветуете на Т32? Изменено 11 февраля 2021 пользователем angry 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2175 Опубликовано: 11 февраля 2021 (изменено) 16 минут назад, Zorro5540 сказал: но выглядят они как-то убого Выбор велик. Можно выбрать и такие что по виду понравятся. Формы верхних чехлов отличаются по виду и конструктиву. Но тут встаёт вопрос. Вам ехать или шашечки важней. Если для Вас важней качество очистки стекла, то пофигу как это выглядет. ИМХО. Как то так 2 минуты назад, angry сказал: они без смещения и переходники тогда надо покупать Ничего не надо. Поводок на один зубчик переставляешь и всё. Даже больше скажу. После такой перестановки неочищенная область слева на стекле меньше чем с родными щётками. Изменено 11 февраля 2021 пользователем dsv69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 11 февраля 2021 2 минуты назад, dsv69 сказал: Поводок на один зубчик переставляешь и всё. Про этот способ в курсе. Но он мне не по душе - дворники по уродски начинают торчать в нижней кромке стекла. Лучше уж переходники использовать на щётки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorro5540 46 Опубликовано: 11 февраля 2021 2 минуты назад, angry сказал: Денсо работали почти идеально и зимой, и летом. Сам с тоской вспоминаю про Denso. Считаю их гибриды самыми удачными щетками. Хотел заказать, но когда узнал про переходники, то желание отпало. Какого ... сделали это смещение? 4 минуты назад, dsv69 сказал: Но тут встаёт вопрос. Вам ехать или шашечки важней. В человеке должно быть все прекрасно - и душа, и щетки и ... Все равно универсального решения не найти. Оригинальность и красота меня пересилили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1100 Опубликовано: 11 февраля 2021 8 минут назад, angry сказал: Какие хорошие бескаркасники посоветуете на Т32? Я на Камри юзал только бескаркасные. Разные.: Бош, Трико (лучшие, но дорогущие), Денсо (понравились, хорошие) и др. Но в снегопад обмерзают они не меньше, чем наши родные ниссановские. Так что, либо дворники с подогревом, либо я не знаю что еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2175 Опубликовано: 11 февраля 2021 5 минут назад, angry сказал: Лучше уж переходники использовать на щётки. Кто против. Каждый сам себе хозяин. Просто сталкивался с теми кто даже не догадывается о том что поводок можно переставить. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1100 Опубликовано: 11 февраля 2021 @iGunia http://x-trail-club.ru/forums/topic/31345-omyvatel-lobovogo-stekla/?do=findComment&comment=974179 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 11 февраля 2021 5 минут назад, dsv69 сказал: Кто против. Каждый сам себе хозяин. Просто сталкивался с теми кто даже не догадывается о том что поводок можно переставить. Удачи. Сергей, так какие всё-таки хорошие бескаркасники на Т32 лучше купить? Поделитесь соображениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2175 Опубликовано: 11 февраля 2021 Только что, angry сказал: так какие всё-таки хорошие бескаркасники Я тут уже выкладывал информацию если порыться. Я не заморачиваюсь брендами. У меня стоят от какого то НОНЕЙМА. Просто я часто меняю резинки и всё. Резинки я тоже здесь выкладывал. Как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 11 февраля 2021 @dsv69 спасибо, почитаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1097 Опубликовано: 11 февраля 2021 1 час назад, ТЭН сказал: вы попробуйте об'яснить свое мнение продавцу стеклоочистителей, когда собиретесь покупать гибридные. Что-то я фотку на телефоне плохо рассмотрел, или ракурс такой что гибридность не узрел. Сейчас на ноутбуке глянул и был не прав. Так что беру свои слова назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2175 Опубликовано: 11 февраля 2021 2 часа назад, angry сказал: дворники по уродски начинают торчать в нижней кромке стекла. Ну не знаю. Возможно. Но там разница 10-15 мм всего. Щетка лежит как лежала, только поводок изменил своё положение. Из салона тоже ничего не заметно, так как на чёрной полосе всё. Вот как у меня на фотках, смотрите. Думаю, что прежде чем отказываться от этой идеи надо всё-таки самому попробовать на практике и тогда решать. Там делов то на 5 минут. Переставил, посмотрел, не понравилось вернул взад. Только не ругайте меня что я что то кому то навязываю. Это чисто моё мнение. Как пишут ИМХО. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 11 февраля 2021 1 час назад, dsv69 сказал: Только не ругайте меня что я что то кому то навязываю Даже в мыслях не было. Спасибо за фотографии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oculus 6 Опубликовано: 25 февраля 2021 02.01.2021 в 00:57, Oculus сказал: На 7-м году машины порвалась резинка щетки пятой двери. Нормально заменить резинку не сумел (неравномерно прижимается). Честно говоря, все 32 страницы не читал, но поиск мало дает заменителей, в шапочно-прикрепленной таблице совсем ничего для 5-й двери нет, кроме оригинала. Поставил Alca 001410. В комплекте несколько адаптеров, в т.ч. на Икса, подошли хорошо, по размерам совпадает со штатной (т.е. можно было бы на пару см побольше). P.S. @Врачина Юзаю Alca/Heyner уже на третьем автомобиле, претензий нет. Ни разу раненым медведем не ревели ... Други, прошу прощения. Только сейчас увидел, что это тема про Т32. Мои коды - про Т31. Модераторам просьба перенесите мой пост в ветку про Т31 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах