Rlus 11 Опубликовано: 11 июля 2015 Кто разбирал фонари люстры? Подскажите как поменять стекло фары в люстре? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 23 декабря 2015 В этой теме хочу спросить - где взять новые стекла фар "люстры" ? Что-то старые совсем мутные стали. Ну и вопрос по разборке фар люстры актуален тогда тоже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 23 декабря 2015 проще отполировать,займет полчаса и будут как новые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 24 декабря 2015 проще отполировать,займет полчаса и будут как новые Боюсь, не получится. Стекла какие-то желтоватые. Возможно, по всей толщине ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 24 декабря 2015 Купить новые. Альтернативы не наблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван123321 0 Опубликовано: 25 февраля 2020 А как снять их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 9 июня 2022 а есть мануал как снять люстры, присоединяюсь к прошлому вопросу а то совсем печально все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1847 Опубликовано: 9 июня 2022 2 часа назад, oserega1974 сказал: как снять люстры @oserega1974 , вот здесь почитай Скрытый текст https://www.drive2.ru/l/600900422961473649/ https://www.drive2.ru/l/572426095459042106/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatoli 1 Опубликовано: 9 июня 2022 И я вот тоже мечтаю, как желтизну с фар убрать. Может помазать чем нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 9 июня 2022 14 минут назад, Anatoli сказал: И я вот тоже мечтаю, как желтизну с фар убрать. Может помазать чем нибудь? я сегодня оплатил авитой фары, четыре штуки, две с целыми корпусами но с разбитыми стеклами, и две с плохими корпусами но почти новыми стеклами, верней продавец озвучил так, стекла как новые, вышло с доставкой 17 тысяч, придут проверю, в принципе мне так то стекла нужны, ну может еще пластиковые накладки для габаритов и стеклышко маленькое для поворотника, да и на запчасти в будущем пригодится, тем более что я своего коня продавать не собираюсь вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 9 июня 2022 21 минуту назад, Anatoli сказал: И я вот тоже мечтаю, как желтизну с фар убрать. Может помазать чем нибудь? Я пользуюсь полиролем для фар. Тюбик, как от зубной пасты. Выдавливаю белую субстанцию (типа сметаны) в количестве 0,5-1г. Пальцами размазываю по стеклу Беру небольшую тряпочку и растираю по стеклу до полного высыхания - 0,5-1 минута. Фары сразу преображаются. Хватает на полсезона. Только вчера провел процедуру. Сосед с утра мою машину не узнал - говорит, новую штоль взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 9 июня 2022 1 час назад, ВВФ сказал: Фары сразу преображаются. а как преображаются то, видел на али кстати наборы для восстановления фар, там типа какая то жидкость, наносишь как паром эту жижу и стекло становиться прозрачным, далее полируешь тоже какой то полиролью и типа все, навсегда, мало я ускоглазым верю, но ради интереса попробовать хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6772 Опубликовано: 9 июня 2022 26 минут назад, oserega1974 сказал: наносишь как паром эту жижу и стекло становиться прозрачным, далее полируешь Там, так то, совсем наоборот. Другая технология. Сначала фара полируется, а уже потом обрабатывается этим "паром" (по сути ацетоном), который растворяет тонкий слой поверхности пластика и получается оно ровное и прозрачное. Только после этого надо защитить или специальным лаком или пленкой (что нынче не законно), иначе очень скоро от красоты не останется и следа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20163 Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borism1 1270 Опубликовано: 9 июня 2022 Только на прошлой неделе провел эту процедуру. Снимаются довольно легко, ставятся обратно так же просто. Единственно, что может произойти, так это сломаться заржавевшие шпильки, что у меня с одной и произошло, но очень удачно что резьбы на повторную установку хватило. Металл у них мягкий. Сломалась практически без усилия. Полировка пастой помогает на срок от 3-х месяцев до полугода, а потом опять муть и желтизна. Поэтому и решил снять и под лак. Как ни странно легко и просто получилось с акриловым глянцевым лаком. Полиуретановый почему-то ложился пятнами и прозрачности не получалось ну никак. Обезжиривал изопропанолом. Такая офигенная вещь как оказалось. На все про все один день с перекурами и восьмикратной переделкой одной фары. Первый слой лака ложить очень тонкий, одним быстрым проходом. Второй слой уже потолще, ну и третий тоже. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах