PilotOcean 354 Опубликовано: 28 февраля 2019 Всем доброго времени суток. Закрепляю данное сообщение сверху. Проверочные работы, входящие в перечень ТО-1, смотрите в своих "Гарантийных книжках" Стоимость работ у ОД здесь В треях информация по ДВС запчасти для ТО.Двигатель QR25DE промежуточный ТО каждые 12 месяцев/15 000 км. ( регламент NISSAN ) Скрытый текст В данное техническое обслуживание входят следующие проверочные работы и запасные части:Приводной ремень и шкивы Зазоры в приводе впускных/выпускных клапанов (при усилении шума) Система охлаждения двигателя Компьютерная диагностика Направление света фар Тормозная система, рабочая жидкость Масло в раздаточной коробке Масло в дифференциале Тормозные колодки, тормозные диски и другие компоненты тормозной системы Рабочая тормозная система, стояночная тормозная система и сцепление Фильтр системы вентиляции воздуха в салоне автомобиля Трансмиссионное масло механической коробки передач Рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора) Система выпуска отработавших газов двигателя (для 4WD)Замена моторного масла и масляного фильтраЗамена салонный фильтраЗапчасти для ТО Масляный фильтр - 15208-65F0A Масло Nissan 5W-30 (KE900-99943), Nissan5W-40 (KE900-90042) Фильтр салона - Nissan 27277-4BA0A (аналоги RSTC005NIY, EC005NIY, FP 25 012, CUK 25 012) Фильтр воздушный - Nissan 16546-4BA1B (Ниссан, замену в ТО-1 не внёс, странно почему)Уплотнительное кольцо пробки поддона - 11026-01M02 Уплотнительное кольцо раздаточной коробки - 11026-1CA0AУплотнительное кольцо корпуса редуктора - 11026-4N200 Двигатель MR20DD промежуточный ТО каждые 12 месяцев/15 000 км. ( регламент NISSAN ) Скрытый текст В данное техническое обслуживание входят следующие проверочные работы и запасные части:Приводной ремень и шкивы Зазоры в приводе впускных/выпускных клапанов (при усилении шума) Система охлаждения двигателя Компьютерная диагностика Направление света фар Тормозная система, рабочая жидкость Масло в раздаточной коробке Масло в дифференциале Тормозные колодки, тормозные диски и другие компоненты тормозной системы Рабочая тормозная система, стояночная тормозная система и сцепление Фильтр системы вентиляции воздуха в салоне автомобиля Трансмиссионное масло механической коробки передач Рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора) Система выпуска отработавших газов двигателя (для 4WD)Замена моторного масла и масляного фильтраЗамена салонный фильтраЗапчасти для ТО Масляный фильтр - 15208-9F60A Масло Nissan 5W-30 (KE900-99943), Nissan5W-40 (KE900-90042) Фильтр салона - Nissan 27277-4BA0A (аналоги RSTC005NIY, EC005NIY, FP 25 012, CUK 25 012) Фильтр воздушный - Nissan 16546-4BA1B (Ниссан, замену в ТО-1 не внёс, странно почему)Уплотнительное кольцо пробки поддона - 11026-01M02 Уплотнительное кольцо раздаточной коробки - 11026-1CA0AУплотнительное кольцо корпуса редуктора - 11026-4N200 Двигатель R9M промежуточный ТО каждые 12 месяцев/20 000 км. ( регламент NISSAN ) Скрытый текст В данное техническое обслуживание входят следующие проверочные работы и запасные части:Приводной ремень и шкивы Зазоры в приводе впускных/выпускных клапанов (при усилении шума) Система охлаждения двигателя Компьютерная диагностика Направление света фар Тормозная система, рабочая жидкость Масло в раздаточной коробке Масло в дифференциале Тормозные колодки, тормозные диски и другие компоненты тормозной системы Рабочая тормозная система, стояночная тормозная система и сцепление Фильтр системы вентиляции воздуха в салоне автомобиля Трансмиссионное масло механической коробки передач Рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора) Система выпуска отработавших газов двигателя (для 4WD)Замена моторного масла и масляного фильтраЗамена салонный фильтраЗапчасти для ТО Масляный фильтр - 15209-00Q0H Масло Nissan 5W-30 (KE900-90043)Фильтр салона - Nissan 27277-4BA0A (аналоги RSTC005NIY, EC005NIY, FP 25 012, CUK 25 012) Фильтр воздушный - Nissan 16546-4BA1B (Ниссан, замену в ТО-1 не внёс, странно почему)Уплотнительное кольцо пробки поддона - 11026-00QAB Уплотнительное кольцо раздаточной коробки - 11026-EN10AУплотнительное кольцо корпуса редуктора - 11026-4N200 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scsi 17 Опубликовано: 21 декабря 2019 (изменено) У меня такой фильтр стоял! Дилер такие ставит. Изменено 21 декабря 2019 пользователем scsi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 22 декабря 2019 @scsi отличный фильтр Прюфликс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 5 марта 2020 Привет всем. Вопрос - если проходить у неофициалов, чревато чем-либо потом? Например есть такой сервис "Автопилот", предложили цену в 2 раза ниже чем "У-Сервис", вот стоит ли там делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 5 марта 2020 4 минуты назад, IVANko43 сказал: Привет всем. Вопрос - если проходить у неофициалов, чревато чем-либо потом? Например есть такой сервис "Автопилот", предложили цену в 2 раза ниже чем "У-Сервис", вот стоит ли там делать? 1. Чревато потерей лояльности по истечении основной гарантии. 2. Чревато возникновением вопросов и возможном отказе в гарантии в случае каких-либо гарантийных обращений. 3. Чревато некачественном ремонтом/отсутствием гарантии у Автопилота (это я фантазирую). ...А так хоть сам в своем гараже обслуживай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 5 марта 2020 9 минут назад, Arkadiy_82 сказал: 1. Чревато потерей лояльности по истечении основной гарантии. 2. Чревато возникновением вопросов и возможном отказе в гарантии в случае каких-либо гарантийных обращений. 3. Чревато некачественном ремонтом/отсутствием гарантии у Автопилота (это я фантазирую). ...А так хоть сам в своем гараже обслуживай. А вот сейчас я обзванивал дилеров с сайта ниссан и нашел одно интересное предложение в МСК, ТО1 с заменой всех фильтров и гостевой скидкой (за первое обращение к ним) выходит менее 9000, что уже выгоднее У-Сервис+ на 2 с лишним тысячи и вдобавок все фильтры будут заменены. А с масляным только 6с копейками, вот это уровень)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 5 марта 2020 26 минут назад, IVANko43 сказал: выходит менее 9000, что уже выгоднее У-Сервис+ на 2 с лишним тысячи 44 минуты назад, IVANko43 сказал: "Автопилот", предложили цену в 2 раза ниже чем "У-Сервис", Дэмс...путем несложной арифметики первый ОД запросил 20к+?! Я ТО-1 за 4,5 прошел + мои расходники... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 5 марта 2020 3 часа назад, Arkadiy_82 сказал: Дэмс...путем несложной арифметики первый ОД запросил 20к+?! Нет, 11 с лишним тысячи запросил первый ОД, он же "У-Сервис". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike_T32 13 Опубликовано: 6 марта 2020 17 часов назад, Voldemarik сказал: 11 с лишним тысячи запросил первый ОД так вроде стандартная расценка всех ОД... плюс/минус рублей 500. 22 часа назад, IVANko43 сказал: ТО1 с заменой всех фильтров и гостевой скидкой (за первое обращение к ним) выходит менее 9000, странно... Экономят на проверке? ТО по нормативам - 1.6часа. Хотя замена масла пройдет точно быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 марта 2020 1 минуту назад, Mike_T32 сказал: Хотя замена масла пройдет точно быстрее Они берут за расчетные нормо-часы. Если написано 2 н/ч, значит за 2. Даже если реально сделают за 0,5 н/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike_T32 13 Опубликовано: 6 марта 2020 4 минуты назад, ТЭН сказал: Они берут за расчетные нормо-часы. Если написано 2 н/ч, значит за 2. Даже если реально сделают за 0,5 н/ч. Это всё понятно. Не понятно на чем экономят, предоставляя скидку в 2тр относительно официального прайса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТЭН 1027 Опубликовано: 6 марта 2020 (изменено) Часто делают скидки на работы и запчасти. Мне давали -10% на работы и -20% на расходники. 22 часа назад, IVANko43 сказал: и гостевой скидкой (за первое обращение к ним) Вот же он написал Изменено 6 марта 2020 пользователем ТЭН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 6 марта 2020 8 минут назад, Mike_T32 сказал: Это всё понятно. Не понятно на чем экономят, предоставляя скидку в 2тр относительно официального прайса. смотри чтобы масло было какое тебе надо, а то я тут отписывал за ростовского ОД - всем льют Лукойл по умолчанию, вот тебе и ценник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 6 марта 2020 5 часов назад, Mike_T32 сказал: Не понятно на чем экономят, предоставляя скидку в 2тр относительно официального прайса. У ОД изначально цены высокие на з/п и работы. Подвинуться в низ им есть куда. У меня скидка 25% на з/п и 50% на работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 6 марта 2020 @Voldemarik Тебе наверное Major самый ближний ОД у него самое дорогое ТО по Москве и обл,самое дешёвое в Автоцентр Люблино или Таганка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 6 марта 2020 @mechanic А не Рольф, самое дорогое, бывший Пеликан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldemarik 798 Опубликовано: 6 марта 2020 46 минут назад, mechanic сказал: @Voldemarik Major Он самый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 885 Опубликовано: 6 марта 2020 @Всеволод Ну да ошибся в Major ТО-1 на T32 1,6d 14777,26р в Рольф 15677,26р а в Автоцентр Таганка 13697,26р,наверное смысла нет на 1,6d за 1000р ехать на другой конец Москвы тем более с Волоколамска,я бы на своём 2,5L точно не поехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IVANko43 21 Опубликовано: 11 марта 2020 06.03.2020 в 14:46, Arkadiy_82 сказал: смотри чтобы масло было какое тебе надо, а то я тут отписывал за ростовского ОД - всем льют Лукойл по умолчанию, вот тебе и ценник... А как проверить, какое масло они льют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 11 марта 2020 32 минуты назад, IVANko43 сказал: А как проверить, какое масло они льют? Ну в Ростове нагло не обманывали, а просто писали другой артикул и типа масло одобренное Ключ-авто, ну и ценнег соответствующий. А вот если под маркой Ниссан г будут лить, то уж извини. А так бери в канистре, а не в бочке вот и вся защита. Я раз в жизни взял из бочки и СРАЗУ намахали уроды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) Согласно смыслу трактовок и понятий в ЗАКОНЕ о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ , не прохождение ТО , может привести к отказу в безвозмездном гарантийном ремонте , только если доказано , что есть прямая связь (мотор и масло - пример) . Но , если автосервис имеет акредитацию и сертифицирован , то он может ставить штампы в гаркнигу о прохождении ТО . В целом всё сводится к тому ,что если вы ТО делали самостоятельно , то дилер обязан доказать , что ваши действия привели к отказу и поломке . Судится с вами никто не станет , достаточно досудебной претензии . Но надо правильно понимать и то , что если мотор встал потому что вы не меняли масло в нём , то за разборку и дефектовку годовалой машины попросят с вас не меньше 60-80 тысяч рублей , плюс экспертиза , моральный вред , итого 100 тр примерно . На моей памяти , что я знаю лично , в период гарантии , из дорогого крякнулись только - ВАРИКИ и РЕЙКИ . Рейка стоит копейки . Варик , же остается единственным узлом , где лучше проходить ТО у официалов раз в 60 ткм , или хотя бы в омологированных сервисах со всеми правильными бумагами на руках . И мотор страдал масложором 2,0 преждевременно , но тут всё скользко , пока жор не будет литр на 500 км , вам откажут в замене мотора . Лично моё мнение так сложилось - ТО на вариаторе пожалуйста проходите у официалов , остальное прям вообще как и где хотите . Изменено 11 марта 2020 пользователем Dima Krotov Arhara 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах