PilotOcean 354 Опубликовано: 28 февраля 2019 Всем доброго времени суток. Закрепляю данное сообщение сверху. Проверочные работы, входящие в перечень ТО-1, смотрите в своих "Гарантийных книжках" Стоимость работ у ОД здесь В треях информация по ДВС запчасти для ТО.Двигатель QR25DE промежуточный ТО каждые 12 месяцев/15 000 км. ( регламент NISSAN ) Скрытый текст В данное техническое обслуживание входят следующие проверочные работы и запасные части:Приводной ремень и шкивы Зазоры в приводе впускных/выпускных клапанов (при усилении шума) Система охлаждения двигателя Компьютерная диагностика Направление света фар Тормозная система, рабочая жидкость Масло в раздаточной коробке Масло в дифференциале Тормозные колодки, тормозные диски и другие компоненты тормозной системы Рабочая тормозная система, стояночная тормозная система и сцепление Фильтр системы вентиляции воздуха в салоне автомобиля Трансмиссионное масло механической коробки передач Рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора) Система выпуска отработавших газов двигателя (для 4WD)Замена моторного масла и масляного фильтраЗамена салонный фильтраЗапчасти для ТО Масляный фильтр - 15208-65F0A Масло Nissan 5W-30 (KE900-99943), Nissan5W-40 (KE900-90042) Фильтр салона - Nissan 27277-4BA0A (аналоги RSTC005NIY, EC005NIY, FP 25 012, CUK 25 012) Фильтр воздушный - Nissan 16546-4BA1B (Ниссан, замену в ТО-1 не внёс, странно почему)Уплотнительное кольцо пробки поддона - 11026-01M02 Уплотнительное кольцо раздаточной коробки - 11026-1CA0AУплотнительное кольцо корпуса редуктора - 11026-4N200 Двигатель MR20DD промежуточный ТО каждые 12 месяцев/15 000 км. ( регламент NISSAN ) Скрытый текст В данное техническое обслуживание входят следующие проверочные работы и запасные части:Приводной ремень и шкивы Зазоры в приводе впускных/выпускных клапанов (при усилении шума) Система охлаждения двигателя Компьютерная диагностика Направление света фар Тормозная система, рабочая жидкость Масло в раздаточной коробке Масло в дифференциале Тормозные колодки, тормозные диски и другие компоненты тормозной системы Рабочая тормозная система, стояночная тормозная система и сцепление Фильтр системы вентиляции воздуха в салоне автомобиля Трансмиссионное масло механической коробки передач Рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора) Система выпуска отработавших газов двигателя (для 4WD)Замена моторного масла и масляного фильтраЗамена салонный фильтраЗапчасти для ТО Масляный фильтр - 15208-9F60A Масло Nissan 5W-30 (KE900-99943), Nissan5W-40 (KE900-90042) Фильтр салона - Nissan 27277-4BA0A (аналоги RSTC005NIY, EC005NIY, FP 25 012, CUK 25 012) Фильтр воздушный - Nissan 16546-4BA1B (Ниссан, замену в ТО-1 не внёс, странно почему)Уплотнительное кольцо пробки поддона - 11026-01M02 Уплотнительное кольцо раздаточной коробки - 11026-1CA0AУплотнительное кольцо корпуса редуктора - 11026-4N200 Двигатель R9M промежуточный ТО каждые 12 месяцев/20 000 км. ( регламент NISSAN ) Скрытый текст В данное техническое обслуживание входят следующие проверочные работы и запасные части:Приводной ремень и шкивы Зазоры в приводе впускных/выпускных клапанов (при усилении шума) Система охлаждения двигателя Компьютерная диагностика Направление света фар Тормозная система, рабочая жидкость Масло в раздаточной коробке Масло в дифференциале Тормозные колодки, тормозные диски и другие компоненты тормозной системы Рабочая тормозная система, стояночная тормозная система и сцепление Фильтр системы вентиляции воздуха в салоне автомобиля Трансмиссионное масло механической коробки передач Рабочая жидкость бесступенчатой коробки передач (вариатора) Система выпуска отработавших газов двигателя (для 4WD)Замена моторного масла и масляного фильтраЗамена салонный фильтраЗапчасти для ТО Масляный фильтр - 15209-00Q0H Масло Nissan 5W-30 (KE900-90043)Фильтр салона - Nissan 27277-4BA0A (аналоги RSTC005NIY, EC005NIY, FP 25 012, CUK 25 012) Фильтр воздушный - Nissan 16546-4BA1B (Ниссан, замену в ТО-1 не внёс, странно почему)Уплотнительное кольцо пробки поддона - 11026-00QAB Уплотнительное кольцо раздаточной коробки - 11026-EN10AУплотнительное кольцо корпуса редуктора - 11026-4N200 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 8 сентября 2021 10 часов назад, chuk78 сказал: Аркадий, перечитайте все заново чтоб понять суть моего поста изначально, ни каких цен ОД я не приводил, их писал автор вопроса, на что я ответил ему... Ты не приводил, но привел цену стороннего сервиса В ПРОТИВОВЕС выложенных цен дилера! И твои цены явно не в пользу гаража. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROM77 2 Опубликовано: 9 сентября 2021 Добрый день! В понедельник делал ТО-1. Всё в порядке, но официалы порекомендовали сделать сход-развал, мол есть отклонения спереди на правой стороне, распечатку со стенда не показали. Насколько реально требуется данная процедура на таком пробеге, кто сталкивался? Ни уводов в сторону, ни стуков в подвеске нет, до этого был Лэнд Ровер Фрилендер, покупал новым в 2014 году, продал на пробеге 112000 км, никогда сход-развал не делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 9 сентября 2021 3 минуты назад, GROM77 сказал: Добрый день! В понедельник делал ТО-1. Всё в порядке, но официалы порекомендовали сделать сход-развал, мол есть отклонения спереди на правой стороне, распечатку со стенда не показали. Насколько реально требуется данная процедура на таком пробеге, кто сталкивался? Ни уводов в сторону, ни стуков в подвеске нет, до этого был Лэнд Ровер Фрилендер, покупал новым в 2014 году, продал на пробеге 112000 км, никогда сход-развал не делал. То ли развод, то ли с завода неправильно делают. У меня то же на ТО-1 рекомендовали: послал их, пытался делать по гарантии - не вышло. В итоге ничего не делал, за 30ккм проблем ни с рулежкой ни с резиной нет. В свое время загонял пятилетний кашкай и годовалую Камри на стенд (от нечего делать -бесплатно было) - камри правили, кашкай по нулям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Всеволод 4479 Опубликовано: 9 сентября 2021 @GROM77 у меня на задней были отклонения. Я сделал. На то-2 проблем уже не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 9 сентября 2021 08.09.2021 в 08:35, Arkadiy_82 сказал: Ты не приводил, но привел цену стороннего сервиса В ПРОТИВОВЕС выложенных цен дилера! И твои цены явно не в пользу гаража. Не совсем возможно корректно chuk78 выразился, поэтому не понимание. Вчера менял масло в москве обошлось 5650р это работа +материалы. Все расходники были сервиса. Стоимость самих работ 850р. Это ниже чем у официалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 9 сентября 2021 Как корректно это понять? "в любом сервисе Вам обойдется все со своими расходниками 6-7т. максимум " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 9 сентября 2021 читай: с чужими расходниками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 10 сентября 2021 14 часов назад, MAT сказал: читай: с чужими расходниками А чужие это чьи опять же? Для кого они чужие? Для сервиса, если не его, то чужое. НОРМАЛЬНЫМИ СЛОВАМИ не судьба написать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Расходники сервиса, расходники клиента ВСЕ! Я реально не понимаю кто из вас что донести пытается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 10 сентября 2021 4 часа назад, Arkadiy_82 сказал: не судьба ... Я реально не понимаю кто из вас что донести пытается Чего-то навеяло... аркадий пишет в чате с#ки как вы достали вашу мать и поясняет извиняясь ко мне на клаву прыгнул кот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 23 Опубликовано: 10 сентября 2021 5 часов назад, Arkadiy_82 сказал: А чужие это чьи опять же? Для кого они чужие? Для сервиса, если не его, то чужое. НОРМАЛЬНЫМИ СЛОВАМИ не судьба написать?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Расходники сервиса, расходники клиента ВСЕ! Я реально не понимаю кто из вас что донести пытается а с ручника сняться не судьба?? Понятно что для клиента -чужие, для сервиса свои.. Мы же с позиции владельца авто пишем, а не с позиции сервиса. Цена на все я привел в посте,что сложить 2+2 не получается никак????? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 10 сентября 2021 Марат, твою цену и описания я понял с первого раза - там другого и не придумаешь. А вот что имел ввиду Виталий...ты за него ручаешься раз готов такой спор разводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osernovsky 5 Опубликовано: 29 сентября 2021 Подскажите, регулировка фар головного света и противотуманных входит в стоимость ТО1 или выполняется за отдельную плату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 29 сентября 2021 1 час назад, osernovsky сказал: Подскажите, регулировка фар головного света и противотуманных входит в стоимость ТО1 или выполняется за отдельную плату? Если провести аналогию с сход-развалом, то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iGunia 218 Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) У меня перед глазами мурзилка от Мэйджор Сервис М. Там черным по белому написано: Проверка направления света фар. На всех ТО, кроме ТО2. Изменено 29 сентября 2021 пользователем iGunia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 29 сентября 2021 34 минуты назад, iGunia сказал: У меня перед глазами мурзилка от Мэйджор Сервис М. Там черным по белому написано: Проверка направления света фар. На всех ТО, кроме ТО2. Проверка - ОДНО, регулировка - ДРУГОЕ! Я потому и написал про сх/развал - так же написано "проверка" но всем регулируют за отдельную плату. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 29 сентября 2021 3 часа назад, osernovsky сказал: регулировка фар головного света и противотуманных А как Вам такое мнение: фары должны быть отрегулированы при продаже автомобиля, т.к. правильная регулировка влияет на безопасность движения. И если они не отрегулированы - дилер обязан отрегулировать по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angry 896 Опубликовано: 29 сентября 2021 26 минут назад, EvgenyT сказал: дилер обязан отрегулировать по гарантии. Можно попробовать обратиться. Проверят бесплатно. Но, скорее всего, ответ будет такой, что фары отрегулированы нормально. И на приборе это покажут. Как итог - фары от этого всего лучше светить и освещать дорогу не начнут. Проходил на своём опыте на примере этой и предыдущей машин. Дилеры разные. В результате регулировал всё самостоятельно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy_82 649 Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) 55 минут назад, EvgenyT сказал: А как Вам такое мнение: фары должны быть отрегулированы при продаже автомобиля, т.к. правильная регулировка влияет на безопасность движения. И если они не отрегулированы - дилер обязан отрегулировать по гарантии. А ты при покупке фары проверил? НЕТ! Неправильную регулировку обнаружили спустя 1-5-10-15ккм! Ответ дилера и службы поддержки будет один: неизвестно что ты делал с авто это время. Я так за сх/развал бодался с твоей формулировкой. Ну и да, ты же любишь у нас книжки читать (отсыл на "правильный" расход масла) - где там про "должны быть", "обязан" и фары? Странный вообще подход: с масложОром я буду бороться сам и за свои $, а вот фарки подкрутить (что можно самому и бесплатно сделать при небольших знаниях) это надо дилера напрягать, да еще и с большим шансом (чем с маслом) будешь послан. Изменено 29 сентября 2021 пользователем Arkadiy_82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgenyT 602 Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) 40 минут назад, angry сказал: Но, скорее всего, ответ будет такой, что фары отрегулированы нормально Скорее всего да. 17 минут назад, Arkadiy_82 сказал: фары проверил? НЕТ Конечно нет. Я покупаю изделие, имеющее сертификацию, соответствующее каким-то там нормам. Доверяю и изготовителю, и дилеру, который провел предпродажную подготовку и проверил работоспособность всех систем, в т.ч. и фар. Поэтому, если фары светят не так, как должны, а тем более технические спецы напишут в акте о необходимости регулировки - устранить дефект товара продавец обязан без всякой оплаты. Еще раз, особенно для любителей покритиковать чужие мнения. Я лишь предложил вопрошающему вариант, которым бы непременно воспользовался сам. И уж на ТО-1 мне бы точно все откорректировали бесплатно (при отсутствии следов вмешательства и механических повреждений фар). Изменено 29 сентября 2021 пользователем EvgenyT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osernovsky 5 Опубликовано: 29 сентября 2021 (изменено) 28 минут назад, Arkadiy_82 сказал: А ты при покупке фары проверил? НЕТ! Нельзя проверить фары на приемке при покупке, как и сход-развал и многое другое. И если по гарантии они это не регулируют, то думаю на ТО ни кто вообще проверять не будет ни сход-развал ни фары, если не запланирована последующая платная регулировка. Изменено 29 сентября 2021 пользователем osernovsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах