D_huan 150 Опубликовано: 1 декабря 2018 Вот наваял таблицу как смог (в гуглах-таблицах делал первый раз). Вот ссылка @Сэм Прошу закрепить согласно нашему плану;) Делал первый раз. Создал со своего аккаунта в Гугл, открыл доступ и редактирование для всех. Конструктивные предложения приветствуются. Но я думаю, что даже в таком виде таблица будет удобна и полезна многим! 18 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2173 Опубликовано: 16 февраля 2019 Номера складных рычагов щеток нового типа, поднимать которые можно без входа в сервисный режим : 288869TB0A - правый 288819TB1A - левый. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДрайверНиссан 613 Опубликовано: 26 июня 2024 21 минуту назад, Старый солдат сказал: Заказал 650 на 430 А зачем именно 430? Чтобы по заводу? 450 отлично встают, после них 430 кажутся маленькими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 161 Опубликовано: 26 июня 2024 У меня и сейчас стоят стандартные размеры, хватает. Кстати на родной с завода написан размер 425. Сегодня рассматривал. Я думаю не зря производитель ставил этот размер. Какие то расчёты делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 577 Опубликовано: 27 июня 2024 15 часов назад, Старый солдат сказал: не зря производитель ставил этот размер. Какие то расчёты делал. конечно. "экономика должна быть экономной". летние резинки я беру на 425-430мм (17"), но зимнюю алку ставлю 76000 + 68000, то есть 650мм + 450мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 161 Опубликовано: 27 июня 2024 (изменено) 8 часов назад, venus сказал: конечно. "экономика должна быть экономной". Могли вместо металлической крыши брезент натянуть, вот бы экономия вышла! Изменено 27 июня 2024 пользователем Старый солдат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 577 Опубликовано: 27 июня 2024 1 час назад, Старый солдат сказал: Могли вместо металлической крыши брезент натянуть Да они собственно почти так и сделали, крыша-то у нас не оцинкована.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 161 Опубликовано: 28 июня 2024 7 часов назад, venus сказал: Да они собственно почти так и сделали, крыша-то у нас не оцинкована.. И то верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 161 Опубликовано: 5 июля 2024 Ну наконец то приехали мне щетки в исправном состоянии с четвёртой попытки. К зиме готов почти, осталось прикупить переходники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) Хочу заказать на зиму Alca Winter. Какие-нибудь нужны к ним переходники, чтобы к нашим поводкам прицепить? Где купить неподдельные Alca? Изменено 24 августа 2024 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 577 Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) @ТЭН если не бесит увеличение недотираемой зоны у стойки на пару сантиметров - встанут и так. иначе либо переходники, либо поднимать поводки на зуб. я переходники Avantech ACL брал в емексе, в комплекте была пара. сами алки 76000+68000 брал там же, вопросов по оригинальности не возникло. как сейчас - трудно сказать, дворники продают и на озоне, но видимо надо отзывы просматривать, начиная с плохих. переходники, кстати, на озоне тоже в наличии, чуть дороже емекса. Изменено 24 августа 2024 пользователем venus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 24 августа 2024 @venus а есть номер переходников или они универсальные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 577 Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) нет у них номера, просто поиском "Avantech ACL" или "Avantech AC-L". на емексе как "ACL". насколько я понимаю, "L" в названии означает левый руль. на любые дворники под крюк, летние или зимние. но выглядят несколько громоздко, металл толстый. Изменено 24 августа 2024 пользователем venus 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 161 Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) Я переходники брал в экзисте. Щетки алка брал на озоне в екатеринбургской организации. Этим летом покупал. Изменено 24 августа 2024 пользователем Старый солдат 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dsv69 2173 Опубликовано: 24 августа 2024 5 часов назад, venus сказал: либо поднимать поводки на зуб Достаточно только водительский переставить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) А кто знает признаки оригинала Alca? Я заказал на Озоне с постоплатой, хотелось бы на месте проверить и, если что не так, сразу отказаться, не оплачивая. Сам нашел https://www.drive2.ru/l/574995379255247406/ Вроде мною заказанные соответствуют описанию по ссылке. Данный комплект (650 мм, 450 мм) нашел за 2053 р. P.S. Кстати, товарищ по ссылке, похоже, зря переживал. По имеющейся информации, у него одна упаковка в старом дизайне (логотип поперек коробки), а другая в новом, изменённом компанией не так давно. Изменено 24 августа 2024 пользователем ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venus 577 Опубликовано: 24 августа 2024 (изменено) 3 часа назад, ТЭН сказал: А кто знает признаки оригинала Alca? Они при работе не просто скрипят, а по-немецки, типа "Ja, ja, ja, was ist los, was ist das?" Изменено 24 августа 2024 пользователем venus 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Старый солдат 161 Опубликовано: 25 августа 2024 На резинке надпись есть если присмотреться Проблема в упаковке щеток, когда заказываешь на озоне, минут при доставке. Я с четвёртого раза получил нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 25 августа 2024 @Старый солдат Да, надпись есть. Коробки обе оформлены как надо. Упаковка целая, не рваная и не мятая. Наверное, потому что заказывал комплект, они ещё упаковочной пленкой хорошо обмотали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1090 Опубликовано: 27 октября 2024 Сегодня установил новые ALCA Winter. Смутил один момент. В инструкции нарисована установка на дворник адаптера и защитной "крышки" ( на фото обвел). В комплекте такой крышки не было. Так и должно быть? Может в инструкции нарисованы крышки, которые идут в комплекте с заводскими дворниками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 12160 Опубликовано: 27 октября 2024 3 часа назад, ТЭН сказал: ALCA Winter. Смутил один момент. В инструкции нарисована установка на дворник адаптера и защитной "крышки" ( на фото обвел). У меня тоже этих крышек не было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakhtang 33 Опубликовано: 27 октября 2024 когда я покупал всё было в комплекте, аж штук 10, разных! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах